丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨシヒロ(父)一族17名、お正月は松葉蟹食べたさに(笑)、10年ぶりくらいの全員集合旅行!!!<br /><br /><br /><br /><br />ヨシヒロ一族、<br />ヨシヒロ、スーミン(母)二人。<br />長女(私♪)家族四人。<br />二女家族三人。<br />三女家族五人。子供二人が結婚したため、+配偶者二人、孫誕生で+一人。計八人の大所帯に!!!<br />一族総計17名、「お正月、蟹食べに行く~?」とちょっと声掛けしたら、「行く!」「行く!」「絶対行く!!!」<br /><br />まさかの全員参加となったわけでアル?ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ <br /><br />ヨシヒロちゃん、また扶養が増えちゃったwww

全員集合•キタ━━━━━━(๑→ܫ←)━━━━━━ッ !! 蟹カニかにKANIやで~~~

2016/01/01 - 2016/01/03

虎キチお岩さん

ヨシヒロ一族、
ヨシヒロ、スーミン(母)二人。
長女(私♪)家族四人。
二女家族三人。

ヨシヒロちゃん、また扶養が増えちゃったwww

JALグループ 自家用車

明けましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いいたします。ペコリ、と。

1月1日早朝羽田空港に向かいます♪

空港Pが予約できず、近隣Pをなんとか予約、当日空港に停められなかったら最悪だから。

ちょうど近隣P到着時がサンライズだったような?(見られず)

今年もJALさんにはお世話になりまっせ〜☆

サミー(夫)はプレミアラウンジ、私はまだ登録されていないのか、サクララウンジへ。(ちっ)

国際線は、振袖や振舞酒のサービスがあったようですが、国内線はいたってフツー・・・

結局家族4人でサクララウンジへ。

元旦の冨士山と鶴がおめでたいやん♪

子供たちは目ざとくお菓子を発見!

そのかわり、なのか、ウィスキーが見当たらなかった・・・

そして搭乗。
    右側座席が取れなかったため、綺麗に見えているとアナウンスのあった富士山が見られず。ヾ(。>?<。)ノ゙?*。

ちっちゃい飛行機で、非常口席などの広いスペースも無く、他人の席に割り込むわけにもいかず。写真撮れなかった(泣)

大阪の街中を降りてゆく伊丹空港の景色が大好き☆
    夜景は宝石箱をひっくり返したよう☆

伊丹空港敷地の際の『千里川堤防』まで入って飛行機を真下から見ることができます。

子供の頃は父(ヨシヒロちゃん)に連れられてよく行ったっけ。

ジャンボが爆音で頭上スレスレを降りてくる・・・すごかったなあ〜(。? ∀ ?。)

たのもう!!!ふるさと!

到着口からいったん出て再び搭乗口へ。

二階右端にある日本酒売り場へ。

ワタクシのふるさと、池田市のお酒、『呉春(ごしゅん)』を購入♪

今日お世話になる蟹の宿にお土産。
    なんせ17人、うるさいに違いない・・

空港にはヨシヒロちゃんと二女家族が迎えに来てくれていて、車二台に分乗してGO!

ヨシヒロ爺、今度捕まったら(二度目の)免取らしい?(ー∀ー;)ズガーン

軽くお昼も食べて京丹後市のきぬやさん到着。(日本海側は遠いね・・)

日帰り温泉行って、帰りサンセットに間に合いそうだから、テキトーに車が停まってたところで。

1月1日のサンセット♪

17時ごろ。。。

・・・・・・さあ!18時から蟹パだぜ〜い♪

味宿きぬやhttp://www.h2.dion.ne.jp/~kinuya/

5部屋に分けて宿泊。

こちらは初曾孫ほうちゃんのいるヨシヒロ孫1の部屋。

覗いてみると・・・
    タバコもくもくやん〜〜〜ヾ(。>?<。)ノ゙?*。

こんな部屋に乳飲み子置いておかれへん!

お世話係の孫2からほうちゃんを奪い取り、クリーンルームへ。

ところで、昔酔っぱらって数々の赤ちゃんを抱っこしては落っことした黒歴史保有のワタクシ。。。

「落とさないでね〜」の視線で見送られ(。・Д・)ゞ

ううう、重い。。

コチラはたばこ吸わない長女・次女夫妻のクリーンルーム。

高い高〜い♪

をしている人は誰でしょう???

5分でもてあまし、隣りの女の子部屋へ。(女の子の孫3人の部屋)

ほうちゃんのオバさん(孫4)みっけ♪
    トスアップしてよろで〜〜〜

私子育てマジで向いてないわwww

女子部屋の隣はヤニ部屋。

ヨシヒロ夫妻と3女夫妻、あぶれた独り者のマゴ3(実は私の極悪息子だったりする)のヘビースモーカーのゴミ箱。

3女夫、孫煩悩な『テル爺』と化して。。

※「デブってゆったん、どこのどいつや?」ほうちゃん心の声※

一番端っこの角部屋が、新婚の孫2夫婦のお部屋♪
    (なぜかこういう配慮を欠かさない、ヨシヒロちゃん)

v(*´∀`*)v待ちに待った・・・

蟹よ〜〜〜♪

ちなみに松葉ガニは、日本海の丹後半島から島根県沖の日本海に生息しているズワイガニの雄で水揚げされる漁港も京都府から島根県の漁港に限定されています。
    (雌はセイコ蟹と呼ばれてずいぶん小さく安い。でも地元では内子外子を味わえると人気です)

他に水揚げされる漁港によって越前ガニ、加能ガニ、北海松葉ガニなどに分類される。

毎年11月6日に解禁されますが、蟹が太るには12月になってからのほうがよいそう。

大ぶりのボイル松葉蟹。

翌日サミーの実家に行くので、お土産に持って帰ろうね!
    と夫婦分2杯早々に包んでもらう。

この後極悪息子に悲劇が(´_`。)グスン

蟹刺身♪

そもそもこの蟹ツアーは蟹に縁のない極悪息子のために計画、便乗者が相次ぎ一族総出での参加となったわけで。

蟹味噌♪

まだ彼が小学生だったろうか?

3女家族と北海道へスキーに。

極寒の旭山動物園で風邪をひいたのか(笑)、夜蟹を食べに行こうとしたら体調が悪くなった極悪。

千円札を渡してタクシーに押し込み、ホテルまでと(爆)

他のみんなで蟹堪能(´_`。)グスン

タクシーの窓から千円札を降る彼の姿が不憫で(泣)。。

若い人(孫)席♪

でも今回も極悪、蟹には縁が無かったみたい。

バイト先にボイル蟹をお土産に持って帰ろうと、足の一本も食べずに我慢してたとか。

最初に集合写真を、と。

よかった、この後崩れまくるんで(汗)。。

ヨシヒロちゃんの両肩には子、孫、ひ孫がのしかかる。。

来年も蟹ご馳走してね!お父様☆

ビールで乾杯☆

シャンパン、ワイン、ウィスキー、持ち込み料取りません!と。

トレビアン♪

じゃ〜〜〜ん。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 ヤッターン♪

キタキタキタよ〜〜〜!

でも私、蟹刺身食べられないし、ミソ食べられないし、ボイル食べるわけにいかないし、まだ何にも食べてないんだよね・・・

蟹味噌ぶくぶく・・・

これもヨシヒロちゃんにあげるね♪

おいしそうだけどねぇ・・・

小さいとき蟹にあたって、以来避けている孫1嫁。

別メニューで!

「肉も旨そうやな」の夫の声を完無視!

別メニュー♪

これ、一人分のお刺身ですよ?
    モチロン一人でバクバクバク(笑)

別メニュー♪

焼き物、鍋物アリ。

アリだな。

蟹のシーズン終わったら、こんなメニュー?

待ちに待った焼き蟹だ!!!

(別メニュー分も入ってます)

蟹の表面が、ぶくぶくぶく・・・と膨らんだ半生が食べごろ♪

火を入れ過ぎると、身離れが悪くなるそう。

茶碗蒸しにも蟹が!

別料金で頼んだ生ガキ♪

みぞれっぽい出汁に浸ってる。
    大粒で身が詰まっておいしいって。(私は食べられないの)

ヨシヒロちゃん、お土産で殻つき牡蠣送ってもらってたな。

別料金で牡蠣フライ♪

奢りだと思って、バンバン注文しちゃってる皆さん(笑)

• テル爺とヨシヒロ曾爺(・ω&lt;)☆<br />

テル爺とヨシヒロ曾爺(・ω<)☆

河豚ヒレ酒ならぬ、焼蟹酒♪

限界まで焼蟹を堪能した後は、蟹雑炊を!

食べやすいように、処理してくださいます。

蟹シャブ、行きまーす☆

火を通しすぎたみたい(泣)。。

表面がぷつぷつしたらすぐ引き上げる、半生がいいです。

この後も食う、食う。食う。。

限界、クラクラ〜いやでも幸せ☆

蟹って、天ぷらもおいしいよね〜

ところで、「蟹を食べてる間は無口になる」って?

いいえ!!!

てんでんばらばらに大声で(爆)おしゃべりしまくり!

女将の声も聞こえないヾ(。>?<。)ノ゙?*。

義弟をいじめまくる二女。
    この後彼は二女菌に侵され、トイレですっころぶハメに。

お漬物もおいしいらしい。

蟹雑炊はマストだよね〜

「翌朝も蟹雑炊ご用意します」と!

きぬやさんちのおこちゃま二人がお風呂を済ませて乱入〜〜〜

こんな、アットホームな民宿です☆

前の女将さんの時から通ってるとか?
    もうすっかり代替わりね。

酔っぱらって暴走中の二女(いつものこと)はヨシヒロの布団にもぐりこんで・・・

コワイ!!!ヨシヒロ死相が???

お正月装束のほうちゃん、あきらか嫌がってる気が・・・

この後二女は菌をまき散らし、あらゆる部屋を転々と。。。

大人な私はヨシヒロちゃんから響チャンをくすねてちびちび(笑)

ヨシヒロ一族の揃い踏みお正月☆壮観〜

たのもう〜

お正月だからか?お鯛さん。

牡蠣ごはん!!!

牡蠣をぱっぱっと払って(食べられない・爆)いただきます。

おはよう宴会♪

孫たちが免許保有者になり、運転はお任せヨ!

といいつつなぜかサミー(夫)だけ運転手?

お正月っぽいお料理が並びました。

鰻巻き、おいしかった〜

お雑煮は京都でも日本海側はすまし汁&ブリなのか?

ちなみに大阪の我が家は元旦白味噌に煮た丸餅(鰹節添え)、2日はすまし汁に焼き餅というラインナップ。

ほうちゃん、「今日も元気だ、乳もメシも旨い」

この後部屋で巻髪もバッチリ☆の女子部でした。

きぬやさん、お騒がせしました。ペコリ☆

きぬやさんの前で全員集合(o・∀・)b゙ イィ!

ほうちゃん、今日はミッキースタイル?

「誰やねん?うわぁぁぁぁ・・・」って言ったん!

愛想のいいきぬやさんのお嬢ちゃん、最後までお見送りです♪

ま〜た〜ね〜

運転は孫2と。

孫1と。

孫3。

そしてなぜかサミー。

「お昼出石(いずし)蕎麦食べようかと思ってたけど、おなかすかへんな」

とヨシヒロ&スーミンと長女夫婦のオールドチーム。

他の車に電話すると、「食べる気マンマンやで♪」
    恐るべし・・・

1月2日営業しているお店は少なく、なんとか営業しているこちらのお店。

【みくら】へ

【みくら】

なんとなくヤンググループと。

【みくら】

なんとなくオールドグループに分かれます。

【みくら】

サミー以外お気楽な大人は乾杯♪

【みくら】

先にたまごをほぐしておいてくださいと。

【みくら】

その後とろろと薬味を。

でも私は最初お汁で、その後卵を追加して、その後とろろを追加して。
    変化を楽しんでみる♪

【みくら】

ポンもいただきますかww

【みくら】

出石蕎麦って、1人前5枚の蕎麦が定番らしい。

人数集まると、壮観(ほえ〜)

【みくら】

君はまだ、蕎麦は食えんな。

【みくら】

ついついウリウリしたくなる肉付き(・∀・)イイ

さあさ、皆さん、あそこでお父様はお礼の言葉をお待ちよ!

盛大にお礼を言うのよ!

来年も、連れてきてもらうのよ!

この後丹波こうのとり空港近辺で、田んぼにたたずむこうのとり発見!!!

ヨシヒロちゃん宅に帰ると、休憩も早々にサミー実家で新年会です♪

12月に産まれたサミー兄の三人目の孫。

お年玉に間に合いました(・∀・)アヒャ!!

あっちゃんはサミー弟の子供です♪

1月誕生日☆

ろうそくの数が不明???

サミー三兄弟。

右から、長男、二男、三男。

あっという間の二泊三日帰省を終えて、東京に帰ります。

早朝真っ暗の伊丹空港☆

飛行機乗り込む早朝の雲はうすら淋しくて。。。

翌日から仕事頑張るか〜〜〜

久しぶりに家族全員で帰省できたお正月でした♪

帰路は左側座席GET(*^_^*)

帰宅後家族全員で爆睡しました。

本年もよろしくお願い致します☆

• ムロろ~んさん 2016/01/18 19:25:12
    8時じゃないけれど、全員集合!
    お局どの!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本年もよろしくお願いします(^人^)。

新春早々の旅行記を拝見しました。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/18 23:35:20
    RE: 8時じゃないけれど、全員集合!
    今晩は♪ムロちゃん。

ムロちゃん世代でも、全員集合!と言えばドリフ?(笑)

好き嫌いが多くて、海の幸が苦手な私と極悪唯一と言ってもいい。
    大好き松葉!

生からの焼き蟹はほんと、おいしいんだ〜〜〜♪

家族四人揃っての帰省もほんと、久しぶり。
    (飛行機代が〜〜〜)

でもヨシヒロは17人分!
    なんか、この少子化時代に、ねずみ講のごとく家族が増えるのよね!

女の子のぬいぐるみ?
    ディズニーワールドに連れてった忌まわしい「ユニベアシティ」の『モカ&プリン』」も埃をはらって彼女にあげたわ!

今年もよろしくね♪

> お局どの!
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 本年もよろしくお願いします(^人^)。
    > 新春早々の旅行記を拝見しました。
    > 家族全員で集まっての旅行!和気あいあいすごいですね\(^o^)/。
    > カニが苦手な方にも別メニューの牛の方もホントに美味しそうって思っちゃいましたよ。
    > そうそう、そういえば確かにマリアさまも極悪さんも一緒の旅ってお局どのにも嬉しかったのではないですか?
    > そういえば、夕食前の記念写真の際に極悪さんの下の女性の抱えているぬいぐるみさん、一緒に遊んでもらったのでしょうか( *´艸`)?
    > ムロろ〜ん(-人-)
  • たらよろさん 2016/01/15 20:08:56
    ヨシヒロさん(^^♪
    こんばんは〜虎きちさん

ヨシヒロさん、本当に甲斐性有り過ぎ!!
    総勢17名のお世話のできるヨシヒロさん、、、
    なかなかいらっしゃいませんよ〜
    幸せな3女とそれぞれの婿と孫たち、、、
    感謝しないとね〜〜笑

それにしても、サミーさん、、、、
    お頭のかたち、同じなのね〜(笑)

たらよろ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/18 23:14:07
    RE: ヨシヒロさん(^^♪
    こんばんは☆たらよろ様。

いつもありがとうございます。

17人の宿泊、圧巻?

ヨシヒロ爺、賑やかなのが大好きで、みんな集まれてとても楽しかったみたい。
    全員集合は滅多にできませんからね〜

「旦那の実家の集まりなんて、気イ使うからイヤや」
    よりも蟹も魅力が勝ったのか???

ホント、「THE☆大阪人」の気さくさで〜

サミー3兄弟、よーく見ると頭の形が違いますyo〜〜〜

今日は大雪で通勤三時間の、とらきち☆

> こんばんは〜虎きちさん
    > ヨシヒロさん、本当に甲斐性有り過ぎ!!
    > 総勢17名のお世話のできるヨシヒロさん、、、
    > なかなかいらっしゃいませんよ〜
    > 幸せな3女とそれぞれの婿と孫たち、、、
    > 感謝しないとね〜〜笑
    > それにしても、サミーさん、、、、
    > 目線入るとどなたが本物なのか??わからなくなってしまいます(笑)
    > お頭のかたち、同じなのね〜(笑)
    >  たらよろ
  • お黙り!さん 2016/01/14 18:52:35
    蟹、大好きです
    きゃりーちゃん
    明けましておめでとうございます
    本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

正月早々、蟹三昧。羨ましい三昧です。
    大みそかは我が家も冷凍ガニで蟹三昧。タラバに松葉。
    でもね、生にはかなわないわ!!
    今年、まじでこちらの旅館訪問しようかと?
    「キャリーちゃんの紹介です」って言ったほうがいい?
    反対に断られたりして・・・・・(爆)
    マリー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/14 22:21:24
    RE: 蟹、大好きです
    マリーちゃん、あけおめです♪
    こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします。

いつも読み逃げでスイマセン、ぺこり。
    自宅でシャンパン、グラスにも拘っておられて、素敵です。

生の松葉蟹!!!
    も〜垂涎ものよね。
    確か松葉蟹をおやつに、幼少期を過ごされたとか?

この民宿、トイレ、お風呂は共同でお風呂は温泉でもないんだけど、近くの温泉券もらえるし、なにせお安いのでお勧め♪
    あと、お酒持込み無料も大きいかな。
    余った蟹持ち帰らせてくれるし、生のカニが余ったら火を入れて持ち帰らせてくれます。

朝の牡蠣ごはんも残りはおにぎりにして包んでくださいました。

オススメです!

オフ会いいかも。

キャリー知り合い?
    (弱弱しく)たぶん、大丈夫。

キャリー☆

> きゃりーちゃん
    > 明けましておめでとうございます
    > 本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
    > 正月早々、蟹三昧。羨ましい三昧です。
    > 大みそかは我が家も冷凍ガニで蟹三昧。タラバに松葉。
    > でもね、生にはかなわないわ!!
    > あ〜〜〜食べたい!マジ食べたい。正月にはソウルでカンジャンケジャンたべたけれど・・・・生の松葉に勝てる蟹はないわ。
    > 今年、まじでこちらの旅館訪問しようかと?
    > 「キャリーちゃんの紹介です」って言ったほうがいい?
    > 反対に断られたりして・・・・・(爆)
    > マリー
  • nanaさん 2016/01/14 13:44:41
    あけましておめでと〜
    虎キチさん
    あけおめ〜♡

しかしま〜サミー兄弟も圧巻だけど・・・
    カニ三昧の食卓がなんと豪華なこと!!
    うらやましいわ〜
    お相伴にあずかりたかったわ〜(カニ好きです)

今年も4トラ、FBともどもよろしゅうに。

nana

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/14 22:13:38
    RE: あけましておめでと〜
    nanaさま☆あけおめ!

日本海側はいいよね〜
    冬は蟹に温泉・・・(混浴は少ないようですが)

蟹おいしいよね〜

城崎や加賀みたいに、高くないので皆で行くのもアリですね〜

今年もゴージャス旅行記楽しみ♪
    よろしくお願いいたします。

あ、サミー三兄弟(笑)ノーコメントで!

> 虎キチさん
    > あけおめ〜♡
    > しかしま〜サミー兄弟も圧巻だけど・・・
    > カニ三昧の食卓がなんと豪華なこと!!
    > うらやましいわ〜
    > お相伴にあずかりたかったわ〜(カニ好きです)
    > 今年も4トラ、FBともどもよろしゅうに。
    > nana
  • いつのんさん 2016/01/14 10:17:04
    サミー3兄弟・・・いいシ、タマラン!!

イタ子ちゃん、アケ〜〜〜。

いいネヨシヒロさん一族で、蟹三昧!

松葉は美味しいスよね・・・羨ましい。
    年末、駆け込みで丹後市にふるさと納税したの・・・うふふ!

コップに焼蟹酒?
    イケてる、でも蟹の泡のように見えるのはネイル・・怖い(笑)

サミーさんは運転好きなの?・・・この鬼イタ子が(爆)
    でも三兄弟揃うと圧巻ですね、ひょっとして撮影場所は此処?

仲良さそうで素敵!

いつのん

tanupam

tanupamさん からの返信 2016/01/14 12:46:50
    つづいて

イタ子ちゃん、アケ〜〜〜。

正月早々、豪勢なかに三昧
    それにもまして、三兄弟は圧巻ですね・・・。

今年も、サミーさんに地獄の修行していただいて
    家族でDPラウンジ(たぶん、サクラと変わりないかと・・)
    でくつろげるようになるといいですね!

それにしても、
    みなさん仲良しで、すてきなファミリー

これからもすてきな旅を
    そして、今年もよろしくお願い申し上げます。

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/14 12:54:04
    > イタ子ちゃん、アケ〜〜〜。
    > いいネヨシヒロさん一族で、蟹三昧!
    > 松葉は美味しいスよね・・・羨ましい。
    > 年末、駆け込みで丹後市にふるさと納税したの・・・うふふ!
    > コップに焼蟹酒?
    > イケてる、でも蟹の泡のように見えるのはネイル・・怖い(笑)
    > サミーさんは運転好きなの?・・・この鬼イタ子が(爆)
    > でも三兄弟揃うと圧巻ですね、ひょっとして撮影場所は此処?
    > http://video.search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%88%91%E5%8B%99%E6%89%80%E3%81%AE%E4%B8%AD&tid=66c3cb18c8de62c6b779f52b4806b4f7&ei=UTF-8&rkf=2&dd=1
    > 仲良さそうで素敵!
    > いつのん
    こっちだった(爆)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/14 21:54:50
    RE: サミー3兄弟・・・いいシ、タマラン!!
    のんちゃん、おめでとうさん☆
    そしてお嬢様の成人、おめでとうございます。
    父親としての務めも一段落、これでますます羽を伸ばされることでしょう♪

蟹おいし〜よ。
    丹後市のふるさと納税は生蟹送ってくるのかしら?
    BBQコンロ持って駆けつけるわ!
    サミーは炭火起こしもプロ級なの☆うふ。

お正月は蟹のぶくぶくネイルで♪
    ローラのインスタからパクったの(爆)

鬼イタ子?
    ヨシヒロ、スーミン(免許なし)、私、サミー、一族のVIPを乗せたベンツ、孫に運転させるわけにはいかないと?ヨシヒロが(爆)。。。

のんちゃんの牡蠣もおいしそうだった(嘘)!

イタ子☆

> イタ子ちゃん、アケ〜〜〜。
    > いいネヨシヒロさん一族で、蟹三昧!
    > 松葉は美味しいスよね・・・羨ましい。
    > コップに焼蟹酒?
    > サミーさんは運転好きなの?・・・この鬼イタ子が(爆)
    > 仲良さそうで素敵!
    > いつのん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/14 22:01:06
    RE: RE: サミー3兄弟・・・いいシ、タマラン!!
    最近すっかりいつのん色に染まった、タヌタヌ☆
    おめでとうございます♪
    本年もよろしくお願いいたします。

今は亡きサミー母の手術の説明。
    担当医、集まった兄弟を見まわして、「ん?サミー家って、お寺さん?」

癌の手術よ?そんなツッコミある?

ウフフ♪
    明日からサミー地獄の修行。
    那覇到着は9:10。

空港食堂で待ってたらお会いできるかしら〜
    当日Fアップグレード、できたらいいな〜

お互い良い旅を!GOOD LUCK☆

キャリー☆

> つづいて
    > 正月早々、豪勢なかに三昧
    > それにもまして、三兄弟は圧巻ですね・・・。
    > 今年も、サミーさんに地獄の修行していただいて
    > 家族でDPラウンジ(たぶん、サクラと変わりないかと・・)
    > でくつろげるようになるといいですね!
    > それにしても、
    > みなさん仲良しで、すてきなファミリー
    > これからもすてきな旅を
    > そして、今年もよろしくお願い申し上げます。
    > tanupam
  • fuzzさん 2016/01/14 07:50:39
    サイコーなお正月♪
    虎キチお岩さん、ご家族様、あけましてです<(_ _)>

とても楽しいお正月でしたね(*^▽^*)

ご家族17名ですか、すごい(;゚Д゚)

ほうちゃんが、とても可愛くてファンになりました。

ほっぺ、ツネツネしたい!(^^)!

ムニムニしたい(*‘∀‘)

fuzz

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/14 22:09:12
    RE: サイコーなお正月♪
    fuzzさま☆あけまして!!!

関西人♪二人よれば漫才師、17人もよれば・・・
    残った持ち帰りの蟹をどうするか、女将もパニック(笑)、
    息子のカニも娘の蟹もどこかへ紛れました。
    話声も聞こえやしない。

PCからも声が聞こえてきましたか(爆)!

ほうちゃん、ヤバイです、
    同月齢の赤ちゃんの3割増し?
    ぶっさいくです(笑)ほっぺ、ぷにぷにじゃなくて、ブニブニです。

あ、そしてプチ訂正ですが、サミーの孫じゃなくて、サミー兄の孫です。
    サミーの孫じゃ私の孫になっちゃうよ〜

こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、ご家族様、あけましてです<(_ _)>
    > とても楽しいお正月でしたね(*^▽^*)
    > ご家族17名ですか、すごい(;゚Д゚)
    > 個性的な皆さんの集合体で、にぎやかな声がパソコンから聞こえそうでした♪
    > ※「デブってゆったん、どこのどいつや?」ほうちゃん心の声※ (笑)
    > ほうちゃんが、とても可愛くてファンになりました。
    > ほっぺ、ツネツネしたい!(^^)!
    > ムニムニしたい(*‘∀‘)
    > そして12月にお生まれになったサミーさんのお孫さん、おめでとうございます。
    > この上なく幸せそうな旅行記、新年早々ありがとうございました(*^^)v
    > fuzz

虎キチお岩さんのトラベラーページ