仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人が東急ハーヴェスト箱根甲子園の会員で、宿泊チケット(3,880円素泊まり)を有難くいただき、その知人よりハーヴェストを利用しているかも?(汗)<br /><br />大涌谷に規制がかかった今年はマイカーで。<br />奇しくも1年前の同じ時期、ロマンスカーでも訪れていました。<br />(旅行記ナシ)<br />この時は大涌谷にも行けちゃってるんですね〜<br /><br />「箱根は2泊でのんびり(有給付き)(o゚∀`o)アヒャッ」をコンセプトに。<br /><br />要するに、内容濃くない、デスwww<br /><br /><br /><br />今年一年、多くの方の旅行記を参考に、たくさんの楽しい旅をすることができました。<br />また、多くの方に私の旅行記を読んでいただき、ありがとうございました。<br /><br />12月に訪れた箱根仙石原の東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園で今年の旅行記を〆たいと思います。<br /><br />年始は実家の一族全員集合で、松葉蟹カニカニ旅行からスタートします!!!<br /><br />来年も皆様にご多幸がありますように。。。ペコリ☆

「箱根は2泊でのんびり(有給付き)(o゚∀`o)アヒャッ」東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園二泊三日☆━♪去年はロマンスカーで、今年は車で♪

2015/12/11 - 2015/12/13

虎キチお岩さん

大涌谷に規制がかかった今年はマイカーで。
奇しくも1年前の同じ時期、ロマンスカーでも訪れていました。
(旅行記ナシ)
この時は大涌谷にも行けちゃってるんですね〜

要するに、内容濃くない、デスwww

来年も皆様にご多幸がありますように。。。ペコリ☆

私鉄 自家用車

2014年は金曜日午後休をいただいて、新宿でサミー(夫)と待ち合わせ。

2か月前の10時ちょい前に小田急の窓口へ。。。見事な10時打ちで駅員さんVSEの最前列GET!!!サンキュー♪

VSE、いくつもあるロマンスカーの中でも最も人気だとか?

ロマンスカー、旅気分盛り上がるわ〜〜〜

後ろの席で、「最前列はね、選ばれし方が座ってるのよ」(○゚∀゚)ガハッ∵∴

いえいえ単なる早いもの順ですから!!!

最前列は一枚ガラスで景色ドワ〜〜〜ンキタ(゚∀゚)コレ
    運転手さん?二階席です!

昼間っから職場駅をバビュ〜〜〜ンと通過する快感♪
    通過時は、しこしこ働いておられる皆様の方角に向かって手振りを。
    「ごきげんよう」と。

新宿から箱根湯本まで、意味もなくタイムラプスwww

新宿からの小田急ロマンスカー往復+箱根フリーパス3日間を購入。

箱根湯本駅からは箱根登山線で強羅まで。

つい大人げなく、こういう席を陣取っちゃいます☆

観光ピーク時ではないものの、車内混んでてツライです。。。

強羅駅からホテルのシャトルバスで送迎。
    (要予約)

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園到着☆
    TEL.0460-84-0123
    〒250-0631
    神奈川県足柄下郡箱根町仙石原大原817-253

で、なんで『甲子園』なの?って疑問はおいといて。仙石原にあります。

2015年は1日有給を取って、15時に修行(伊丹ー但馬)帰りのサミー(夫)を車で羽田空港まで迎えに行き、そのまま箱根にGO!

しかーし。風が強く1時間近くディレイ。

ぶあつーーーい雲の東京を抜けると、西の空は晴れてるぞ!

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園到着☆

ロマンスカーや箱根鉄道は楽しいけど、車でビュ〜〜〜ン♪がやっぱ楽♪

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園
    2014年アサインされたのは和室。

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園

何も入っていない冷蔵庫に、お茶菓子。

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園

大浴場があるので入ってないけど、外の洗い場付きのお風呂。
    ウォシュレット付きトイレ(って、日本じゃ当たり前だよね(´???`))。

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園

健康センター並みに洗顔やクリームの類が揃ってて、1Fの売店で販売しています。

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園

2015年は洋室をリクエストしました。
    布団を敷く手間が省けるので(爆)

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園

やっぱ、イスの生活が楽ちん〜〜

基本的な造り(冷蔵庫やお風呂、洗面所など)は和室と同じ。

2014年の一日目の夕食は、(思い起こすのもいまいましいのだが(゚Д゚≡゚Д゚))ホテルから徒歩15分ほどの邸宅イタリアンへ。

あえて店名は伏せておきましょう(笑)

モダンな店内は上品な奥様たちの1グループと我々のみ。

こだわりのお料理をいただきました(嬉)

蕪の下には〆サバ?

その後も手の込んだお料理が続き・・

デザートに小菓子まで。

「最後のお客様なので、ホテルまで送りますよ」とご丁寧に送っていただきました。ペコリ。

おいしいお料理の後は大浴場で暖まり、至福の時間♪

入浴後のんびりしていると突然・・・!

サミー、「体がかゆいっ!舌がしびれる〜〜〜」と苦しみだした?Σ(  Д )????? ?
    首も腫れ上がってる、、、

食中毒か?
    私が平気でサミーだけって言うと・・・

『サバ』だ・・・

私サバが苦手なんで、私の分までサミーに食べさせたっけ(o˘?˘o)。。

ネットで調べると、ヒスタミン注射をすると治るらしい。

そんなものホテルにあるわけないし。

結局救急車で小田原市立病院まで搬送。

ヒスタミン注射したら一気によくなったみたい。(ほっ)

季節柄待合室にはインフルちっくな重篤患者がうようよ。
    こんな部屋で待ってたら病気になるわ!

とコンビニでガソリン調達♪
    個室で点滴中のサミーの横でグビグビ。

入院を強く勧められたがタクシーでホテルに帰る。(2万円近くかかったような)

食中毒は本人の体調により発することもあるので、食材が痛んでいたわけではないかも。

• でもたぶんそのレストランにはもう行かない(((&#39;-&#39;)))<br /><br /><br />2015年1日目の夕食はホテルから徒歩3分の『はこねずし』へ。<br /><br /> 〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原817 <br /> 0460-84-7890 <br />http://hakone-sushi.com/<br />

でもたぶんそのレストランにはもう行かない((('-')))

〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原817
     0460-84-7890

『はこねずし』

ネタや品数は少なめかな?

『はこねずし』

「いかにも寿司職人」な初代が実は赤いジャンパー、赤い帽子で山登り好きだった。

二代目は超気さくな感じ。

これからも通いまっさ♪

2014年の二日目。
    食中毒騒ぎでホテル返ったのは夜中3時ごろ?

昼近くまで寝てました。

ホテルには朝、夕バイキングやレストランメニューもあるのですが、近くのレストランばっかり利用していました。

おとなりのラリック美術館の『LYS』

〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原186番1
    TEL:0460-84-2255

朝9時からやってます♪

『LYS』

この時間はランチメニュでしたが(汗)。。

『LYS』

昨日無くしたと騒いでいた、箱根フリーパス出てきました!!!

これがないと、これからの足のみならず帰りのロマンスカー代さえフイにするところでした。(ヤバイヤバイ(*Ü*)ノ")

フリーパスが出てきたので、乗り物三昧しましょ♪

バスで桃源台、その後海賊船に乗って。

海賊さん?のお出迎え。

別の海賊船を見送って。

ロマンスカーと言い、海賊船と言い、小田急のこのわざとらしさ&楽しさ&便利さがイコール箱根の魅力なのかも???

特に用事もないので、海賊船一周し再び桃源台へ。

ここからロープウェー。

芦ノ湖をバックに登ってゆき・・・

大涌谷へ。(2014年の旅行です)

やっぱり大涌谷、箱根観光の目玉ですね〜
    今はケーブルカーが動いていない区間、シャトルバスで運んでくれるらしいです。

大涌谷

こんなお店、今どうしてるのでしょう?

大涌谷

次は箱根登山ケーブルカーに乗って。

結構急だよ!!!

そして満員。。。

強羅のお土産物やさん。

病み上がりの割にはアクティブに過ごした一日でした♪

ホテルに帰ってきて2014年2日目の夜にやって来たのが、2015年1日目夜にも訪れたはこねずし。

『はこねずし』

「いや〜〜昨日鯖に当たってね、救急搬送されたんですよ」と話が弾み。

『はこねずし』

今年食べたものとほとんど変わりがない脳の無さに愕然!!!

2015年の箱根の、2日目。

昨年のようなハプニングは無く、朝ぶろからスタート!

籠の上からバスタオル、日本人のたしなみだよね?

無料のマッサージチェア。
    結構常連に?

お風呂あがりの休憩室。

屋内プールがあり、ガラガラ〜

今度は水着持っていこっと。

貸切ならジャグジーでシャンパンも。グフ。

屋外プールは当然夏季のみ。

今年2日目の朝ご飯は芦ノ湖畔の『Bakery&Table 箱根』へ。

2階カフェは8:30オープン!

『Bakery&Table 箱根』

海賊船、元箱根港真前のロケーション(´。・o・。`)?

『Bakery&Table 箱根』

ワンドリンク+ビュッフェ形式のパン、サラダ、卵、ソーセージ、コーヒー、紅茶が楽しめます♪

たしか1,200円くらい?箱根にしてはお安い。。

『Bakery&Table 箱根』

パンは次々新しい種類が登場して、目移りしたなあ。。

ホテルに帰る途中、なんか警察官が多いなあ・・・と思ったら駅伝やってたみたい。

☆星の王子様ミュージアム☆

割引前売り券はホテルで購入〜

☆星の王子様ミュージアム☆

「朝ご飯食べすぎておなか一杯」←私は旅行中大抵コレ(笑)

「夜までもたない」とサミーは食糧補給。

この後移動。

☆ガラスの森美術館☆

こちらも前売り券をホテルで購入してっと。

☆ガラスの森美術館☆

ジャムなど売ってるところ。(食べないな・・)

☆ガラスの森美術館☆

ここで箱根価格のティータイムを。
    箱根って不思議(o˘?˘o)。

箱根価格の食べ物に笑顔でお金を払ってしまう。。

☆ガラスの森美術館☆

gooランキング「一生に一度、必ず見ておきたい クリスマスツリーTOP10」で箱根ガラスの森美術館のクリスタルガラスのクリスマスツリー「アベーテ」が第2位に選ばれたらしい。

これは暗くなるまで粘って、キラキラツリーを見なきゃ。

☆ガラスの森美術館☆

が、右下のオトコ、「寒いよ〜帰りたいよ〜」オーラ全開で、暗くなる前にリタイア(爆)

大涌谷方面は通行止めです。

立ち入り禁止マップ。

2015年2日目の夜はホテルから徒歩5分の『相原精肉店』http://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14004810/でローストビーフ買い出しして部屋食いです。
    (ローストビーフは午前中に購入)

赤身肉だという『紋次郎ローストビーフ』を購入。

スパークリング、ワイン、サラダはコープで。

グラスは最近愛用のプラスチック製、持参しました♪

柔らかく、くどくなく、旨し☆

ゴロゴロ部屋食べ、お風呂入ってテレビ見て、部屋飲みしてひたすらダラダラ(笑)至福♪

2014年3日目の朝、2日目同様、『LYS』へ。

『LYS』

この日は朝ご飯メニューに間に合った!!!

『LYS』

オムレツの質高い!!!

『LYS』

隣りのカフェをチラ見。

天気が良かったので再びロープウェイに乗ってみた。(フリーチケット持ってるしィ(^ν^))

雄大な富士山!

『箱根ロープウェイ』

大涌谷周辺は車も大渋滞。

『箱根ロープウェイ』

大涌谷から望む、富士山。

『箱根ロープウェイ』

大涌谷の黒たまご。今どうなってんの?

『箱根ロープウェイ』

日本人、中国人、韓国人、そして中国語を話す中国人じゃない人達。。

たった1年で立ち入り禁止、自然って怖い。

帰りはロマンスカー最前列取れなかったから、空きのある早い電車に振り替えてもらって帰宅。

新宿駅に到着☆個性的な方が?

2014年の箱根、おしまい。

2015年の3日目、最終日の朝食は、はじめてホテルのビュッフェに行ってみました♪

『四季彩』

○朝食
    7:30〜10:00(最終入店)
    7/1〜11/30までは、7:00〜10:00(最終入店)

夜もメイン付きビュッフェその他やっています。

『四季彩』

昼の分もいただいて♪食後は二度寝で体力温存(爆)

道路が混むので、チェックアウト(11:00)後は即帰路につきました。

今年は大きな事件が無く、ホントよかった。。。

それでは皆様、良いお年をお迎えください☆ペコリ☆

• たらよろさん 2016/01/02 23:39:29
    あけ
    こんばんは、虎きちさん

あっという間に新しい年になりましたね。

2016年も昨年同様、よろしくお願い致します♪

ところで昨年の最後のお泊まりはハーヴェストでしたか。。。
    私も同じ日にハーヴェストに泊まってました〜
    といっても有馬だけれど。。。(笑)
    まだ、旅行記作れてなくて、、、あ〜年をまたいじゃった。。。

たらよろ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/03 23:56:39
    RE: あけ
    本年もよろしくお願いいたします。
    三が日もあっという間に過ぎて、明日から日常生活です(泣・・・

ハーヴェスト、料金にそぐわないような?
    でもお安く宿泊できるので、利用させてもらってます。

東急・・・と銘打っているだけあって、東京の人が宿泊することが前提になってるんですね。

2016年がたらよろ様にとって良き年になりますように・・・

とらきち☆

> こんばんは、虎きちさん
    > あっという間に新しい年になりましたね。
    > 今年も虎きちさんにとって昨年以上の素敵な年でありますように・・・
    > 2016年も昨年同様、よろしくお願い致します♪
    > ところで昨年の最後のお泊まりはハーヴェストでしたか。。。
    > 私も同じ日にハーヴェストに泊まってました〜
    > といっても有馬だけれど。。。(笑)
    > まだ、旅行記作れてなくて、、、あ〜年をまたいじゃった。。。
    >   たらよろ
  • fuzzさん 2015/12/31 16:20:12
    憎きサバ
    虎キチお岩さん、こんにちは。

サバ、怖いんですねえ・・・

私は桃がダメです。

病院で点滴を受けているご主人の姿・・・

写真撮ったのですね(笑)

すばらしいです。

病院内の撮影を禁じますとあって、撮れませんでした〜・・・

記念に隠れて撮っておけば良かったです(^ω^)

年末年始で普段と変わったものを食べられる機会が増えますね。

食中毒にお互い気を付けましょう(*^▽^*)

よいお年を

fuzz

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/08 00:18:26
    RE: 憎きサバ
    大変遅ればせながら、明けましておめでとうございます☆fuzzさま。
    今年は怪我なくすごせますように。

え?桃がダメですか?アレルギー???

病院点滴姿、ええ。撮りました(笑)
    そうとう酔っぱらってましたので、もう怖いもんなし?

写真は責められませんでしたが、医師の入院勧告に「断わ〜〜る」と言ったのには責められました。
    同意書にまでサインさせられましたもん。。

でも(酔っぱらいながらも)冷静に考えると・・・

医者「救急搬送までされてきた患者、タダで済ませるものか。入院させておけ」

こちら「は?旅行中なのに一人でホテルに帰れと?↑大袈裟に言ってるだけやろ〜いやいやもう連れて帰ります」

医者「気管狭窄で窒息する可能性もあります」

こちら「たぶん大丈夫です(笑)ネットで調べてみましたから」

勇気ある決断だと思ったのですが、夫はそう思ってないみたいです。
    コイツ、ヒドイ〜って。

でも、帰りのタクシー、入院話で大盛り上がり、途中の観光名所にまで立ち寄って元気そのもののサミーでした。

お互い健康には気を付けましょう♪

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、こんにちは。
    > サバ、怖いんですねえ・・・
    > 私は桃がダメです。
    > 花粉、ハウスダストのアレルギーだけでも辛いのに食べ物まで・・・
    > 病院で点滴を受けているご主人の姿・・・
    > 写真撮ったのですね(笑)
    > すばらしいです。
    > 私も主人の闘病の写真を撮りたかったのですが、入院案内の冊子に
    > 病院内の撮影を禁じますとあって、撮れませんでした〜・・・
    > 記念に隠れて撮っておけば良かったです(^ω^)
    > 年末年始で普段と変わったものを食べられる機会が増えますね。
    > 食中毒にお互い気を付けましょう(*^▽^*)
    > よいお年を
    > fuzz
  • いつのんさん 2015/12/27 13:23:42
    師走の箱根は関西極道ばかりなようで・・・怖い(爆)

イタコのキャリーさん、御機嫌よう!

2年連続の箱根、イイじゃん。
    つい最近も↓に関西から行かれて暴君が・・・流行りなの?

そうそう昨年はサミーさんが鯖の餌食に・・アハ!
    この対策は食べる前に鯖にヒスタミン注射しとくのよ。
    お店の人には嫌な顔されますが(爆)

今年は何もなく良かったですね・・うふ!

羽田⇒伊丹⇒但馬⇒伊丹⇒但馬⇒伊丹⇒羽田???
    回数修行なんですね・・・流石、鬼嫁様(爆)

乗ってもらったら・・いいな、直ぐマイル貯まりそう(笑)

8月お盆にドバイらしいじゃない、仁川から?
    親父もお盆にNYCからベニスとロシアに行こうかと。
    途中で逢えるといいね(笑)

今年は大変お世話になりました・・ペコリ!
    良いお年を。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/12/28 00:21:04
    のんちゃん、ごきげんよう♪

そうね、大きな声では言えないけど、最近の箱根は関東人の足が遠のき、関西極妻蓮、シナ族、チョン民がハバを聞かせているとか?

ますます関東連合の顰蹙をかってるとかで(爆)?
    でもね、↓の方はじめ、我々声が大きいだけで、最近割り込みも控えめ。

サバの裏ワザ、ありがとうさん!
    注射器プリーズ(笑)

来年の修行は、
    一日目:羽田→那覇→石垣→那覇→石垣→那覇→石垣→那覇
    二日目:那覇→石垣→那覇→石垣→那覇→石垣→那覇
    三日目:那覇→宮古→那覇→石垣→那覇→石垣→那覇→羽田
    よ!!!
    間違えないで。

「行ってきます」でタヌさん同日出発なのをみつけちゃった〜
    でも、一便違い(泣)

三兄弟を使う手・・・
    伊丹ー但馬ピストンでは使えそう。

親父もお盆にNYCからベニスとロシアに行こうかと。
    > 途中で逢えるといいね(笑)

逆回りかい〜(爆)
    羽田で会う機会があれば(笑)

こちらこそ大変お世話になりました。
    良いお年を〜〜〜

イタ子☆

> イタコのキャリーさん、御機嫌よう!
    > 2年連続の箱根、イイじゃん。
    > つい最近も↓に関西から行かれて暴君が・・・流行りなの?
    > そうそう昨年はサミーさんが鯖の餌食に・・アハ!
    > この対策は食べる前に鯖にヒスタミン注射しとくのよ。
    > お店の人には嫌な顔されますが(爆)
    > 今年は何もなく良かったですね・・うふ!
    > ところで来年もサミーさんに修行させるとか・・・ヒドイような?
    > 羽田⇒伊丹⇒但馬⇒伊丹⇒但馬⇒伊丹⇒羽田???
    > 最初、何のことかわかりませんでしたが他のトラベラーさんの見ると
    > 回数修行なんですね・・・流石、鬼嫁様(爆)
    > でも国内線なら同じヘアスタイルの3兄弟とムロちゃんに影武者で
    > 乗ってもらったら・・いいな、直ぐマイル貯まりそう(笑)
    > 8月お盆にドバイらしいじゃない、仁川から?
    > 親父もお盆にNYCからベニスとロシアに行こうかと。
    > 途中で逢えるといいね(笑)
    > 今年は大変お世話になりました・・ペコリ!
    > 良いお年を。
    > いつのん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/12/28 11:48:22
    キャリーちゃん、お邪魔します

> 2年連続の箱根、イイじゃん。
    > つい最近も↓に関西から行かれて暴君が・・・流行りなの?

なんか、私も箱根に行ったような気がするの?・・・・・・
    ほとんど認知症なんで(爆)
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/12/28 18:36:28

イタ子ちゃん、元気でしょうね(爆)

> 来年の修行は、
    > 一日目:羽田→那覇→石垣→那覇→石垣→那覇→石垣→那覇
    > 二日目:那覇→石垣→那覇→石垣→那覇→石垣→那覇
    > 三日目:那覇→宮古→那覇→石垣→那覇→石垣→那覇→羽田
    > よ!!!
    > 間違えないで。

マジ? 完璧な婿イジメかと(爆)
    待ってなさい、ヨシヒロちゃんにチクッてあげるから!
    ってか、もう知ってるの・・・素敵!

鉄男命より(笑)

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/12/28 18:44:19
    RE: RE: 師走の箱根は関西極道ばかりなようで・・・怖い(爆)←ちょっと、私のこと?

アタぼうザンス(笑)

亡君?・・・いい人だったのに、クシュン!
    認知?・・shuチャンの他にも、素敵!

のん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/12/29 23:04:41
    暴君?亡クン?ヒドイ!!!

野蛮な武蔵野人は嫌ね〜

歴史ある大陸〜大和の民を理解できないのよ。のんのん!

キャリー☆

> キャリーちゃん、お邪魔します
    > > 2年連続の箱根、イイじゃん。
    > > つい最近も↓に関西から行かれて暴君が・・・流行りなの?
    > なんか、私も箱根に行ったような気がするの?・・・・・・
    > もしかして暴君って私のことかしら?・・・・・全く身に覚えがないわ。
    > ほとんど認知症なんで(爆)
    > マリー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/12/29 23:14:36
    RE: RE: 箱根は関西極道、他歓迎されなきものばかりなようで・・・怖い(爆)・・サミー、JALの社員なの?
    ヒャッハーーー♪
    イタ子、元気!
    明日までお仕事、頑張るわ!!!

ヒコーキ、那覇ー石垣じゃ飽きるでしょう、と、那覇ー宮古も組み入れてあげたwww
    優しいでしょう?

ヨシヒロちゃん伝えてないけど、褒めてくれると思うわ。

サミーが不覚にもわたくしのお世話をできない時など、セバスチャン(妹2夫)を手配。
    セバスチャンが手配できないときには妹1夫が自動的にセバスチャン。

「ちゃんと世話したってなあ」と(爆)!!!

知らない人が聞いたら傲慢に見えるかもしれないけど?

イタ子☆

> イタ子ちゃん、元気でしょうね(爆)
    > > 来年の修行は、
    > > 一日目:羽田→那覇→石垣→那覇→石垣→那覇→石垣→那覇
    > > 二日目:那覇→石垣→那覇→石垣→那覇→石垣→那覇
    > > 三日目:那覇→宮古→那覇→石垣→那覇→石垣→那覇→羽田
    > > よ!!!
    > > 間違えないで。
    > マジ? 完璧な婿イジメかと(爆)
    > 待ってなさい、ヨシヒロちゃんにチクッてあげるから!
    > ってか、もう知ってるの・・・素敵!
    > 鉄男命より(笑)
  • お黙り!さん 2015/12/27 12:56:55
    サバ?恐い!
    キャリーちゃん
    こんにちは。あら、箱根へ行ってたのね。一緒ね(笑)
    二年続けて、素晴らしいわ!!羨ましいです。

それよりなにより、タクシー代2万円?!!高すぎ〜〜〜〜〜

今年はゆっくりできてよかったね。
    来年も笑わせてくださいね。宜しくお願いいたします。
    良いお年をお迎えください
    マリー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/12/27 23:54:44
    こんなヤラセ嬉しくない〜〜〜
    マリーちゃん☆ごきげんよう。

そうそう、箱根旅行も拝見していました、ニアミスだわって(笑)

箱根は同じ県内なので、日帰りされる方も多いのに、2泊は贅沢でしょ。

生ものはコレだから嫌だわ!これからも食べない!
    箱根、近くに病院ないから、急病には気を付けないとね。

ホントはサミー入院で、私だけ帰ることを勧められたんだけど、そしたらタクシー代4万円じゃん?
    ふざけんなって、連れて帰ったわw

あ、日中だったら『箱根フリーパス』が使えたかも?

サバに直接ヒスタミン注射したら当たらないって、↑の方が教えてくれたから、注射器と、ヒスタミン剤いただきましょう♪

良いお年を〜

年始は京丹後市で松葉蟹三昧だぁ〜〜〜の、キャリー☆

> キャリーちゃん
    > こんにちは。あら、箱根へ行ってたのね。一緒ね(笑)
    > 二年続けて、素晴らしいわ!!羨ましいです。
    > えっ、サバに当たったの?大変でしたね(サミーさんかわいそう)
    > それよりなにより、タクシー代2万円?!!高すぎ〜〜〜〜〜
    > でも、キャリーちゃん偉いわ!!いつもハプニングがあって(笑)・・・・・もしかして、ヤラセ?疑いたくなるくらい(爆)
    > 今年はゆっくりできてよかったね。
    > 来年も笑わせてくださいね。宜しくお願いいたします。
    > 良いお年をお迎えください
    > マリー
  • 夏子の探検さん 2015/12/26 12:00:54
    サバって当たるのよね!
    虎キチさま、おはようございます。

今年はローストビーフで良かったね♪

私も今日これから、お城に泊まりに出かけます☆
    10年来の大学時代の友達と待ち合わせ☆

ご報告は今年中に出来るかな?

来年も、よろしくお願いします♪

夏子

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/12/26 15:06:57
    RE: サバって当たるのよね!
    夏子さま、ご無沙汰です☆
    ムロ会以来なような?

点滴の隣でチューハイ、、、ハイヒマだったもんで〜
    先生もあきれておられたような?アハ。

サバに限らず、青魚って同じようなことが起こるらしいですね。
    体調によるものもあり、お店のせいだけではないと聞きました。

でも、発症したお店では食べたくなくなりますよね、やっぱり?

こんなことがあるから私はナマが嫌いです!(ウソぴょ〜ん、食感がダメなだけ)

ジュリーさんも災難でしたね。
    トラウマの無いお店で存分にサバを召し上がって。。
    対処法がわかっているので、次からは落ち着いて対処できますね(笑)って・・・実はサミーこのあとも大阪の某回転寿司店で懲りずにサバを食らいアレルギー発症!

ヒスタミン注射取り扱ってる内科探して打ってもらったんだって。

では、良いお年を〜〜〜

とらきち☆

> 虎キチさま、おはようございます。
    > 去年は散々だったのね・・・点滴受けてる隣でチューハイも驚いたけど。
    > 我家も、夫が去年サバで同じ事に・・・彼が独身時代から通って居た結構お高い小料理屋さんで、食べた物が・・・
    > (気の弱い?夫は通いの店なのでこの報告は出来ず、以来絶対その店のサバは超注意で、頼んで無いみたいです)
    > 今年はローストビーフで良かったね♪
    > 私も今日これから、お城に泊まりに出かけます☆
    > 10年来の大学時代の友達と待ち合わせ☆
    > ご報告は今年中に出来るかな?
    > 寒い日も続く年末ですが、お身体注意して、良いお年をお迎え下さい。
    > 来年も、よろしくお願いします♪
    >                   夏子

虎キチお岩さんのトラベラーページ