草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中之条町から沢渡温泉のそばを通って牧水の詩碑がある暮坂峠を越えて草津温泉街に、宿泊は温泉街中心の湯畑近くにある飯島館でした。<br /><br />草津温泉街散策は19日の到着時と20日の朝しました、草津町役場の隣にある観光案内所・お土産屋・食事何処がある草津バスターミナル内を見た後、草津温泉のシンボル湯畑周辺や温泉まんじゅうのお店がある西の河原通り、湯滝通りを散策、翌朝は湯畑周辺を歩いた後、光泉寺境内を歩いてみました。<br /><br />草津温泉での宿泊は飯島館で古い建物で安く宿泊が出来ました、バスターミナルや湯畑が近い温泉街のほぼ中心にあり便利でした。

草津温泉街散策と飯島館宿泊

2015/11/19 - 2015/11/20

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

中之条町から沢渡温泉のそばを通り、暮坂峠を越えて草津温泉街へ、若山牧水の詩碑がある暮坂峠、休憩が出来る場所です

草津温泉バスターミナル、草津町役場が隣にあります

草津温泉バスターミナルの入口にありました

草津温泉バスターミナルの敷地内にある足湯

バスターミナルにある足湯

草津温泉バスターミナルの待合室、1階にお土産屋、食堂があります

草津温泉バスターミナルにありました、ゆもみちゃんです

草津温泉バスターミナルにある観光案内所

草津温泉バスターミナルにありました、ぐんまちゃんです

草津温泉街の共同浴場

草津温泉街にある共同浴場、白旗の湯

湯畑にある観光案内所・熱乃湯

夕方の湯畑、多くの観光客が周辺にいました

宿泊した飯島館、湯畑と草津バスターミナルから歩いて3〜5分位で行けます、
    建物は古いです

飯島館のロビー

飯島館の客室

飯島館で出されたお菓子

飯島館の浴場入口

飯島館の浴場、小さいです

飯島館の広間で夕食を

飯島館の夕食

飯島館の朝食

朝の湯畑付近、霧がかかっています

湯畑にある足湯

湯畑にある足湯

湯畑の案内、標高は1156mあります

• 湯畑

湯畑

• 湯畑

湯畑

湯畑の周りにある遊歩道

湯畑風景

湯畑の周りに咲いていました

湯畑から西の河原通りへ

湯畑にありました、撮影用パネル

湯畑のそばに30年位前に宿泊した草津館がありました

湯畑から草津山光泉寺に行きました、長い階段を登っていきます

光泉寺の山門

光泉寺境内にありました