2015/11/19 - 2015/11/19
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,003,286アクセス
群馬県のみなかみ町の旧三国街道須川宿にある「たくみの里」から中之条町へ、途中の大道峠付近にある「冨澤家住宅」を見てから「道の駅霊山たけやま」へ、中之条町からは沢渡温泉付近を通り、暮坂峠を越えて宿泊した草津温泉へ行きました。
たくみの里には手づくり体験が出来る匠の家が約20軒あり、それぞれの家で楽しむことが出来ます、又、9つの野仏が点在しており、旧三国街道須川宿での散策やサイクリングをしながら、田園風景を見て過ごすこが出来ます。
中之条町にある、冨澤家住宅は江戸時代末期の建物で、養蚕農家で兜造りの大きな民家で国指定の重要文化財になっています、道の駅霊山たけやまは嵩山の麓にあるそばを食べることが出来る道の駅です。
- 友人
- 自家用車
みなかみ町旧新治村にある旧三国街道須川宿、須川宿入口にある道の駅にもなっている「たくみの里」、ここで買物と食事をしました
道の駅たくみの里の農産物直売所
たくみの里、飲食が出来るお店があります
たくみの里にある貸自転車
たくみの里物産センターでもある総合案内所豊楽館入口
たくみの里総合案内所豊楽館入口にありました、周辺の観光パンフレットが多くあります
豊楽館の店内、周辺の物産品がたくさん置いてあります
たくみの里、旧三国街道にありました、
たくみの里・須川茶屋(食堂)で食べました、たくみの里で一番古い飲食店です
須川茶屋の中
須川茶屋でけんちんうどうんを食べました
須川茶屋の前にありました、野仏5番があります
たくみの里にありました
中之条町にある冨澤家住宅、県道53号線の大道峠付近から入るとあります、国の重要文化財になっています
冨澤家住宅内、農具が置いてあります
冨澤家住宅内、上がって見ることが出来ます
冨澤家住宅内、うまやです
冨澤家住宅内、へっついがあります
冨澤家住宅内
冨澤家住宅内
冨澤家住宅内、古い箪笥があります
道の駅霊山たけやま、物産品の販売コーナーがあります
道の駅霊山たけやまの店内
道の駅霊山たけやまに咲いていました
道の駅霊山たけやまからの眺め、嵩山が良く見えます