2012/02/17 - 2012/02/18
ヤマトロンさん
- ヤマトロンさんTOP
1泊7000円くらいなので、新年会がわりにグルメ&温泉三昧してきました〜〜!
今回は、保養所として提携している草津ナウリゾートホテルに宿泊
夕食は、バイキングでしたが、その場で切り分けてくれるローストビーフ、揚げたて天ぷらや握りたてのお寿司など、バイキングにしてはグレードが高く値段の割に美味しかったです。
ドリンクも飲み放題にしたんで、ばんばんいろんなお酒いただきました〜〜
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス
近所のお友達3人と草津温泉に行ってきました〜〜
交通手段として、ホテルと提携してるホテル直行バスを利用
バス代も安くて、楽々です〜〜 -
今回お世話になった、草津ナウリゾートホテル
このシーズンはスキー客で賑わってました。
到着後は、お部屋で部屋飲みです〜〜!もちろん持参のビールで乾杯〜!
お風呂も広くて、露天風呂も雪降る中情緒たっぷりで良かったです〜 -
おまちかねの夕食はバイキング〜〜!
バイキングなのに、板さんがお寿司を握ってくれたり、シェフがローストビーフを切り分けてくれたりと、高級感バッチリ〜〜 -
どれもこれも美味しそうで、たくさん取ってきちゃいます〜〜(笑)
もちろん、お替りも〜!
ドリンク飲み放題にしたので、ビールはもちろん、日本酒やカクテルなど次々に頂きました〜〜
飲んべ~達には嬉しいですよね〜
たっぷり飲んで食べて大満足の1日でした。
あとは爆睡〜〜(笑) -
あれだけ暴飲暴食(笑)したにもかかわらず、朝からバイキングまたまたた〜っぷりいただきました。
胃が丈夫で良かった〜〜!
ご飯もパンも和洋両方いただきました〜〜〜 -
チェックアウト後、荷物はフロントに預けて、街歩きに行きました。
ホテル前には、かまくらが作ってあって観光客のみなさんがけっこう写真撮ってたので、私もパチリ〜! -
ホテルからバスで湯畑近辺まで〜〜
足湯もあって、寒かったので浸かりました〜〜あったかあったか
お昼は、湯畑近辺のお蕎麦屋さんで食べました。
画像は取り忘れましたが、若い方たちばかりでやってる新しい感じのお蕎麦屋さんでした。
なかなか美味しかった〜〜! -
あとは、バスの出発時間までお店をブラブラ〜〜
酒屋さんでは、日本酒のドロップがあったり〜〜 -
これもドロップ〜〜
前回来たときに、孫にお箸を買ったお箸屋さんが、なぜかくまちゃんのお店に変わってました〜〜
可愛いくまちゃんグッズばかりで迷う〜〜
こんな可愛いお地蔵さんのショップもありました。
あとは、おせんべい屋さんでおせんべいを買ったり、お漬物買ったりとショッピングを終えて、ホテルからの直行バスでご帰還しました。
美味しく楽しい女子3人旅の草津でした〜〜