那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はマレーシア旅行が当たり、今年は当たることもないだろうと思ってキャンペーン登録をクリックしたら、今度は沖縄旅行が当たりました!<br /><br />◇◇◇◇様と昨年のマレーシア旅行と同じ企業の〇〇〇様とのコラボ懸賞企画です。<br />(旅行記を読めば企業名はわかります)

またまた当たったので沖縄へ行ってきました!

2015/11/23 - 2015/11/25

rio

rioさん

(旅行記を読めば企業名はわかります)

その他
観光バス JALグループ
団体旅行

前回のマレーシア懸賞旅行は、△△△ビールを〇〇〇スーパーで5000円以上購入した人が応募の権利がありました。(この旅行は△△△様と〇〇〇様がスポンサー様)

今回はJMBWAONでお買い物30000円以上した人が応募の権利がありました。
    スポンサー様は◇◇◇◇様と前回同様の〇〇〇様です。
    この懸賞も2等が沖縄の名産品が当たるので、そちらが当たれば御の字と思っていたのに、今回も旅行が当たりました。

息子は「どんだけ応募するヤツいないんだよ(そんなわけはないと思うのですが…)」と呆れていました。

ちなみにJMBWAONは、名前の通りJALマイレージバンクのカードでWAON機能が搭載されている、JALマイラーにはおなじみのカード。
    JMBWAONがまだ未発行の昔からJALカードホルダーのJALマイラーでした。
    2008年私はこのカードが発行された初日に作り、日々の買い物を家から徒歩数分のイオンで、このJALカードでチャージをしては買い物してチャージをしては買い物して…、の繰り返しで、今でもなおマイル数を増やし続けている、大変楽しい思いをさせてもらっている愛しのカードです。

これだけ愛してやまないカードが、またもこんな幸運をもたらしてくれるとは、ここまで剥げて欠けたカードでも大事に使わねば。

羽田空港へ到着しました。

数か月前の札幌同様、空弁工房へと走ります。

今回はベーグルもいいかも。

空弁工房 羽田空港第一ターミナルビル グルメ・レストラン

今回は団体旅行、それも◇◇◇◇様がスポンサー様(JMBWAONメンバー限定企画ですので)です。
    マイレージや搭乗実績は付きますか?と一応聞いてみましたが、もちろんNOです。
    いいんです、文句は言えません、タダで乗せていただくのですから。
    (これで1社目はわかりましたね)

でも、少しでも楽な席がいいな、と思い、ツアー専用カウンター16番で搭乗券をいただいた後、JGCカウンターへ。

ダメ元でクラスJへの変更を聞いてみたら、追加料金でできますとのことなので、料金を支払ってクラスJへ変更です。

サクララウンジへ。

買ったベーグルサンドを持って、早速入ります。

朝からビールを飲もうかどうか迷いますが、ビールをいただきます。

ビールで朝ごはん、最高です。

その後はコーヒー。

充電もフルにします。

サクララウンジの秘密の出口。

絶対に逆走できません。

搭乗ロビーに着き数分で、搭乗案内。

今回は非常口席になりました、ラッキー!

外では整備士の方々が見送ってくださっています。

ドアクローズ、いよいよ離陸です!

あっという間に雲の上へ。

沖縄と言ったらやっぱりブルーシールのアイスでしょう。

気分を盛り上げるために買ってしまいました。
    いつもはわしたショップで買っているブルーシールのアイス。

機内でいただくアイスは格別です。

島が見えてきました。

与論島かな?

沖縄本島です。

ちょうどオクマビーチあたりでしょうか?

もうすぐ着陸です。

着陸して間もなくドアオープン。

この座席はいいなぁ。

ロビーに出て、集合場所に向かいます。

集合場所には現地係員の方がいるとのこと、急いで向かいます。

参加者全員そろうまで少し待ちます。

荷物を預けている人もいるし、後方の座席の方もいるので仕方がないですね。
    近くを散歩して待ちます。

それにしても暑い!この日は27度でした。

全員そろってバスに乗り込みます。

当選者は15組です。

中にはJGCのタグをつけている人、プライオリティの荷物タグをつけている人が何人かいました。
    そりゃそうでしょう、参加者全員JMBメンバーですから。

バスに乗り込み、今日の訪問地、イオンモール沖縄ライカムへ。
    (ということで今回の2社のスポンサー様がわかりましたね)

那覇空港からは約40分くらいです。

年に数回必ず沖縄に出張のある主人は、沖縄情報には大変詳しく、このライカムに何度か来ていたので、話は聞いていましたが、やっぱりちょっと遠いですね。

でもかなり大きいとのことで楽しみです。

車内では、現地係員の方やバスガイドさんが沖縄や那覇の話をいろいろしていただけて、歌まで披露していただき、楽しいひと時を過ごすことができました。