那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の沖縄旅行時(7月)に決まった沖縄へのゴルフ出張。<br />今回は、観光なしで、ゴルフと飲みがメインです。<br />沖縄県の全国旅行支援が開始される前でしたが、JALのダイナミック<br />パッケージの申込と同時に割引申請を実施。その後、無事に適用され、地域<br />クーポンもゲット。お得な出張となりました。<br /><br /><行程><br />往路 福岡発 12:55  那覇着 14:45  JTA057<br />復路 那覇発 14:55  福岡着 16:35  JTA058<br /><br />ホテル:ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

ゴルフ出張 in 沖縄

2022/10/20 - 2022/10/22

なおくん

なおくんさん

2022/10/20

• 福岡空港発 12:55 JTA057 那覇空港着 14:45

• タクシーで、ホテルへ移動 (ダイワロイネットホテル沖縄県庁前)

2022/10/21

2022/10/22

前回の沖縄旅行時(7月)に決まった沖縄へのゴルフ出張。
今回は、観光なしで、ゴルフと飲みがメインです。
クーポンもゲット。お得な出張となりました。

<行程>
往路 福岡発 12:55  那覇着 14:45 JTA057
復路 那覇発 14:55  福岡着 16:35 JTA058

ホテル:ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

その他
タクシー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

沖縄出張のスタートです。今回は、到着後、お客様と打合せがあるため、
    ラウンジでのアルコールはなしです。
    予定通りに出発です。(写真は桜島です)

3ケ月ぶりの沖縄。やはりいいですね。
    わくわくモード全開です。

那覇空港 空港

打合せ後、福岡メンバーの3名で、「居酒屋ひょうきん」です。
    19時までならOKとのことで、お邪魔することにしました。

居酒屋ひょうきん グルメ・レストラン

まずは、オリオンビールで乾杯!!旅の無事を祈ります。

万歩計をみたら、「11111」。思わず、写真を撮ってしまいました。

お通しです。
    ネギの下に塩昆布が入っています。シンプルですが美味しい!!

「じ~まみ豆冨」をオーダーです。
    この他にもメンバーが好きな「スパイシーポテトフライ」をオーダーです。

ビールの次は、やはり泡盛ですね。
    「残波プレミアム 30度」をオーダーし、ほとんど飲み干してしまいました。(沖縄メンバーのキープ用に残しておけなくてゴメンナサイ)

「焼きそうめん」です。これも美味しい。

「本土から送られてくる旬の魚」です。
    この中で唯一「イラ」が沖縄のお魚とのこと。
    迷わずそれをチョイスです。

揚げて出てきました。これは美味しい。

なぜか、サンマの刺身もオーダーしてしまいました。
    これも美味しい。

沖縄料理を楽しんだ後は、牧志のせんべろ街へ出かけます。

国際通りを進みます。

前回訪れた「串ナカマ」へ入ります。
    (前回訪れた「川かみ鮮魚 魚坊」に行く予定でしたが満席で断念!!)
    早速、せんべろをオーダーです。
    ガチャガチャで、杯数が多くなるのは良いのですが、おつまみがなくなり、結局、別でオーダーすることになりました。

串ナカマ グルメ・レストラン

締めは、ハンバーガーの「A&W」に行く予定でしたが、閉店しており、
    「モスバーガーパレット久茂地店」へ入ることにしました。
    オーダーした沖縄限定の「オキナワBBQバーガー」です。

2日目は、メインのゴルフからです。
    今回は、「美らオーチャードゴルフ倶楽部」です。

最初は「ジ・アッタテラスゴルフリゾート」に入ってしまい、受付するまで間違ったゴルフ場だと、誰も気が付きませんでした。
    (運転手の方は、当日の2時までお仕事をしていたようです。お疲れの中、ありがとうございます)

ユニマット沖縄ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

セミが鳴いており、まだまだ暑いです。
    スルーで回り、終わった後は速攻で那覇市内へ戻ります。

途中、Jimmy's那覇店でお土産用のマフィンを購入です。
    地域クーポンは使えんせんでした。残念!!

ユニマット沖縄ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

沖縄と福岡メンバーの懇親会は、「あじと」です。
    沖縄メンバーの方に予約していただきました。

あじと グルメ・レストラン

ここでもオリオンビールからスターです。
    (この後はもちろん泡盛です)

「近海(生)本マグロ2種盛」をオーダーしましたが写真はなしです。

「ラフテー白みそ仕立て」です。

「ゴーヤーちゃんぷるー」です。

「島らっきょうの天ぷら」です。

「どうる天」です。

「ソーメンたしやー」です。

「アグーのハムカツ」です。
    「石垣牛の焼き餃子」、「アグーのロースの生姜焼き」もオーダーしました。

お店を出た後は、二軒のお店をはしごして、締めのお店に向かいます。
    ここで沖縄メンバーとお別れです。お世話になりました。

福岡メンバーだけで、締めのステーキです。
    なぜか、「やっぱりステーキ(8th 久茂地店」)に入ってしまいました。
    私がオーダーした一番人気の「ミスジステーキ」です。
    サラダやごはんが食べ放題でしたが、流石に食べれません。

ホテルに戻る途中、たくさんのキャッチに声を掛けられましたが、無反応を貫き、真っすぐ戻りました。

やっぱりステーキ 8th 久茂地店 グルメ・レストラン

3日目の朝です。
    最終日は、買い物のついでに、いつもの「Jef サンライズなは店」に向かいます。

いつもは「ぬーやるばーがー」をオーダーですが、この看板につられて
    きのこバーガーをオーダーです。

Jef サンライズなは店 グルメ・レストラン

オーダーした「きのこバーガー」です。バンズの上のへこみは、私がキノコを探した跡です。最初はオーダーミスかと思ってしまいました。
    入っていて良かった!!

食後は、「歩のサーターアンダギー」を購入してホテルへ戻ります。

空港からホテルへは、「ゆいれーる」を使うことにしました。
    ただ、乗客が多く、1本ずらすことになりました。
    二両編成はきついかな・・
    空港に着くと、神奈川県警の警察官が・・・天皇陛下の沖縄訪問日です。

空港では、地域クーポンを利用して、お土産用の紅色タルトを大量購入。
    クーポンを利用できるお店が少ないのが難点です。

那覇空港 空港

沖縄ラストの食事は、空港の「琉球村」です。
    (ここでも地域クーポンを利用です)

私がオーダーした沖縄そばです。あっさりしていて、美味しいです。

琉球村 那覇空港店 グルメ・レストラン

天皇陛下の羽田出発時のニュースから到着時間を予想し、しばらくロビーで待つことにしました。
    フライトレーダーを見る限り、この機体かと・・・
    国際線エリアーへ向かいます。沖止めです。間違えないでしょう!!

ヘトヘトであるため、飛行機から降りられるお姿を拝することなく、ラウンジへ向かいます。
    ラウンジでは、オリオンビールを飲みながら一休みです。
    とりあえず、無事に終了です。

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール