岩国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての土日休み<br />主な目的は下関に住むFB友達に会うこと<br />そして日曜日には防府基地祭を見ること<br />できれば<br />一気に九州上陸も考えたが<br />長崎って広島からでも結構遠い<br /><br />旅行記は分割します<br />どんなコースを取るかはお楽しみ<br />今回はマルチコプター持参なんで<br />あちこちで空撮もしました

009島流し 山賊結び

2015/06/05 - 2015/06/05

旅行記グループ 島流しシリーズ その1

38うさぎさん

初めての土日休み
主な目的は下関に住むFB友達に会うこと
そして日曜日には防府基地祭を見ること
できれば
一気に九州上陸も考えたが
長崎って広島からでも結構遠い

旅行記は分割します
どんなコースを取るかはお楽しみ
今回はマルチコプター持参なんで
あちこちで空撮もしました

いきなりスイマセン

寮の食事を毎回撮影したんで
    記念に居週間分投稿です
    まずは月曜日
    チャーシューは上手いけど
    ダイエットコース

火曜日

今日はそれなりに量アルネ!

水曜日

御飯は毎回大盛りなんで
    お腹は一杯になってましたが
    御飯(炭水化物)減らせば
    普通にダイエットできそう
    写真は無いけど
    昼の弁当は超ダイエットコース

• 朝食<br /><br />寮でも食べられますが<br />木曜以外は御飯なんで<br />自炊って程じゃないが<br />今朝はモッフル

朝食

寮でも食べられますが
    木曜以外は御飯なんで
    自炊って程じゃないが
    今朝はモッフル

湯沸しポット

値段が1300円だったので
    迷わず連れて帰ったのだが
    5月に持って来るのを忘れ
    6月からコーヒーが飲めました

• 餅<br /><br />非常食にもなり<br />保存も効くんで<br />いつも冷蔵庫に常時保管

非常食にもなり
    保存も効くんで
    いつも冷蔵庫に常時保管

コーヒー

豆を挽きたいとこですが
    簡単なドリッパーで我慢
    ドリップ後の粉は乾かし
    自宅の花壇に撒きましたが
    結構溜まりますね
    (お茶も作って乾かしていたんで)

ワッフル

満足度は高いんですが
    やっぱ
    家に比べたら
    ダイエットコースです
    揚げ物がこれっぽちなのは
    効果が期待できますね

金曜日

手前のキムチは自由に盗るのだが
    漬物が5種類ぐらいあるのは
    ありがたいですね

• 山賊<br /><br />前回立ち寄り時は<br />ほぼトイレ休憩でしたが<br />今回の重大ミッションは<br />山賊むすびを購入し食べること

山賊

前回立ち寄り時は
    ほぼトイレ休憩でしたが
    今回の重大ミッションは
    山賊むすびを購入し食べること

• こいのぼり<br /><br />現在23時を回っていますが<br />ライトは煌煌と点り<br />まるで昼間です

こいのぼり

現在23時を回っていますが
    ライトは煌煌と点り
    まるで昼間です

• 南側<br /><br />前回も気になっていたんですが<br />今回も移動距離があるので<br />探索しなかったが<br />明るい時間帯に来てみたいですね<br />できれば食事もしたいけど・・・

南側

前回も気になっていたんですが
    今回も移動距離があるので
    探索しなかったが
    明るい時間帯に来てみたいですね
    できれば食事もしたいけど・・・

案内図

下調べが悪いけど
    他の店の方が下関には便利良かったですね・・・

• でも<br /><br />2号線沿いのお店は<br />通過時にチラ見したけど<br />ここほどの迫力は無いですね!<br />夜に接近すると<br />遥か遠くから山が光っているんで<br />ビックリしますよ!

でも

2号線沿いのお店は
    通過時にチラ見したけど
    ここほどの迫力は無いですね!
    夜に接近すると
    遥か遠くから山が光っているんで
    ビックリしますよ!

顔出し

自分一人きりじゃ
    自分は入れませんね
    週末なんでもう少し人が居るかと思ったが
    既に23時過ぎてちゃ仕方ないか・・・

カメラ

お結び目当てで
    今回はスマホのみ

• スマホ<br /><br />PCで見ちゃうと<br />5D2出せば良かったかな?<br />って思いますが<br />この迫力は生で見てもらいたいですね

スマホ

PCで見ちゃうと
    5D2出せば良かったかな?
    って思いますが
    この迫力は生で見てもらいたいですね

顔出し

儲かっているから
    ここまで出来るんでしょうけど
    恐ろしいくらいに凄いですね

不気味

誰も居ないのは
    やはり怖いですね
    前回は寒さのが強烈でしたが・・・

案内図

奥の部分が省略されているけど
    全体像は1時間は余裕で消えますね!
    食事もしたら・・・

• お店<br /><br />ほぼ閉店モードで<br />商品が並んでいません!<br />前回は置いてあった気がしますが???

お店

ほぼ閉店モードで
    商品が並んでいません!
    前回は置いてあった気がしますが???

そろそろ

では
    山賊むすびを買って
    帰りましょうかとレジにお願いしたら
    この時間はあちら側でって言われたけど
    食事のレジには数人の列が出来ていました!

GET

税込540円
    ずっしりと重い!

• 朝食<br /><br />軽くコンビニで仮眠して<br />トイレついでに走り出したが<br />まだまだ外は暗い

朝食

軽くコンビニで仮眠して
    トイレついでに走り出したが
    まだまだ外は暗い

• 固い<br /><br />海苔がしっかり巻いてあり<br />触った感じは固いですね!

固い

海苔がしっかり巻いてあり
    触った感じは固いですね!

たくわん

袋にきちんと入っていますね

• 旨い<br /><br />おにぎりも旨いし<br />沢庵も中々な美味しいですね

旨い

おにぎりも旨いし
    沢庵も中々な美味しいですね

• 中身<br /><br />3種類の具材なんですが<br />これ以上広げると<br />悲惨な結果が・・・

中身

3種類の具材なんですが
    これ以上広げると
    悲惨な結果が・・・

広島でも7イレブンやスパークで
    山賊むすびは売られているんで
    気軽に食べられますが
    本家はやはり別格ですね

では
    短い旅行記?お店紹介ですね!
    気になる方はぜひお立ち寄りください
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

島流しシリーズ その1

• melonpanさん 2015/11/24 17:52:44
    38うさぎさん久し振りです。
    今晩は。
    今も出張中ですか ?
    かなり日にちも過ぎましたが、慣れましたか?
    家族と離れて困ることが多いと思います。
    僕も出張で家から度々離れていた頃は毎日家に帰れる幸せをつくづく感じましたよ。
    melonapnより

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2015/11/26 19:35:23
    RE: 38うさぎさん久し振りです。
    melonapnさん、こんばんわ
    9月から大江に戻っていますが
    1週間で出向という形態で同じ工場ですが
    出向扱いされて給料袋も自宅郵送です
    マイナンバーが先日来ましたが
    12月から原籍復帰するんで
    その後手続き予定ですが
    カードって作らないとダメなのかな?
    財布の中はカードだらけで整理が着いていません
    アメリカでは情報漏えい等で
    番号が悪用しまくっているらしいけど
    どうなるんでしょうかね?
    アルバイトやら副業が
    巧妙に脱税するんでしょうけど
    上手くいくんでしょうかね???

急に寒くなりました
    基本土日朝は畑仕事しています
    たまには会いたいのでお越しください
    お土産(野菜)ありますよ!

melonpan

melonpanさん からの返信 2015/12/01 18:09:10
    RE: RE: 38うさぎさん久し振りです。
    38ウサギさん、今晩は

melonpanです。

今日、昼に38ウサギさんの家を伺いました。

細やかですが、どうぞ。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2015/12/02 07:18:47
    RE: RE: RE: 38うさぎさん久し振りです。
    melonpanさん おはようございます
    久しぶりの、かるかんは美味しいですね
    さつまあげは野菜と炒めるみたいですが
    昨日父の兄が他界したので
    夕ご飯は今日も明日も斎場なので
    食べられるのか不安ですが
    また
    一緒にどこか行きたいですね
    最近は畑も落ち着いて
    子供も遊んでくれないんで暇しています
    何かと用事は作っていますが・・・

38うさぎ

38うさぎさんのトラベラーページ