東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もTDLのクリスマスに行って来ました(*´∀`)<br /><br />パーク内が、クリスマスバージョンに様変わり!!<br />クリスマスのデコレーションやイルミネーションも可愛らしく、キラキラ★<br /><br />X&#39;masの時季にしか観られない期間限定のエンターテイメントショーを楽しんだり、<br />ショップでクリスマス限定グッズやスイーツを購入したり、レストランで<br />クリスマス・スペシャルコースなどをいただきました。<br /><br /><クリスマス・スペシャルイベント><br /><br />2015年11月9日からスタート<br /><br />◆ NEW「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」<br /><br />今年初登場のパレードのテーマはクリスマスのストーリーブック(絵本)。<br />ストーリーブックを開くとディズニーの仲間たちが大切な人たちと一緒に過ごす<br />ファンタジックで楽しいクリスマスの様子が綴られているよ!<br /><br />◆ NEW「東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ」<br /><br />音と光のきらびやかな夜のパレードもクリスマスバージョンに。<br />音楽もクリスマスソングにアレンジ。ミッキーたちもキラキラした<br />クリスマスコスチュームで登場するよ。<br /><br />◆ NEW「スターブライト・クリスマス」<br /><br />クリスマスソングに合わせて、星やベルの形の花火やクリスマスカラーの<br />華やかな花火が打ち上がり、夜空を華麗に彩ります。<br /><br />◆ NEW「スーパードゥーパー・ジャンピンタイム」<br /><br />元気なキッズのためのショーがクリスマスバージョンに。<br />クリスマスソングに合わせてダンスしよう!

2015 東京ディズニーランド クリスマス・ファンタジー NEWスペシャルイベントパレード クリスマス限定グッズ&メニュー ②

2015/11/16 - 2015/11/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

今年もTDLのクリスマスに行って来ました(*´∀`)

パーク内が、クリスマスバージョンに様変わり!!

X'masの時季にしか観られない期間限定のエンターテイメントショーを楽しんだり、
クリスマス・スペシャルコースなどをいただきました。

<クリスマス・スペシャルイベント>

2015年11月9日からスタート

◆ NEW「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」

ファンタジックで楽しいクリスマスの様子が綴られているよ!

音と光のきらびやかな夜のパレードもクリスマスバージョンに。
クリスマスコスチュームで登場するよ。

◆ NEW「スターブライト・クリスマス」

華やかな花火が打ち上がり、夜空を華麗に彩ります。

◆ NEW「スーパードゥーパー・ジャンピンタイム」

元気なキッズのためのショーがクリスマスバージョンに。
クリスマスソングに合わせてダンスしよう!

千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』

シンデレラ城のライトアップ!

このひとつ前のブログはこちら↓

<2015 東京ディズニーランド クリスマス・ファンタジー NEWスペシャルイベント
    パレード クリスマス限定グッズ&メニュー ①>

千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』

クリスマスツリーもライトアップ!

千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』

2015 ライトアップしたクリスマスツリーの写真。

千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』

2015 ライトアップしたクリスマスツリーの写真。

千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』

アドベンチャーランドへ向かいます。

千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』アドベンチャーランド

【スイスファミリー・ツリーハウス】

ディズニー映画『スイスファミリー・ロビンソン』をもとに、ロビンソン一家が暮らした
    “大きな木の家”を再現。地上19mの巨木に見られるリアルな生活シーンの数々に、
    思わず心を躍らせてしまうはず。

所要時間 約8分30秒

千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』アドベンチャーランド

【魅惑のチキルーム】そばにいつものクリスマスバージョンのスティッチ。

ウエスタン調のキャラクターグッズ

西部開拓時代に、開拓者とインディアンが物々交換をした交易所が
    「トレーディングポスト」。ここではウエスタン調のキャラクターグッズを
    数多くそろえています。おしゃれが大好きなカウガールたちにもおすすめ。

あれ?見たことのないディズニーキャラクターがいますねぇ・・・。

【トレーディングポスト】

NEW!ディズニーキャラクターのこひつじのダニー!!
    去年から登場していましたが、私が実物を見たのは初めてです。
    シーにばかり行ってるから・・・。ダニーはランドに行かないと会えません。
    こひつじのダニーは真っ黒な羊なんですね。

はじめましてダニー(^_^)/

ダニーと一緒に記念写真を撮ろう。

開園1時間後〜16:00

【トレーディングポスト】

こひつじのダニーについての説明はこちら↓

【トレーディングポスト】

クリスマス仕様のこひつじのダニーのグッズの写真。

【トレーディングポスト】

こひつじのダニーのぬいぐるみの写真。カワイイの??

欲しい物が何もない・・・( ̄▽ ̄;)

ランドにもダッフィーやシェリーメイのようにハマる愛らしい新キャラが
    登場して欲しいです。

ドナルドダックは相変わらず好きだけど・・・。特にお尻がね(^w^)

【ペコスビルカフェ】

こちらに2015年9月1日から販売しているこひつじダニーのスイーツが売っています。

【ペコスビルカフェ】

こひつじダニーのスイーツなどの写真。

【カントリーベア・シアター】

2015年11月2日からクリスマス・スペシャルプログラムで「カントリーベア・シアター
    ジングルベル・ジャンボリー」が開催中!

陽気なクマさんたちと一緒にクリスマスをお祝いしましょう。期間限定のコスチュームも
    お見逃しなく!

18頭のクマたちがユーモアたっぷりにカントリー&ウエスタンを大熱演。
    人間顔負けの名演技、名演奏を披露してくれます。

所要時間 約15分〜約17分※季節ごとのショーにより異なります。

定員 306名

※フラッシュ撮影、液晶画面を使用しての撮影はご遠慮ください。
    ※季節に合わせて3種類のショーを用意しています。

【カントリーベア・シアター】

10分程、劇場の外で待ちました。

【カントリーベア・シアター】

ショーに登場するクマの中で、この子が好きです♪

【カントリーベア・シアター】

では劇場内に入ります。

【カントリーベア・シアター】

おすすめの席は、真ん中にある通路よりも2,3列後方の列。
    ステージに向かって中央より左側です。わかるかな〜?

普段のショーとは違うクリスマスの雰囲気♪曲もジングルベルなどで、
    クリスマスのショーが楽しめます。

残念ながら、撮影はできません。一番前に座っていた海外からのゲストはそれを知らず、
    コンデジかスマホで動画を撮影していました。
    後ろから見ていても液晶画面がずっと光っていて気になりました。

【ゼネラルストア】

開拓者たちが情報交換も楽しむストア

ここは開拓者たちが集まるお店。彼らが大好きなナッツやお菓子などがそろっています。
    買い物をするだけでなく、情報交換をしたり、最新のうわさを入手するための
    集会場でもあるので、いつでも活気にあふれています。

【ゼネラルストア】

オラフとミッキーとミニーちゃん。

【ゼネラルストア】

クリスマスツリー型のパッケージにミッキー&ミニー!

チョコです。

今回もクリスマス期間限定のスイーツを購入します。最後に載せますね。

千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』ウエスタンランド

2015 クリスマスツリーとトイ・ストーリーのウッディとジェシーの写真。

【蒸気船マークトウェイン号】

今回は私がランドで好きなアトラクション、【ウエスタンリバー鉄道】と、
    【ビッグサンダー・マウンテン】が休止中で残念でした(/_;)

水上の宮殿と呼ばれる3階建ての優雅な蒸気船マークトウェイン号に乗って、
    アメリカ河一周の旅に出かけましょう。
    ライトアップされた夜の蒸気船はさらにロマンティック!

所要時間 約12分

定員 475名

千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』クリッターカントリー

【スプラッシュ・マウンテン】

この日最もスタンバイの待ち時間が長かったのはこちらです。約150分待ちとか。
    ファスト・パスも早くに無くなりました。

並びませんよ。

丸太ボートでディズニー映画『南部の唄』の世界をめぐっていくと、突然目の前に
    落差16mの滝が!ボートはその滝つぼめがけ、最大傾斜45度のダイビング!!
    その決定的瞬間をスプラッシュダウン・フォトで手に入れることができます。

所要時間 約10分

定員 ボート1台8名

利用制限 高血圧の方、心臓、脊椎、首に疾患のある方、乗り物に酔いやすい方、
    その他アトラクションのご利用により悪化するおそれのある症状をお持ちの方、
    妊娠中の方、ご高齢の方はご遠慮ください。3歳未満のお子様はご利用いただけません。
    身長90cm未満の方もご利用いただけません。

※乗船中の撮影はご遠慮ください。

【イッツ・ア・スモールワールド】

この時期はクリスマスバージョンの「ベリーメリーホリデー」なので人気があります。

世界中の子供たちが各国の民族衣装で歌う「小さな世界」。そのハーモニーを
    聞きながら、ボートはヨーロッパからアジア、アフリカ、中南米、南太平洋の島々へと
    世界一周の幸福な旅へ。

所要時間 約10分

定員 1台20名

【イッツ・ア・スモールワールド】

昼間は約20分待ちでしたが、夜になったら約10分待ちになったので入ります。

【イッツ・ア・スモールワールド】

ちょうどからくり時計の人形のパレードが出て来ました。

【イッツ・ア・スモールワールド】

船が渋滞しています。

普段の日なら、1層貸し切り状態で乗れたりします。

大混雑!

いざ出発!

フィルターをつけているので数枚しかまともな写真が撮れませんでしたが、
    一応、クリスマスバージョンで変わっているものを中心に撮りました。

のんびり揺られ、だんだん暗くなりいつも眠くなる・・・。

【イッツ・ア・スモールワールド】

クリスマスバージョンの「ベリーメリーホリデー」

トナカイの写真。

【イッツ・ア・スモールワールド】

おや?これだけ・・・。動いているのでブレブレでした。

クリスマスバージョンの「ベリーメリーホリデー」の内装は
    いつもとほとんど変わりはありませんでした。

【ビレッジペイストリー】

2015年11月02日から販売開始のNEW!スペシャルメニューを買いましょう♪

主役はサクサクの焼き菓子、ティポトルタ

カラフルな荷馬車を見つけたら、おやつの時間の始まり!
    このワゴンでは、サクサクしたパイ生地の中にクリームが入ったスティック状の
    ティポトルタが大人気。もともとは人形劇を上演する馬車だけど、
    今の主役はこのお菓子なのです。

【ビレッジペイストリー】

◆ NEW スペシャルメニュー ティポトルタ(ヘーゼルナッツクリーム) 1個 ¥360

※当メニュー販売期間中、グランドメニュー「ティポトルタ(スウィートポテト)」の
    販売はございません

販売期間:2015年11月02日 〜 2015年12月25日

【ビレッジペイストリー】

チョコ味は食べたことがあります。

【ビレッジペイストリー】

ディズニークリスマス♪

う〜ん、チョコレート味のほうがおいしいかな・・・。

【ミッキーのフィルハーマジック】

19:16の時点で約15分待ち。

聴いても見ても楽しい魔法のコンサートには、ミッキーマウスやドナルドダックのほか、
    たくさんのディズニーキャラクターが登場!
    さあ、ドナルドと一緒に息を飲むようなディズニーアニメーションの世界へ!

所要時間 約15分(上演時間約11分)

定員 454名

【ピノキオの冒険旅行】

19:17の時点で約10分待ち。

木の人形だったピノキオが、ほんものの人間になるまでの感動のストーリー。
    ディズニー映画『ピノキオ』でピノキオが体験する冒険の旅を
    トロッコに乗ってたどります。

所要時間 約2分

定員 1台4名

利用制限 乗り物にひとりで座って安定した姿勢を保てない方はご利用になれません。
    また、お子様をひざに乗せた状態ではご利用になれません。

※乗車中の撮影はご遠慮ください。

千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』

シンデレラ城の裏側の写真。

付近のショップ巡りをします。

【キングダム・トレジャー】

あなただけの宝物を見つけてね

シンデレラ城近くにあるショップ「キングダム・トレジャー」には、
    ディズニー映画の主人公たちのグッズがいっぱい!
    店内に飾られた中世の騎士に扮するミッキーやドレスをまとったミニーの絵画を
    ながめるのも楽しいですよ。

ステキ☆

【キングダム・トレジャー】

エプロンやミトンなど。

【キングダム・トレジャー】

2014年のディズニーブログにも載せましたが、ディズニープリンセスグッズは
    どれも可愛いのでまた載せますね。

ピンク♪

【キングダム・トレジャー】

今回は、ボックステッシュのケースを探しています。

でもこれだと、夏には合わない。クリスマスシーズンにしか置けないなあ。

あったか帽子

もうすぐ19:30になります。夜のパレードを撮影しに行きましょう!
    19:40までに予約している【ザ・ダイヤモンドホースシュー】へ行かなければいけないので
    ディナーショーのレストラン付近でパレードを鑑賞することにします。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】前に行くと、チケットを引き換えただけで解散となり、
    20:40までにもう一度お越しくださいと言われました。

私たちはてっきり19:40からディナーショーが終わるまで拘束されるのかと
    思っていました。
    こんなことなら、一番最初に取った【スティッチ・エンカウンター】の
    FP(19:55〜20:55の間)を利用できましたねぇ。。。

あと1時間後かぁ。ま、パレードを観て時間をつぶしましょう。

千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』パレードルート

2015年11月9日からスタートしたクリスマスバージョンのパレードです。

いつもとどこが違うのか比較してみましょう。

光と音楽に包まれてディズニーのスターたちが輝く、夢いっぱいのナイトパレード!
    映画『アラジン』や『トイ・ストーリー』シリーズのキャラクターなど色とりどりの
    フロートがファンタジックにパークの夜を彩ります。

クリスマスバージョンのパレード

スマートフォンをつなげて光のパレード!
    「シンク!イルミネーション」公開中!
    スマートフォンがつながり「東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・
    ドリームライツ」がながれる!?
    今話題の体験型デジタルコンテンツ「シンク!イルミネーション」を
    クリスマス期間限定で公開中!

キラ〜★

クリスマスバージョンのパレード

後ろにのせて〜!

クリスマスバージョンのパレード

こちらのフロートにはミッキー、ミニー、グーフィーがクリスマスのコスチュームで
    のっています。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

普段のナイトパレードとはっきり違うとわかるものはこの位でした( ゚Д゚)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ミニーちゃん、ブレブレ・・・。

ミッキー、ブレブレ・・・。

ふくよかです。

ホヌやぁ〜!!

クリスマスバージョンのパレード

好きなアトラクションのキャラクターフロートが続きます。乗れなかったけど・・・。

クリスマスバージョンのパレード

好きなアトラクション。キャラクターも好き。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

最後までお見逃しなく。

クリスマスバージョンのパレード

「こっち向いて〜」

ひゃ〜〜・・・。

クリスマスバージョンのパレード

人気がありますね〜(*‘∀‘)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

キャー来た来た!!

可愛い。ハート。

必死に撮影。

わ〜い(^^)/~~~

ブタひゃんも。

デイジー〜!!

ホワイトバージョン

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ムーンかバナナか。

羊がカワイイ☆彡

昼間に続き、またブレブレ。

でも今度こそスティッチをカメラに収めるよ!

お化けだ( 一一)

プルート!

マリーちゃん。

そういえば、今回マリーちゃんグッズを見つけられませんでした。

マリーちゃんを追いかけて、トゥーンタウンまでやってきてしまいました。

シンデレラ城でこの後、20:50〜「ワンス・アポン・ア・タイム」が始まるので
    真ん中のルートは通行が規制されています。

なのでパレードの最後尾についていった方が人の流れに逆らわずにたどり着けます。

【グーフィーのペイント&プレイハウス】

クリスマスのデコ。右側にグーフィー!
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

グーフィーの部屋をペンキ噴射装置、トゥーントーン・スプラットマスターを使って
    模様替えしよう。操作方法はとても簡単!色付けしたい壁や家具に狙いを定めて
    噴射するだけ。参加するゲスト全員で力を合わせて、ステキな部屋を完成させてね。

所要時間 約1分30秒

定員 8台8名

※フラッシュ撮影はご遠慮ください。

【ドナルドのボート】

★「Merry Christmas」★

トゥーンレイクに浮かんでいるのはドナルドの船「ミス・デイジー号」。
    船内のコントロールパネルを操作すると、ホーンが鳴ったり、ランプが光ったり。
    まるで船長になったような気分!

【チップとデールのツリーハウス】

2015 クリスマスバージョンのチップとデールの写真。

いたずら好きの陽気なシマリスコンビ、チップとデールが住んでいるのは、
    大好きなドングリの実がなるカシの木!
    二人はこの木がお気に入りで、ずっと住み続けているんです。

【ガジェットのゴーコースター】

20:20の時点で約5分待ちだったので乗ることにしました。
    乗ったらあっという間に終了しました((+_+))

小さいけれど、迫力満点のローラーコースター!
    岩肌をかすめ、トゥーンレイクに飛び込むように駆け降りるスリリングな乗り心地を
    思いっきり楽しんでください。

所要時間 約1分

定員 1台16名

利用制限 3歳未満のお子様はご利用いただけません。身長90cm未満の方も
    ご利用いただけません。

※乗車中の撮影はご遠慮ください。

【ミニーの家】

ミニーちゃんのおうちの前にはピンクのクリスマスツリーが!
    ミニーちゃん、見える?画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ミニーの家は、おしゃれなパープルの屋根。
    部屋にはミッキーとの思い出の写真や品物がいっぱいです。
    キッチンではオーブンや皿洗い機に触れると、楽しいことが!

【ミッキーの家とミート・ミッキー】

2015 ミッキーのおうちのクリスマスデコレーションの写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ミッキーの家にようこそ!納屋を改造したムービーバーンではミッキーの
    主演映画の予告編を上映中。

・一緒に体験される方全員そろってお越しください。
    ・お手持ちのカメラでの撮影は、1グループにつき1枚のみとなります。

ミッキー!

【ミッキーの家とミート・ミッキー】

20:30の時点で約40分待ち。

千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』

NEW「スターブライト・クリスマス」

2015年11月9日からスタートしたクリスマスバージョンの花火です。

20:30から約5分間。
    20:40には【ザ・ダイヤモンドホースシュー】のディナーショーへ
    行かなければいけないので、歩きながら写真を撮っています。

東京ディズニーランドの夜空を彩る花火がクリスマスバージョンで登場!

場所 パークワイド

上演時間 約5分

※風向、風速または上空の風向きによりチリなどが降りかかることがあります。
    ※また、打ち上げ位置の変更や、中止になることがあります。

千葉県・舞浜『東京ディズニーランド』

NEW「スターブライト・クリスマス」
    クリスマスバージョンの花火の写真。

いつもと何が違うのかイマイチよく分からず・・・。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

「ザ・ダイヤモンドホースシュー・プレゼンツ “ミッキー&カンパニー”」

20:40にレストランの前に集合すると、たくさんの予約客が列を作っていました。
    順番に中に入ります。

レストランの座席の写真。1階席と2階席があります。

ザ・ダイヤモンドホースシュー・プレゼンツ “ミッキー&カンパニー”レストランの
    女性オーナー、スルーフットスーは、ミッキー率いるエンターテイメント集団
    「ミッキー&カンパニー」を招き、一夜限りのスペシャルショーを開催します。
    レストランに駆け付けたミッキー、ミニーとシェフのドナルドは、スルーフットスーに
    ひそかに想いを寄せるレストランの給仕長の恋に気付き、恋を成就させようと
    ゲストも巻き込んで奮闘します。

場所 ザ・ダイヤモンドホースシュー

上演時間 約80分(上演時間:約60分)

※ショーは都合により変更になる場合があります。

メニュー内容
    ショーが楽しめるウエスタンスタイルの料理

座席数 約220席

サービスタイプ キャストがテーブル席にご案内してご注文をうかがい、
    料理をサービスします。 (テーブルサービス)

※ショーは都合により変更になる場合があります。
    ※営業時間はパークの運営時間によって異なります。
    ※天候、季節、時間帯によりクローズすることがあります。
    ※レストランはすべて禁煙です。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

私たちが案内された予約席はこちら。急遽予約をしたので、ネットで席を選べたのは
    20:40からのB席エリアのみ。1名 4,110円でディズニーキャラクターのショーを観ながら、
    ディナーをいただきます。
    S席、A席、B席で値段が多少違います。
    16:15の回、18:10の回、20:40の回とあり、大概空席があるのは20:40の回です。

S席 大人(18歳〜):4,940円  子ども(9歳以上):4,940円
    子ども(4〜8歳):3,600円  子ども(3歳以下):0円

A席 大人(18歳〜):4,530円  子ども(9歳以上):4,530円
    子ども(4〜8歳):3,190円  子ども(3歳以下):0円

B席 大人(18歳〜):4,110円  子ども(9歳以上):4,110円
    子ども(4〜8歳):2,780円  子ども(3歳以下):0円

ショーレストランをお楽しみいただくには、事前にインターネットによるご予約が必要です。
    ご予約は開催日の1ヶ月前9:00からご利用希望日前日20:59まで受け付けています。
    いずれも満席になり次第受付終了となりますのでご了承ください。
    なお、当日空席がある場合のみ、モバイルサイトよりご予約いただくことができます。
    インターネットによる事前予約はこちらから↓

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

20:40からの回は21:00からショーがスタートしました。
    2階にトイレがあるので、ショーが始まる前に行っておきましょう。

ステージに近い2階席から写真を撮ります。

ザ・ダイヤモンドホースシューのショーには、ミッキー、ミニー、ドナルドダックが
    登場します。

恋する男性、レストランの給仕長の登場。

ミニーちゃん。

1階席には何度もディズニーキャラクターがやってきます。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

ステージ上のミッキー&ミニーの写真。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

ステージ上のミッキー&ミニーの写真。

先ほどの男性は、後ろ姿のブラックのドレスを着た女性(スルーフットスー)に
    恋をしています。なかなか告白できない・・・。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

ステージ上のミッキー&ミニー&ドナルドダックの写真。

ドナルドはシェフ役です。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

ショーで2階席に来てくれたミッキーの写真。

速いのでブレます。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

ショーで2階席に来てくれたスルーフットスーの写真。

何度か衣装チェンジがあります。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

ショーに集中して写真を撮っていると、ゆっくり食事を食べてる時間がない。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

ショーの合間に次のお料理が運ばれてきます。

その度にステージのカーテンが閉まり、ショーも中断するので、その間に急いで
    食事をします。(ショーは3,4回ある。)

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

楽器を弾くミッキーの写真。

ミニーの衣装が可愛いですね。

キャっ!

大切なシーンです。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

21:00から約1時間のショーが終了。

まだ21時台なので、ダメもとで【ホーンテッドマンション】へ走ります。

その前に、今夜のディナーの写真を載せますね。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

ディナーショーB席でいただいたものの写真。1名 4,110円×2

ミッキーのスカーフは、ショーの際に使います。持ち帰りOK!

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

お飲み物のメニュー票の写真。

キリンフリー 520円以外のソフトドリンクは飲み放題です♪

有料でもいいのでアルコールが飲みたい・・・。

食事の写真。

サラダ。

食事の写真。

ベーカリーは2種類。おいしくはないけどおかわりしました(-.-)

各テーブルにウェルカムドリンクのフロンティアパンチというドリンクが用意されています。

こちらも飲み放題です。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

2番目に運ばれてきた食事の写真。

メッツグレープフルーツとアイスティーを注文しました。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

2番目に運ばれてきた食事の写真。

ベジタブルや、骨付きソーセージ、シュリンプ、ホタテ、マッシュポテトなど。

結構、こういうものも好きです。

【ザ・ダイヤモンドホースシュー】

3番目に運ばれてきた食事の写真。

デザートです。

アイスコーヒーと紅茶を注文しました。

スプーン型のチョコも食べられます。

慌ただしくいただき、走って【ホーンテッドマンション】へ。

運動神経のイイ私は、非常に足が速いので、22:00、1分前にFPのエントランスに
    辿り着きました( v^-゜)

ディズニーキャストの素晴らしいところは「お待ちしておりました」と
    にっこりと声をかけてくれたこと☆☆☆

21:00〜22:00の間に利用できるファストパスは無駄になりませんでした。
    と言っても、この時間からスタンバイに並んでも待ち時間なしで入れますが。

22時閉園ではありますが、まだパーク内には帰りたくない人々が大勢いました。

東京・舞浜『東京ディズニーランド』ファンタジーランド

【ホーンテッド・マンション】

「スペシャルプログラム ホーンテッドマンション ホリデーナイトメアー」

2015年9月5日〜2016年1月4日までスペシャルバージョンに!!
    映画『ティム・バートンのナイトメアー・ビフォア・クリスマス』の世界に大変身!

不気味にそびえるゴシック風洋館。ここに住む999人の幽霊たちは、
    皆さんを1000人目の仲間に加えようと待ち構えています。
    目が光る肖像画、人もいないのに突然鳴りだすピアノ。
    そしていつの間にかあなたの隣に座るのは…!?

所要時間 約15分

定員 1台3名まで

【ホーンテッド・マンション】のホリデーナイトメアーの期間はいつもよりも
    楽しめます。

ジャック・スケリントンや、サリー、バンパイア・テディも登場し、クリスマスの
    雰囲気が至る所で見られ、こちらが一番クリスマスバージョンとしては分かりやすいです。

今日もいっぱい遊んだ〜!

22時過ぎていますが、おみやげ屋さんは激混みです。

昼間に撮りそびれたものを撮影します。

また来るね〜(^_-)-☆

ディズニーランドで買ってきたものの写真を撮ります。

◆ 2015 クリスマスバージョンのマシュマロ 500円

軽いし、安いのでお土産にいいと思います。

◆ 2015 クリスマスバージョンのマシュマロ 500円

中には雪だるまのミッキー&ミニーのパッケージ(チョコレートクリーム)×7個、
    オラフのパッケージ(ホワイトチョコレートクリーム)×7個

味は普通です。

マシュマロの中にチョコレートが入ったものを探しています。
    理想はアンダーズ 東京でもらった「虎の子マシュマロ」位、激ウマなマシュマロちゃん↓

<『アンダーズ 東京』ホテル宿泊記 ③>

ディズニーランドで買ってきたものの写真。

◆ 2015 クリスマスバージョンのアソーテッド・チョコレートクランチ 1,600円

中には3つのビニール袋。その中には12個ずつ入ったチョコレートクランチ。

味はホワイトチョコ×12個、ミルクチョコ×12個、ストロベリー×12個。

やっぱり超〜おいしいよぉ☆☆☆もっと買って来ればよかった・・・。
    あっと言う間に食べちゃう。一気に食べてもうナイ。