バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誰とも予定が合わず気ままに女ひとり旅。<br />HISで航空券&amp;ホテル手配。現地ツアーはVeltraで手配。<br /><br />2015年11月8日~15日<br />羽田空港発シンガポール航空にてバリ島、シンガポールへ。<br /><br />11/8 SQ635で羽田からシンガポールへ<br />11/9 チャンギ国際空港着で乗り換えSQ938でバリ島へ。<br />11/10 ウブド散策<br />11/11 AyutthayaSpaで6時間エステ<br />11/12 夕方からウルワツ寺院ケチャックダンス見学&amp;ジンバランのビーチサイドレストランでシーフードBBQ<br />11/13 SQ943でバリ島発シンガポールへ<br />11/14 シンガポール散策<br />11/15 チャンギ国際空港発SQ634で羽田空港へ

②8日間 バリ島~シンガポール 女ひとり旅

2015/11/08 - 2015/11/15

みかちん

みかちんさん

誰とも予定が合わず気ままに女ひとり旅。
HISで航空券&ホテル手配。現地ツアーはVeltraで手配。

2015年11月8日~15日
羽田空港発シンガポール航空にてバリ島、シンガポールへ。

11/8 SQ635で羽田からシンガポールへ
11/10 ウブド散策
11/11 AyutthayaSpaで6時間エステ
11/12 夕方からウルワツ寺院ケチャックダンス見学&ジンバランのビーチサイドレストランでシーフードBBQ
11/13 SQ943でバリ島発シンガポールへ
11/14 シンガポール散策
11/15 チャンギ国際空港発SQ634で羽田空港へ

5:25 シンガポールチャンギ国際空港に到着!!乗り継ぎは到着ターミナルと同じターミナルだで時間もたくさんあったので、ゆっくり買い物を。
    花のオブジェが所々にあって素敵!!

乗り継ぎ便に搭乗しいざバリ島へ!
    ここまで来るとアジア人がごく少数で心細い。
    2回目の機内食はミーゴレンを注文!
    これもまた美味(≧∇≦)

バリ島デンパサール空港に到着!

そして、事件が!!!!
    あれっ……なんかイミグレがスムーズなんですけど……………
    他のお客さんの頭にも???マークが。
    そうなのです!!!!

入国税がなくなってる!!!!!

US$持ってきて、初めてのビザ取得にドキドキだったのに拍子抜け。

因みに出国税もありませんでした。

バリ島だー(≧∇≦)
    あつーい!!!!

到着口を出て左側のタクシーカウンターに寄ってタクシーを確保!
    ブロックごとに料金が決まってて料金はカウンターで前払い。
    空港の正規のタクシー会社なので安心して利用出来ます。
    クタのホテルまで12万ルピアだったかな。

ホテルはクタエリアにあるアディダルマホテル。

当初はアディダルマコテージを予約してたのですが、コテージでイベントをやるとの都合で変更へ。
    最初は戸惑ったのですが、結果いいホテルだったので良しとします。

チェックインして早々にお出かけ!

航空券&ホテル手配をHISで手配するとWi-Fiを無料で貸してくれるそうなので、HIS マイマイラウンジへ!
    ホテルもWi-Fiは無料だったのですが、タダと言う言葉に弱い私です。

Wi-Fiを受け取ったら、クタビーチへ!
    歩いて5分くらいかな。

ひとりなのにはしゃぎまくり。
    写真はジゴロっぽい人にお願いして撮って貰った!笑
    (この後お誘いを受けましたが丁重にお断りしました。みんなも気をつけてね!)

クタビーチに来たものの、移動の疲れがあったので、少し戻りマッサージへ。
    噂のバリニーズマッサージよかった!
    マッサージ後はサンセットを見に再びクタビーチへ。

キレイだったー!

サンセット後はショッピングモールであるビーチウォークへ。
    通りはハードロックカフェやマック、他有名ホテルなどなど騒がしい。
    けっこう歩きます。

ビーチウォークにHISのシャトルバスがあるので、時間まで買い物やお茶したりしました。

シャトルバスに乗ってレギャンにあるワルンオチャへ。
    外国人向けのワルンなのですが、雰囲気も良く美味しいのですが、高い!!ナシゴレン80万ルピアくらいしたかな。
    美味しいので良しとしよう。

帰りはシャトルバスでレストゥバリ前で降ろして貰い徒歩でホテルへ。

この時点で9時くらいで、移動で疲れてたのでホテルのレストランでビンタンビールを。
    南国のビールって感じです!

③に続く!
    ウブドに行きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る