草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年夏休みのお盆は、自家用車のプリウスで群馬県の草津温泉にやって来ました。予約したのがなんと3日前というお盆休み真っ只中の状況で1泊2食でしかもアルコール類飲み放題で5500円!!!しかしインターネットでホテルニュー紅葉をググってみると結構なクチコミが・・・・これは実際、レポートしてみなければ(^^)<br /><br />予約サイト<br />オフィシャルHP     1泊2食 5500円

プリウスde草津温泉・2日目帰路編・

2015/08/14 - 2015/08/16

旅行記グループ プリウスde草津温泉

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

予約サイト
オフィシャルHP     1泊2食 5500円

ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    草津温泉、ホテルニュー紅葉での部屋からの景色です。
    山のほうにはモヤがかかっています。

すこし時間が経つと晴れてきました。
    今日は、ホテルで朝食をいただいてから白根山へドライブしたいと思っています。

ホテルニュー紅葉での朝食です。
    バイキング形式です。
    ご飯のほかにパンもありました。
    しかし、この牛乳がおかしい味が薄い!
    低脂肪乳かとおもいきやこれは、もっと薄いです。

白根山のドライブ開始です。
    しかし霧が深く周りが見えません。

どんどん上がって行き中腹にある駐車場に車を止めてみました。

ここの駐車場は、夕方5時には閉鎖されるようです。

白根山の噴火について書かれた看板です。

またここから上へ登っていきましょう。

頂上付近にきましたが駐車場などは閉鎖されていました。

硫黄の煙を見ながら白根山を降りていきます。
    河口や頂上の駐車場は、噴火の影響によりしばらく閉鎖のようです。

道の駅  八ッ場ふるさと館にやってきました。

公式HP

温泉がある道の駅です。
    温泉のほかに足湯もあります。

農産物直売所てんぐに行ってみました。

新鮮な野菜や果物がたくさん売っています。
    とうもろこしがおいしそうです。

農産物直売所の中には、コーヒーやホットスナックを売っている売店があります。

こちらで買って足湯に行ってみたいと思います。

足湯に向かいます。

途中、犬の肉球マークの道が!

広いドックランがあります。
    ワンちゃんと一緒でも楽しめそうですね。

こちらが足湯です。
    とても暖かく、ゆっくり休みことができます。
    今回の旅行は、出発3日、しかもお盆休みの真っ只中に予約し
    激安バイキングの宿の宿泊レポートを行いましたが値段の割には、お部屋も普通でした。草津温泉ですとホテルの温泉以外にも外湯にいけるのでとてもお安いお値段で旅行を楽しめました。