2015/08/14 - 2015/08/16
さすらいの旅人さん
- さすらいの旅人さんTOP
8月の夏休みは、草津温泉に行ってみました。
予約したのが出発3日前の為、空いているホテルを探し目的地を決めました。
そんなわけで今回の移動手段は、自家用車のプリウスお出かけしました。
前泊 グレースイン前橋 2部屋
予約サイト 楽天トラベル
宿泊プラン 【喫煙】特別割引プラン★室数限定★
1部屋 4300円
今日のお宿は、群馬県前橋市にあるグレースイン前橋に宿泊しました。
本当は、高崎市内で泊まりたかったのですがどこも満室の為、前橋に移動しました。
予約は、楽天トラベルから行ったのですがツインのお部屋が確保できず1人部屋を2つ予約しました。
最初は、私のIDで2人で2部屋と検索するも4300円お部屋を2つ予約することは出来ないようで別々のIDで1部屋ずつ予約したら予約できました。お部屋、大浴場星4つだけど歯ブラシが前の人の使用済み品&同じ階の騒音 by さすらいの旅人さんグレースイン前橋 宿・ホテル
フロントです。
きれいです
高校生の野球部と思われる学生さんのグループが来てました。
今夜、悪夢が訪れます。(笑)
この学生さんたちと同じ階に宿泊したのですが深夜12時くらいまで大声で歌を歌ったり部屋の電話を私達の部屋へ鳴らして見たりとやりたい放題でした。
朝も早朝から部屋のドアをノックしたり大きい声でしゃべっていたりと常識外の行動でした。お部屋、大浴場星4つだけど歯ブラシが前の人の使用済み品&同じ階の騒音 by さすらいの旅人さんグレースイン前橋 宿・ホテル
それでは、お部屋レポートしていきたいと思います。
ベットは、とてもでかく2人でも寝れそうです。
バス&トイレです。
お部屋にはホテル周辺の地図が置いてあり夕食を食べれそうなところを探します。
お部屋には近隣のバスの時刻表が置いてあり便利です。
大浴場のご案内です。
大浴場の前にあるロビーです。
テレビもありくつろげます。
自動販売機も完備しています。
大浴場の試験報告書もしっかり掲示されています。
大浴場です。
下駄箱も鍵がかかります。 -
ロッカーも鍵付きです。
脱衣室です。
大浴場です。
※撮影には、他の利用者がいないことを確認し行いました。 -
洗い場です。
シャンプーやボディーソープ完備です。 -
サウナもあります。
ホテルの大浴場でさっぱりした後は、夕食がてら飲みに出て見ました。
ホテルの近くのうさぎ亭さんで今晩は、1杯やりたいと思います。
私、昔に出張で近くのホテルに宿泊した際に、一回だけ来たことがありました。
昔と変わらず営業されておりました。うさぎ亭 グルメ・レストラン
おすすめのにんにくのかき揚げだそうです。天つゆも美味しいですがお塩で食べるととてもビールに合います。
うさぎ亭 グルメ・レストラン
お部屋レポートに戻りたいと思います。妻の部屋の歯ブラシがなんと使用済みのものがそのまま置かれているという状態でした。
楽天のクチコミです。ホテルから回答もありますが回答になっていない。
http://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/16508?f_cat3=1&f_time=&f_keyword=&f_age=0&f_sex=0&f_teikei=&f_static=1&f_point=0&f_sort=0&f_service=&f_camp_id=0お部屋、大浴場星4つだけど歯ブラシが前の人の使用済み品&同じ階の騒音 by さすらいの旅人さんグレースイン前橋 宿・ホテル