久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月下旬。石垣島の景色が忘れられなかった私。最近、逃避行しまくりだけど・・・・<br />とある日、いつも送られてくるメールDMの中に「久米島3日間34,500円」の文字がヽ(^o^)丿<br /><br />なに???34,800円で久米島に行けるの~~?「はての浜」行きたかったんだようね。ダーリンに10月3連休取れる?ってきいたけど、無理・・・・<br /><br />では、幼馴染のY子に連絡。「ねえ、また沖縄行かない??」Y子即答「行く!」ということで、今年Y子と2度目の「沖縄旅♪」<br /><br />会社帰りの最終便で那覇に入って1泊前泊、ホテルもビーチがキレイな「イーフビーチホテル」に変更。ちょっと料金UPだけど、43,000円にて、行ってきました。「久米島・イーフビーチと、はての浜♪」

2015年10月沖縄久米島~はての浜に癒されに行こう!今年2度目の女子二人旅~@イーフビーチホテル

2015/10/05 - 2015/10/08

旅行記グループ 沖縄本島旅行記

なぽちんさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

JAL最終便にて那覇入り。
    久しぶりのツアーだから、那覇のホテルは選べません。
    寝るだからいっか〜〜。空港から「ゆいレール」で10分。「ダブルツリーヒルトン」のそば。
    お部屋はキレイになってます。かな〜〜り古いホテルだけどね。便利。

「琉球サンロイヤルホテル」
    朝一、久米島出発のため、7時にはチェックアウト。
    空港へも便利だからまあよしとしましょう^^

8時30分の久米島行きに乗り込みます。
    プロペラ機だ。

約45分で、久米島に到着〜〜〜
    レンタカーではなく、バスでホテルまで行こうとしたら、1時間待ちだった(^_^;)
    「イーフビーチ」まで、3,000円くらい、と聞いて、時間は有効に!タクシーで移動しました。

宿泊は、本日から2泊。「イーフビーチホテル」
    ホテルの素敵さは「サイプレス」かな?って思ったけど、キレイなビーチを見たい!ってここに決めました。

ホテルに着いたには、10時ちょっと前。
    チェックインは、14時からで、残念ながらそれまではお部屋に入れなかった(泣)
    日本のホテルは、チェックインに厳しいよね・・・仕方なし・・・

行くとこもないから、ホテルを散策。

ホテル前の「イーフビーチ」
    お天気も良くってキレイ♪

「イーフビーチホテル」は、「イーフビーチ」に面してるの。

綺麗な芝生。
    プールを見ながら、まったりしましょうか^^

う〜〜〜んリゾートヽ(^o^)丿

さて、12時になった。お昼でも食べよう。
    めんどくさがりの私たち。とうぜん、ホテル飯。でもでも、これがおいしいの(#^.^#)
    Y子の頼んだ、シーフードピラフ。たっぷり海鮮フリッター付。

私は、クルマエビの天ぷら付きそば。このそば。うどんと冷麺の間っこみたいで、もちもちシコシコ。おいしい〜〜

レストランの向こうにプールと芝生と青い海♪
    あ〜〜〜リゾート☆

13時半になって、お部屋に入れるか聞いてみる。
    「まだ早いんですが〜〜〜」とちょっと嫌な顔もされたけど、入れてくれた。
    ラッキー・・・というよりお部屋が空いているんだからさ〜〜っておもってしまったり(^_^;)

お部屋は、リノベーションしてあって、結構きれいで、広い。

で、ツアーをアップグレードしたのは、この景色を朝から堪能したかったから!
    せっかく海を見にきたんだからねっ☆

この後、私とY子は、すっかりと寝てしまったのでした・・・zzzz

目が覚めたら、すっかり夕食の時間(^_^;)外に出ない私とY子。ホテルのレストランで、夕食です。ランチもおいしかったから、ちょっぴり期待。

近海の魚のお刺身。新潟県人の私たち。お刺身は、やっぱり日本海〜〜(笑)
    でも、白身のお魚とかおいしかった。

うまいもの!!大好きな「もずくの天ぷら」と「ポキ」
    両方大好きな食べ物で、満足満足。

私は泡盛を頂きながら、グルクンのから揚げも〜〜
    実は初めて食べた。グルクンのから揚げ。おいしいね(#^.^#)

今日は、くっちゃあ〜〜寝て・・・な1日だったけど、休日はダラダラも良いよね。

おやすみなさい〜〜zzz

おはようございます!今日も1日お天気良さそう〜〜☆

朝食は、ブッフェ。種類は多くないけど、お野菜がみずみずしいし、クオリティ高い(*^。^*)

パンとか洋食もあるけど、私は、和食派!

昨日はそんなに人を見なかったのに、朝食に来たらびっくり〜〜
    いっぱい〜〜の人たち。なんとか、外の景色を見れる席をゲットして、いただきます。

して、今日は「メインイベント」
    「はての浜」へgo!

[はての浜」へのツアーをいろいろ出ていて、「イーフビーチホテル」からのツアーは、一番奥の「奥の浜」まで連れて行ってくれるの。船で30分。

うわ〜〜キレイ♪

ビーチパラソルもついていて、ランチはカレー。10月ということもあってか、5,000円のツアーになっていて、大満足〜〜♪

「奥の浜」まで来れるのは、「イーフビーチホテル」のツアーだけなのか、ひろ〜〜い浜に、少しの人々で、のんびり、ゆっくりくつろげます(^O^)/

「はての浜」を満喫して、午後ホテルに戻ってまいりました。

イーフビーチも、今日も美しい〜〜☆
    お部屋からの眺めでも満足満足^^

コントラストが深いかな?今日のほうが。(って、昨日は寝てたから、気づかなかったのかな??)

さて、本日のディナーは、ホテル内でBBQ。
    コースも3種類あったけど、シーフードは昨日たくさん食べたから、肉だけでいいよね〜〜と。
    大人すぎる女子なもんで、コースまでは食べられない(^_^;)と、アラカルト。

お泡盛のおつまみに「キューリ」
    味噌がうまいっ!

牛より豚好きな私たち。
    沖縄豚&アグー豚の盛り合わせ。野菜もとらな〜〜お肉、うまうまっ☆
    南のリゾートで、食べるBBQは最高!!

本日も、くっちゃ〜〜寝、しかしておりませんが、満足な1日でしたzzz

おはようございます!最終日の朝です。

今日は、朝一で帰らなければなりません・・・・
    7時からの朝食会場が開くのを待って、速攻朝食。

ホテルからは、空港までの島内バスで向かいます。

ホテル前のシーサー
    楽しかったよ、ありがとう!!

7時30分。定刻通り路線バスがホテルに着いた。ここから約40分。
    路線バスだから、島内周って、空港へ。

8時半発の那覇行きに乗って、那覇経由羽田です。
    お昼には、羽田空港に着いた。半日がもったいないけど、ツアーだし格安だし仕方ないね(笑)

新潟は地元へ帰るY子。新幹線を途中下車して、「軽井沢」でショッピングして帰った(笑)軽井沢はめちゃくちゃ寒かったらしい。

Y子、付き合ってくれてありがとね〜〜〜来年はどこ行く?

沖縄本島旅行記

• ペリカンさん 2016/07/23 16:11:48
    はての浜・・・やっぱり綺麗〜♪
    なぽちんさん こんにちは ペリカンです。

あの・・・人違いでしたらごめんなさい。
    モルディブ関係のサイトによくいらしていたなぽちんさんですか?
    最近は、あちらも管理者さんのご都合で、掲示板のみになってしまいましたね。

話は戻って

はての浜、やっぱり素敵ですね〜♪
    私が海に目覚めたキッカケになった海です。

数年前にも行きましたが、その時は土砂降りの中で寒くて早々に海から
    あがりました。
    宿泊もイーフビーチでしたので懐かしく拝見しました。

南の海は(モルディブも含めて)お天気が良い時に限りますね!

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2016/07/24 07:42:40
    RE: はての浜・・・やっぱり綺麗〜♪
    ペリカンさん

おはようございます!!お久しぶりです〜〜(^O^)/
    そうです!そうです!なぽちんです^^

書き込み、ありがとうございます☆

> はての浜、やっぱり素敵ですね〜♪
    > 私が海に目覚めたキッカケになった海です。

はての浜、本当に綺麗でした!
    あんなに長くて、広いとは知りませんでしたが・・・
    ずっと行ってみたくて、機会を狙ってました(笑)

> 南の海は(モルディブも含めて)お天気が良い時に限りますね!

本当に!
    私、8月に久しぶりにモルディブなんです。
    びっくりしました。

行先は「リーティ」です。

ペリカンさんの旅行記、参考にさせていただいてます^^
    お部屋は「リーティビラ」なんですけど。

実は、年末もモルなんです。

素朴系は、そんなにお高くなっていなくて、うれしいです。

今年は、久々にモル三昧、シュノーケル三昧、楽しみ♪

これからもよろしくお願いします!!

ペリカン

ペリカンさん からの返信 2016/07/24 14:34:26
    RE: RE: はての浜・・・やっぱり綺麗〜♪
    > ペリカンさん
    > おはようございます!!お久しぶりです〜〜(^O^)/
    > そうです!そうです!なぽちんです^^
    > 私も、「ペリカン」さんて、「ペリカン」さんかな?って思っていたのですが、なかなか勇気がなく、旅行記だけ拝見してました。
    > 書き込み、ありがとうございます☆
    やっぱりそうでしか〜! 良かった♪
    私もちょっとドキドキでしたf^_^;)

> はての浜、本当に綺麗でした!
    > あんなに長くて、広いとは知りませんでしたが・・・
    > ずっと行ってみたくて、機会を狙ってました(笑)
    私もまた機会があったらぜひ、行ってみたいと思っています!

> イーフビーチは、最高な立地なので、もう少しおしゃれ?今風?にすれば、もっとお客さんも増えるだろうに・・・って思っちゃいました。
    まあそうですね。でもそうなると高級になって行きにくくなっちゃかも(+_+)
    今くらいがいいのかもですよ。

> 私、8月に久しぶりにモルディブなんです。
    > 最近は、いろいろな飛行機が、モルディブまで飛んでいるんですね!
    > びっくりしました。
    > 行先は「リーティ」です。
    > 最近のモルの高騰に比べたら、びっくりするほどの金額で(^O^)/
    > ペリカンさんの旅行記、参考にさせていただいてます^^
    > お部屋は「リーティビラ」なんですけど。
    わあ〜いいな〜♪
    リーティ、なかなか良かったですよ(^_^)v
    素朴な感じを残しつつもちゃんと設備は整っていましたから。
    スタッフもホスピタリティがあって感じが良かったです。

> 実は、年末もモルなんです。
    > で、こちらも大好きな「エリアドゥ」。昔は、ミニマム7泊?とかだったのに、こちらもびっくりするほどお安く出ていて・・・決定です^^
    > 素朴系は、そんなにお高くなっていなくて、うれしいです。
    > 今年は、久々にモル三昧、シュノーケル三昧、楽しみ♪
    モルで年越しですか・・・羨ましい限り(*^_^*)
    楽しんできてくださいね!!!
    旅行記も今から楽しみにしていま〜す♪

> これからもよろしくお願いします!!
    私こそどうぞ、宜しくお願いします〜(^_^)/
  • 楽園あそびさん 2016/06/07 22:06:59
    はじめまして
    こんばんは☆
    楽園あそびと申します。
    この度は沢山の投票&フォローまでいただきありがとうございます!
    なぽちんさんは生粋のビーチマニアですね♪(お揃いです^^)
    これからどうぞよろしくお願い致します。

それにしても旅上手!
    (食べ物も美味しそう♪)
    それに先程セブ島の旅行記も拝読しましたが
    コストパフォーマンスでいったら相当なものですよね♪

ビーチマニアのお友達ができてとても嬉しいです。
    新着の旅行記を待ちわびると共に徐々に過去旅記も拝見させていただきますね。

ところで10月の久米島は気温・水温はいかがでしたか?
    海からあがった時寒くなかったですか?

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2016/06/22 09:32:32
    RE: はじめまして
    楽園あそびさん

おはようございます!!この度は、コメントとしかもフォローまでいただいて、本当にありがとうございます(^O^)/
    返信が遅くなったことをお詫びいたします<(_ _)>

> それにしても旅上手!
    > 久米島の美しすぎる海をお得に満喫できて最高じゃないですか♪♪

ありがとうございます♪久米島、一度行ってみたかったんです。
    ビーチがきれいなのに、ホテルが少々他の沖縄に比べて残念なのが、もったいないな〜〜って思いましたが、それでも、あの景色は素敵でした☆

> ANA&キャセイのビジネスクラスでシートもとても良い感じでしたし
    > コストパフォーマンスでいったら相当なものですよね♪

いや〜〜特にキャセイのビジネス、4時間しか乗れなかったのが残念でした。。。けっこうキャセイはお得なチケットも出ているようですね。
    今年の年末は、キャセイのビジネスに乗りたいぞ~~という目的の旅になります(笑)

> ビーチマニアのお友達ができてとても嬉しいです。

楽園あそびさんのビーチめぐりは、めちゃくちゃ憧れのリゾートばかりで、目移りしております。
    サントリーニに行ってからは、ヨーロッパのビーチにも目を向け始めたんです^^
    あとは、昔から気になっている「ザンジバル」とか。
    オーストラリアは、そろそろ円安が円高に進んできたから、行けるようになるかな?とか(笑)

めっちゃ参考にさせていただきますッ!

> ところで10月の久米島は気温・水温はいかがでしたか?
    > 海からあがった時寒くなかったですか?

まだ寒くなかったですよ。暑すぎないので、10月の沖縄は結構ねらい目かも^^

これからも末永くお付き合いのほど、よろしくお願いします<(_ _)>

• すずかさん 2015/11/13 16:49:30
    今度は久米島
    なぽちんさん、こんにちは。

久米島のはてのはま相変わらず綺麗ですね〜〜。
    写真達はおくのはまですか?
    すんごい綺麗ですね。

幼馴染の女友達とさくっと行けちゃうってラッキーでしたよね。
    大人になるとなかなか時間あわないですもんね。

イーフビーチホテルのロケーション最高っすね。
    まさにリゾート♪
    日本のリゾートちょいとチェックイン厳しいっすね(^^;
    あいてるなら入れてよ〜って思っちゃいますもん、私も。

今円安がきっついから日本のリゾートでまったりするのが一番かもですね(^^)

すずか

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2015/11/15 09:26:39
    RE: 今度は久米島
    すずかさん

引き続きのコメントありがとうございます(^O^)/

> 8月の石垣に続いて今度は久米島とはなんともうらやましいです。

もうね〜〜今年は5月に10年ぶりに部署異動したところ、ストレスマックス状態が続いてまして・・・すぐに逃避行したくなっちゃうの(笑)

> 久米島のはてのはま相変わらず綺麗ですね〜〜。
    > はてのはまの一番奥におくのはまってのがあるっての知りませんでした。

なんでも「はての浜」は、奥の浜、とあとなんとか浜の全部で3つの名前がついてるんですって。
    行ったのは、細長〜〜い先端部分になります。

> 幼馴染の女友達とさくっと行けちゃうってラッキーでしたよね。

友人も平日におやすみできるシフト制の御仕事で(*^。^*)ラッキーです♪

> イーフビーチホテルのロケーション最高っすね。

そう、ロケーションすご〜〜くいいの。
    もっとがんばれ!ホテル!!って思っちゃいました。

> あいてるなら入れてよ〜って思っちゃいますもん、私も。

海外で、時間に融通がきくホテルが多いから、ついつい(^_^;)

景気がいい?のは良いけど、円安のほうが海外は楽しめる〜〜
    複雑だっ!

年末は、お互いフィリピンですね^^
    楽しみにしています♪

• たらよろさん 2015/11/08 14:46:01
    美しいね〜さすがはての浜
    こんにちは、なぽちんさん

思わずクリックしそうになりました
    最近、結構お値打ちなの見るよね。
    10月の沖縄は絶対に良いと思うわ〜
    気候次第で十分に楽しめるし、綺麗なはての浜最高だね。

真っ白なビーチ、、、美しい♪

日本のホテル、本当にチェックインタイムに厳しいよね。
    外国だと結構入れる確率高いし、
    グレードアップなんてものもよくあるのにね。。。
    良い意味でまじめな日本人を感じるわ。

たらよろ

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2015/11/11 10:10:06
    RE: 美しいね〜さすがはての浜
    たらよろさん

投票とコメント、いつもありがとうございます(^O^)/

> そうそう、私も今日JALのメールで沖縄29800円というのを見て、
    > 思わずクリックしそうになりました
    > 最近、結構お値打ちなの見るよね。

29800円!それは思わずポチっとしちゃいますね(笑)
    久米島は直行便がないからかな〜〜安いんですよね。
    ホテルも遅れてる感があるから、ちょっともったいない・・・
    「イーフビーチホテル」なんか、高級リゾートにすぐにでも生まれ変わりそうな立地や敷地のきれいさなのに・・・・って思ったり。

> 気候次第で十分に楽しめるし、綺麗なはての浜最高だね。

そう。写真は下手なので、もっとキレイだよ〜〜
    自由に行き来できない分、本当に綺麗なまま。
    最近、近くてキレイな海が、沖縄にあるから、はまりまくってます。

> 日本のホテル、本当にチェックインタイムに厳しいよね。
    > 外国だと結構入れる確率高いし、

そ〜〜これがね〜〜〜
    外国で、結構時間無私なチェクインに慣れてると「え〜〜〜〜!!」ってなっちゃう。
    しかも繁忙期じゃないから・・・まあ、日本はきちんとしてることが素敵な国だからね(笑)

また遊びにいきますね〜〜☆

なぽちん
  • レモングラスさん 2015/11/08 14:05:07
    幼なじみ
    なぽちんさん、こんにちは

10月の久米島。39800円は安ーい!
    グレードアッブしても四万ちょっと。
    めちゃめちゃ上手に見つけましたね〜

一声で旅行に付き合ってくれる幼なじみっていいな。
    私、そういう友達はいないんだよね。
    小さい頃から知ってると姉妹みたいなのかな?

私も朝食は和食が好き!白いご飯が大好きです(^-^)v

レモングラス

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2015/11/11 10:02:23
    RE: 幼なじみ
    レモングラスさん

お久しぶりです!コメントといつも投票、ありがとうございます(^O^)/

> 10月の久米島。39800円は安ーい!

宮古とかは、ぜんぜん安くなくって、久米島だけ安いんですよね〜〜
    でも、「はての浜」のきれいさ、を見るのなら、安くてラッキー☆
    ただし、ホテルはちょっと久米島は遅れてる感が・・・もったいな〜〜い!!
    イーフビーチホテルなんて、すごっく立地いいんですよ。もっとがんばれば、高級リゾートにもできちゃうのに・・・
    でもお安くいけるから、このままのほうがいいけどねっ♪

> 一声で旅行に付き合ってくれる幼なじみっていいな。
    > 小さい頃から知ってると姉妹みたいなのかな?

中学からの友人で、毎年二人でちょこっと旅してるんです。用がないとまったく連絡しないし、メールも要件だけ。
    姉妹???というより、兄弟な感じ(笑)ベタベタ感がまるでない二人です(^o^)

> 私も朝食は和食が好き!白いご飯が大好きです(^-^)v

最近、お年頃にどんどんなってきているので(笑)とにかく和食〜〜です。

レモングラスさんのとこもまた遊びに行きますね〜〜♪

なぽちん

なぽちんさんのトラベラーページ