パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
究極のバターを入手。<br />そして、最近お気にのチョコ♪

Le Beurre

2015/09/14 - 2015/09/30

究極のバターを入手。
そして、最近お気にのチョコ♪

• MDLさん 2018/02/12 00:10:08
    サンマロのボルディエの店に行って来ました
    ジェロニモさん、はじめまして。

MDL

96さん からの返信 2018/02/12 11:49:26
    RE: サンマロのボルディエの店に行って来ました
    MDLさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

> 素敵な旅行記ですね。私もフランスでは、1回くらいはLe Guide MICHELINに載っているお店に行くようにしています。

> 昨年サンマロを訪問した際、ボルディエさんのお店に行きました。
    > 看板に「La Fromagee」と書いてあってチーズがたくさん置いてあるお店でしたが、海藻入りのバターも販売していました。

サンマロのボルディエ本店まで行かれたんですか。
    それは素晴らしい!

今夏コニャクのリゾートホテルのオープンに合わせて、渡仏する予定ではいますが、いつかサンマロ本店へ訪問し、バターまみれになってみたいです(笑)

> もしかしたらご存じかもしれませんが、こちらの動画ではボルディエさんがますます大和田伸也さんに似てきています。
    > http://www.lebeurrebordier.com/

ボルディエ氏、言われるてみると確かに似てます!(笑)

ジェロニモ

96さんのトラベラーページ