シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏に大きな旅行を夫婦で計画しています。<br /><br />フランス、オランダと続き、今年はどこに行こう?と話し合っているとキャセイパシフィック航空でシドニー行きのお得なチケットを発見!<br />じゃ、シドニー行く?と軽い気持ちで決めたオーストラリア旅。<br /><br />私は15年ぶり、夫は初めてのオーストラリア!<br />修学旅行と同じプランのキャセイパシフィック航空でシドニー!これは行く運命かもしれない!?<br /><br />オーストラリア、大人になって見ると景色、人々、空気...すべてが違っていました!<br />偶然にも?!夫の誕生日と重なったので、現地でお祝いもしてきました\(^o^)/<br /><br />ブルーマウンテンズに、マンリー、ボンダイビーチ、そしてコアラ!<br />ツアーを使わず、すべて自分たちで動いてきました。<br /><br />5日間もある!と思っていましたが、実際5日じゃ足りなかった(笑)<br />都会も大自然も楽しめるオーストラリアでした☆☆<br /><br />シドニー旅4日目、<br />サーキュラーキーからフェリーで30分のマンリービーチへ!

シドニーSW夫婦旅 4日目は大移動!ブルーマウンテンズからマンリーへGo!

2015/09/17 - 2015/09/23

シフォンさん

毎年夏に大きな旅行を夫婦で計画しています。

じゃ、シドニー行く?と軽い気持ちで決めたオーストラリア旅。

私は15年ぶり、夫は初めてのオーストラリア!

ツアーを使わず、すべて自分たちで動いてきました。

都会も大自然も楽しめるオーストラリアでした☆☆

シドニー旅4日目、
サーキュラーキーからフェリーで30分のマンリービーチへ!

2.0
高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

ブルーマウンテンズからサーキュラーキーへ

ワーフ3から乗船、

フェリーに乗ってマンリーへ!

シドニーオペラハウス 現代・近代建築

マンリーまでは約30分の船旅

シティ全体を撮せるのもフェリーならでは!

マンリー行きフェリーでは

船内に売店もあるのでコーヒー飲みながらゆったり過ごせるね。

マンリー到着!

ちなみに☆

マンリー船のスタッフに日本語の上手なお兄さんがいるんです☆
    いろいろお話できてすっごく楽しかった!
    ありがとう!
    もし、そのお兄さんから話しかけられたらラッキーな事があるかも!?なんてね(*^O^*)

MANLY!!

マンリーワーフから“The corso” streetをまっすぐ歩く

この通りですでにおっしゃれ〜

ザ コルソ 散歩・街歩き

この通りにスーパーもあるので寄り道も。

マンリービーチ!

ワーフから歩いて10分もかからず到着!

マンリービーチ ビーチ

高級感がある大人なビーチ by シフォンさん

ボンダイビーチとはまた違う、

ちょっと高級感がある感じ!

• イチオシ

ここにもいるのね、あなたたち。

食べ物を狙って横取りしてくるの(^^;

ここはランニングしている人が多かった。

気持ちがいいだろうな〜

マンリービーチの右側、

シェリービーチまで道が繋がっているので歩いてよう

途中、超が付くような高級住宅街が!

目の前がマンリービーチですよ、

ぜったい超超〜金持ちしか住めないよね、こんな場所。

歩いて10分か15分くらいだろうか、

シェリービーチが見えてきた!

ここも海の色がすごく綺麗。

シェリービーチ ビーチ

小さなビーチなので子供連れが多かった

姉妹のようでした、可愛い〜

シェリービーチから少し高台へ

これがタスマン海なんだろうね。

ヤシの木があり、お洒落なレストランもあり、

シェリービーチも最高だね〜

マンリーワーフ付近にも

お洒落なレストランがいっぱい!

シャンパンじゃないよ、スパークリングワインで乾杯☆
    wine 30ドル

ブルーマウンテンズからマンリーまで

よく頑張った私たちに乾杯〜!

ここも注文と同時にお支払いのシステム

caesar salad 18ドル

fish and chips 16ドル

これに、今日は1ドリンクが付いているんだって!

で、beerにしました〜☆

曜日によってお得なメニューがあるんだって。

なんか得した気分\(^o^)/

pizza 14ドル ←だったはず

どの料理もBIGサイズ!量も多い!

頼みすぎ注意☆

マンリーの夕日も綺麗。

お洒落なお店でした〜
    店員さんも感じのよい方ばかりでここにしてよかった!

サーキュラーキーまで帰りましょ

船からの景色、

海の上なので船から星も見えるんです!
    すごく綺麗。

夜景も素敵でしょ?

• オペラハウスと街並み。

オペラハウスと街並み。

• イチオシ

夜のフェリー、おすすめです!

夜のサーキュラーキーをお散歩。

オペラバーはどの時間帯でも人がいっぱい!

シドニー4日目おわり。

明日は最終日、夜までいっぱい楽しむぞー!

• いちごいちえさん 2015/10/24 18:59:11
    来年、母を連れてシドニーを再訪いたします!
    こんばんは、シフォンさん♪

遅ればせながら、フォローさせていただきました!
    事後報告で申し訳ありませんが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

シドニーは街歩きも楽しいし、フェリーでの〜んびりとした船旅も体験できる素晴らしい旅先ですよね♪
    そんなシドニーに来年3月、母を連れてひとっ飛び致します。
    ただ2泊4日の強行軍ですので、近場だけになっちゃうかな〜。

ブルーマウンテンズに公共の電車とバスで行こうか、それとも無理をせずにシドニー近郊を巡り、土曜日のダーリングハーバーの花火を観て思い出作りをしようか・・・。
    まだまだ先の話ですが、あっという間に来年に突入し、旅立つことになりそうなので情報収集しています。

シフォンさんのお勧めはどちらですか?
    食べ物とか美味しいお店などありましたら、教えていただけると嬉しいです!

いちごいちえ

シフォン

シフォンさん からの返信 2015/10/24 22:16:40
    RE: 来年、母を連れてシドニーを再訪いたします!
    こんばんは!いちごいちえさん☆

お母様とシドニーですか!うちの母は飛行機が苦手で・・・一緒に旅ができないので
    いちごいちえさんが羨ましいです(*^^*)
    素敵な旅になりますように☆

シドニーは本当に気に入りました。
    都会なのに、ゆったりした雰囲気あるので大好きな都市になりました!

ブルーマウンテンズの電車旅もよかったです~
    ですが、霧とかぶってしまったら・・・もう、がっかり!ですよね(>_<)

土曜日の花火もよかったです!
    ご存知かもしれませんが、ダーリングハーバーはお洒落なお店が多かったです!
    花火に合わせて席を予約とかされているんでしょうね、みなさんお洒落されていました
    すごく人が多かったです←食事はしていないので味は不明です(笑)

チープな旅なので、いちごいちえさんとお母様にご紹介できるようなレストランには行っていないんです(泣)お役に立てず申し訳ありません(>_<)
    ですが、ステーキはお手頃価格でも美味しかったです!ビールも美味しかった!笑

コメントもフォローもありがとうございます!
    こちらこそ!これからもよろしくお願いします☆

シフォンさんのトラベラーページ