シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏に大きな旅行を夫婦で計画しています。<br /><br />フランス、オランダと続き、今年はどこに行こう?と話し合っているとキャセイパシフィック航空でシドニー行きのお得なチケットを発見!<br />じゃ、シドニー行く?と軽い気持ちで決めたオーストラリア旅。<br /><br />私は15年ぶり、夫は初めてのオーストラリア!<br />修学旅行と同じプランのキャセイパシフィック航空でシドニー!これは行く運命かもしれない!?<br /><br />オーストラリア、大人になって見ると景色、人々、空気...すべてが違っていました!<br />偶然にも?!夫の誕生日と重なったので、現地でお祝いもしてきました\(^o^)/<br /><br />ブルーマウンテンズに、マンリー、ボンダイビーチ、そしてコアラ!<br />ツアーを使わず、すべて自分たちで動いてきました。<br /><br />5日間もある!と思っていましたが、実際5日じゃ足りなかった(笑)<br />都会も大自然も楽しめるオーストラリアでした☆☆<br /><br />シドニー旅5日目最終日。<br />21時の飛行機なので夜まで遊ぶぞー!

シドニーSW夫婦旅 5日目は夜まで満喫!フェリーにカフェにステーキまで★欲張りシドニー!

2015/09/17 - 2015/09/23

シフォンさん

毎年夏に大きな旅行を夫婦で計画しています。

じゃ、シドニー行く?と軽い気持ちで決めたオーストラリア旅。

私は15年ぶり、夫は初めてのオーストラリア!

ツアーを使わず、すべて自分たちで動いてきました。

都会も大自然も楽しめるオーストラリアでした☆☆

シドニー旅5日目最終日。
21時の飛行機なので夜まで遊ぶぞー!

2.0
鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

シドニー5日目、とうとう最終日に。

まだライトレール(路面電車)を使っていなかったので乗ってみよう!

もちろん、マイマルチも使えます(^_^)v

かっこい〜!

ピアモントベイで降り、

ダーリングハーバーへ。

ここは造船もしているんですね。

大きな国旗が付いているので国関係の船なのかな?

ダーリングハーバー 散歩・街歩き

ピアモントベイから、フェリーに。

ピアモント橋 建造物

何度乗ってもフェリーっていいわ〜

• シドニーハーバーブリッジ 建造物

ハーバーブリッジ越しから見るオペラハウスって好き。

シドニーオペラハウス 現代・近代建築

途中、ルナパークにも停まります。

この人は、女性?男性?
    パークへはこの人の口の中から入るのね。

ルナ パーク シドニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

何度も言うけど、

好きな時に乗れるし、切符買う手間もないから
    乗り放題の“マイマルチ”買っててよかった!

サーキュラーキーでフェリーを降りて、

オペラハウス方面へ。

何度も通ってるのに、

まだ行ってなかったオペラバーへ。

オペラバー バー

まだ午前の早い時間だったので、

比較的いい席も空いてました!

beer ×2  16ドル

オペラハウスの屋根って白とベージュ色の細かいタイルで出来ているんだね!

シドニーオペラハウス 現代・近代建築

近くで見ないと分からない事だね。

一つと思っていた建物が、

こう分かれてるとは知らなかったよ!

オペラハウスの裏、

この道をすすむと“ミセスマックォーリーズポイント”へ行くんでしょうね。

ちょっと遠いらしいので次回に☆

オペラハウスの裏は景色がいいです。

マンリーも見えているのかな?

食事をしにロックスへ。

この建物に何軒かレストランが並んで入っています。

夫側はハーバーブリッジ。

乾杯〜☆

私側はオペラハウス!

選べるメイン + ドリンクで一人29ドル

このポークのウィンナー、そしてソースも美味しかった!

骨付きチキン。

骨付きだけど食べやすかったですよ!

この景色を見ながらの食事はサイコー☆

ロックス散歩〜

ザ ロックス 散歩・街歩き

1932年に完成したハーバーブリッジ。

一番高い部分は海面から134メートル、
    全長は1149メートル。

シングルアーチの橋としては、
    ニューヨークにある橋に次いで世界で2番目に長いんだって。

DFSギャラリア近くのジョージSt.にある

“The rocks cafe”へ。

ザ ロックス カフェ 地元の料理

Flat white 5ドル

ちなみに、Long black は4.50ドル

素敵なカフェでした☆

また来ちゃった!

ホテルの近くにあるパブ、“Maloney's hotel”

Guinness beer 6ドル

ここはギネスビールを時間をかけて2段階でグラスに注いでくれるから、泡まですっごく美味しい!

今日は泡にクローバー書いてくれた!

で、またまたステーキ!

焼き加減はmediumに。
    ポテトはマッシュかフライドか、
    ソースも選べ、今日はマッシュルームソースに!

15ドルでこのボリュームってすごい☆

そろそろ空港へ。

帰りもエアポートリンクで。

楽しかった5日間でした
    (。´Д⊂)Thanks sydney!

セントラル駅

セントラル駅1階に長距離バス発見

ブリスベン行き?!

約12時間かかるらしい・・・

その後ろにはキャンベラ行きも。

約3時間だって。

滞在中ニュースで見たオーストラリアの国際空港の“ストライキ”が心配でしたが、
    特になにかしていうようでもなくスムーズにチェックインできました。よかったー

さぁ、香港へ!

SYD 21:55 → HKG 05:15

機内食ディナー チキン

機内食ディナー ビーフ

なんとこの機材がB777-300ERだったんです!
    サプライズな感じで嬉しい(^o^)

それと、
    お隣に座ったのが中国の女性の方だったんですが
    英語があまり話せない方だったので←私だって(笑)
    私が知ってる簡単な中国語を言うと喜んでくれて☆

でも発音が違う、とか教えてくれたり!
    すごく可愛らしい方でした。

こうやって普段話せない国の方とお話できるのも機内の楽しみですよね。

機内食朝食 海鮮粥

やっぱりキャセイのお粥はおいしー(ノ´∀`*)

乗り継ぎ時間は約6時間。

眠っても、お茶しても時間はあるので・・・

やっぱり飛行機だよねー!!!

アエロフロート ロシア航空 B777-300
    モスクワ行き。

キャセイさんのワンワールド塗装!

A330-300

アライアンス塗装、好きなんです〜

タイガーエアウェイズ A320

後ろにずら〜と並んでいるもの含めて(ノ´∀`*)ハァ。。。

ちょっと見にくいけど、

“A350ー900”の停止ラインを発見し興奮!

HKG 11:20 → FUK 15:40

帰りもキャセイ航空共同運航便のドラゴン航空で。

A330-300

一番後ろの席にしたので、ゆったり座れまーす

• 機内食 ビーフ&amp;炊き込みご飯<br /><br />これが一番美味しかった!<br />日本のすき焼きみたいな味付けでホっとする〜

機内食 ビーフ&炊き込みご飯

これが一番美味しかった!
    日本のすき焼きみたいな味付けでホっとする〜

機内食 フィッシュ

焼きヒラメとマッシュポテト

福岡へ・・・

今回のシドニー旅、

一度行ったことあるはずなんだけど、
    観るものすべてが新鮮で。
    想像していたより本当に楽しかった☆

都会なのに、ゆったりした雰囲気も感じられる。
    それに人々が優しくて面白い!笑顔が素敵な人が多かったな。

都会もビーチも大自然もある
    オーストラリア、シドニーが大好きになりました(*^^*)

最後まで読んでくださり、
    ありがとうございました☆

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2015/10/05 20:09:31
    予定では来年までにシドニー旅行決定
    シフォンさん

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。シドニー旅行は2度(1度はパッケージツアーで、2度目は留学中の旅行)あります。写真のフェリーですが私も乗りました!

但し帰りはどう乗れば良いのか分からず迷子になった気がしました。2001年に行った時は2泊3泊で行きましたが雨で散々な目に会いました。

ところで私事ですが、遂に45000マイルを貯めることが出来たのでANAの羽田⇔シドニー線開設記念(厳密に言えばシドニー線復活記念)でシドニーまでの往復特典航空券に必要なマイルをゲットしました!!ANAハローツアーで行く予定です。(但し現地燃料サーチャージ3万円を払う必要がありますが)

尚また今週末に福岡空港でイベントがあって機内食体験コーナーがありますが、忙しいことや既に今年ANAの機内で機内食を味わっているので行きませんが。毎年ですがあの機内食コーナーは揉めますよね・・・

シフォン

シフォンさん からの返信 2015/10/05 21:23:32
    RE: 予定では来年までにシドニー旅行決定
    こんばんは☆
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、お久しぶりですー!

フェリーに気軽に乗れるのもいいですよね☆

45000マイルですか!すごーい!!!
    私も頑張って貯めるぞ~!
    シドニー旅行記たのしみにしています!

福岡空港のイベント、
    限定の機内食も並んで食べてきまーす\(^-^)/ワクワク

コメントもありがとうございました☆

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2015/10/05 21:41:19
    RE: RE: 予定では来年までにシドニー旅行決定
    > こんばんは☆
    > 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、お久しぶりですー!
    > 私も雨に、霧に(笑)といろんな天気にあいましたが、シドニー本当に楽しかったです!
    > フェリーに気軽に乗れるのもいいですよね☆
    > 45000マイルですか!すごーい!!!
    > サーチャージ代のみで海外行けるなんて・・・いいですねぇ(ノ´∀`*)
    > 私も頑張って貯めるぞ�・!
    > シドニー旅行記たのしみにしています!
    > 福岡空港のイベント、
    > 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんは行かれないんですね(>_<)
    > 限定の機内食も並んで食べてきまーす\(^-^)/ワクワク
    > コメントもありがとうございました☆
    >  シフォン

シフォン様

コメント有難うございます!

特典航空券ですが、あれ落ちがあって「原油サーチャージと空港税は別」なんです。確か30,000円別に徴収されるはずです。尚特典航空券を使うか、マイルをANAスカイコインにするかは未だ決定していません。

予定ではANAハローツアーで行きますが、未だ商品が発売されていませんのでちょっと未確定です。

尚福岡空港のイベントですが4年前に行った時すぐに定員に達して更に身動きが取れなかったんです(涙)

シフォン

シフォンさん からの返信 2015/10/06 08:41:24
    RE: RE: RE: 予定では来年までにシドニー旅行決定
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、おはようございます!

マイルを使って航空券を買っても、サーチャージと空港税を払う、って事を知らないと後々大変なことになりますね( ̄□ ̄;)!!
    マイル素人なので、まだうまく使いこなせる自信はありません・・・

そうなんですよね!
    けっこう人が多いんですよね。
    機内食風お弁当は絶対食べたーい!
    “売り切れ”なんてガッカリです(泣)空港のイベントは今年も早めに行く予定です(*^^*)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2015/10/10 20:30:24
    RE: RE: 予定では来年までにシドニー旅行決定
    > こんばんは☆
    > フェリーに気軽に乗れるのもいいですよね☆
    > 45000マイルですか!すごーい!!!
    > 私も頑張って貯めるぞ�・!
    > シドニー旅行記たのしみにしています!
    > 福岡空港のイベント、
    > コメントもありがとうございました☆
    >  シフォン

シフォンさんへ

何時もブログを拝見していただき有難うございます。あとフォロー申請を
    させて頂きましたので合わせてご確認をお願いします。

本題ですが、福岡空港国際線のイベントに参加されたそうですが、写真は
    撮られましたでしょうか?出来ればブログにアップをして頂ければ幸い
    です。

私ですがバンコク旅行で脂肪が2キロ増えたお蔭で現在もスポーツクラブで
    減量中です。

おまけに来週2度福岡市に用事があるのでさすがに今回は予算の都合で
    イベントに参加できませした。レポやブログのアップをお願いします。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちより

シフォン

シフォンさん からの返信 2015/10/11 16:35:22
    RE: RE: RE: 予定では来年までにシドニー旅行決定
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちサン、こんにちは!

福岡空港のイベント参加してきました
    あまりいい写真を撮れていませんが、アップしたいと思います(*^^*)

福岡に来られるんですねー!
    ぜひ福岡でも美味しいご飯を食べて、脂肪を増やしてくださーい(^o^)vエヘヘ

バンコクは私も大好きな場所です。
    来年は行きたいな、、、と密かに計画中です(笑)

そして、フォローありがとうございます!
    たいした旅行記は書けませんが、これからもよろしくお願いします!

• イトウさんさん 2015/10/04 21:15:13
    シドニーに行ったのね。
    シフォン さん、こんばんわです。

イトウさんさんの書き込みに返信し、その後シフォンさんを訪問しました。
    今回は、シドニーでしたね。

まだ、行ったことないです。目が覚めたらオーストラリアなのですね(飛行機によりますが)。オーストリアには過去にはいきましたが。

乗り物好きには、大変貴重な情報有難うございます。「mymult weekly」と便利なパスがあるんですね、これならいちいちお金の心配がないのがいいですね。

オーストラリアは、オペラハウスぐらい?コアラも知ってはいますが・・
    ブルーマウンテンズ、絶景ですね。結構歩きますか。歩いた後の景色は疲れが取れることでしたでしょう。

ツアーでなく、フリーは自由気まま?ところどころにアルコールが2つ。絵になります。ビールも最高。
    ディンタイファンは、台湾だけではないのですね、バンコクにもありました。

路面電車、かっこいいですね。乗りたい。列車に船に電車といろんな乗り物を楽しめるのがイトウさんさんんとって大変うらやましい。オーストラリア牛を食べに行きたい。

楽しく、美味しく、そして2つのグラス。シドニーの旅、楽しませて頂きました。Byイトウさんさん。

シフォン

シフォンさん からの返信 2015/10/05 21:05:19
    RE: シドニーに行ったのね。
    こんばんは、イトウさんさん☆
    こちらにまでコメントありがとうございます!

本当だ!イトウさんさんの言葉で気付きました!
    シドニーは、船に路面電車にと同じ都市でいろんな乗り物に乗れますね(*^^*)得した感じ!
    “マイマルチ”を購入していてよかったです。
    切符を買う時ってけっこうモタモタしてしまうんですが、乗りたい時にすぐ乗れるってすごく便利でした。

食いしん坊&飲んべえなので(笑)
    オージービーフのステーキも、ディンタイフォンも美味しかったです~また食べたい!

ですがまだ、サイアムスクエアにあるディンタイフォンは食べたことないので次回挑戦してみたいです(^o^)v

イトウさんさん、ありがとうございました~☆

シフォンさんのトラベラーページ