パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はシャルトルへ、午後はランスのノートルダムを拝観する予定でしたが、午後のランス行きTGVのチケットが日にちを間違えていたことが発覚。(もちろん自分で手配しました。)午後がまるまるフリーになったので、急遽ルーブルへ行ってみました。そしたら2日めのベルサイユに続きやっぱり...

ルーブルへ行ってみました (パリ3日め)

2015/09/19 - 2015/09/23

グレース・エリオット

グレース・エリオットさん

エールフランス

午後はTGVでランスへ行く予定だったけど、直前になってチケットの日にちが間違っていることに気づきました。
    予定を変更してルーブルに行くことにしました。
    写真は本当に乗る予定だった車両。

入場後、すぐ登場。

混雑は、まだ序の口。

有名な美人像。

有名な美人像。横から見てみた。

徳島にある、家具屋さんじゃない大塚さんの美術館もこんな展示だったなあ。

何かわかんないけど人が集まっている。

世界一有名な婦人の絵。

お祭り騒ぎ。
    こうなりゃ、やったもん勝ち。

つかれた。

ここまで来ると、すいています。

有名な法律書の前。
    ガラガラ。
    ほとんどの人は前半で騒ぎすぎてここまで到達できないらしい。

キリッ。

ぬこシリーズ。

エジプトコプト。
    日本の寺院マーク。
    あるいはドイツの...かな?

デパートの前に鎮座しているライオン。

ご飯をあげるのも命がけ。

ししまい。

抹茶茶碗シリーズ。

抹茶茶碗シリーズ。

ラブラブ。

敵に捕らわれとなった救国の処女を見捨てた男。

全フランスを血祭りにしたおばちゃん。

後光がさしている。

合掌。

ここまでくると誰もいない。
    みんなどこへ行ったのだ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る