博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「茅乃舎のだし」をつかうとお料理上手になったと勘違いするくらい お料理が美味しい!<br />長崎県の焼あごや 北海道の真昆布 鹿児島県産鰹節などを粉末にした【茅乃舎だし】は本格的な<br />おだしが手軽にとれる。<br /><br />お家でプロの味がたのしめるのだ。<br />これから鍋料理の機会がふえますが 茅乃舎のだしが大活躍です。塩分も少なく無添加自然素材を使ってるとかで<br />120年以上続く九州福岡の老舗しょう油やが手掛ける調味料ブランド「茅乃舎のだし」<br /><br />お値段もチョットいいので 考えて購入です。<br /><br />博多座に行った時には 必ず寄って購入します。

久原本家の茅乃舎のだしを自宅用に購入/博多座の帰りにちょっと寄ってみました。

2015/09/20 - 2015/09/21

nadeshiko28

nadeshiko28さん

おだしが手軽にとれる。

お家でプロの味がたのしめるのだ。

お値段もチョットいいので 考えて購入です。

博多座に行った時には 必ず寄って購入します。

茅乃舎のだしがそろそろなくなる頃なので
    博多座の隣にある リバレインの中にあるお店へ行ってみました。

博多座(観劇客)から流れてきたと思われる方々がいっぱいで
    店内ひどく混んでいた。

私は職場でまとめてネットから注文して購入派なんだけど
    今日は直接店舗で購入。

お友達はおだし以外にも色々と購入してました。

茅乃舎のだし 少しお値段は高めですが 自然派だし
    体にもよさそうだし 鍋物の季節には大活躍ヽ(^。^)ノ

茅乃舎のだしを購入後川端のバス停から 100円バスで博多駅まで戻ります。

バスの運転手さんがソフトバンクのユニホームを着て運転してました。
    以前は タクシーの運転手さんや 西鉄バスの運転手さんはほとんどユニホームを着てお仕事してましたが(笑)
    最近はあまり見かけなかったので つい1枚撮らせていただきました。

ほとんど だしばっかり.。o○

茶碗蒸しもあるんですね。
    216円×2個(1個で2人分みたい)
    試しに購入しちゃいました.。o○