福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「西鉄イン博多ホテル」<br />博多駅博多口/博多駅から歩いて3分と近い。そして広々とした内湯露天風呂(半)・水風呂・遠赤外線サウナまあるのが選択肢として大きい。<br />博多駅から近く アクセスが抜群なホテルでとてもわかりやすい。<br />とにかく便利なホテルなので 博多に来た時はよく使います。<br />14階建てで客室は503室ビジネスホテルとしてはかなり大型です。 大浴場・露天風呂・サウナも付いているので(15:00~24:55無料)お気に入りのホテルの一つです。<br />博多のホテルの中では条件的にビジネスとしては良い方なので なかなか空が無い。 <br />今回は運よく予約が出来ラッキーでした。<br />

西鉄イン博多ホテルに泊まって・大浴場のある博多のど真ん中のホテル♪そんなこんなで~癒されました。

2015/09/20 - 2015/09/21

nadeshiko28

nadeshiko28さん

「西鉄イン博多ホテル」
とにかく便利なホテルなので 博多に来た時はよく使います。
今回は運よく予約が出来ラッキーでした。

「西鉄イン博多」ホテルに行って
    荷物が重たくなってきたのでとりあえず
    ホテルにてチェックインです。

博多駅周辺で もっともよく鉄道の見えるホテルがここ 西鉄イン博多です。
    よく見える鉄道は 鹿児島本線&山陽新幹線

室内の様子。

ビジネスなので 少し狭いが
    寝るだけなので問題ない。

ポット

お風呂とトイレが一緒。。。

お風呂は1階の大浴場に行ったのでお部屋のお風呂は使いませんでした。

タオル

洗面台です。

トイレットペーパー

お部屋の外の廊下の感じ〜。

「西鉄イン博多」ホテル

ホテルの信号のそばに
    福岡パルコで行列が出来る人気ハンバーグ店が出店している。

いっつも行列の出来るお店がある!!

ハンバーグステーキやさんらしいが
    単品880円プラス300円でご飯・味噌汁・サラダ・アイス食べ放題セット!!

そんなこんなで深夜帰ってから
    早速1階の大浴場に向かいました。

入ってすぐに下駄箱があります。

脱衣場は広々としています。
    鍵付き無料ロッカーが多数ありです。

深夜だったので 誰もいなかった (*^^)v

浴室に入るとすぐにかけ湯があり

洗い場も数が結構ありましたよ〜。

浴室は大きなガラス壁になっていて 開放感あり!!
    外はちょっとした滝のような感じがあり
    上から流れおちる水の音が 心地よかった〜♪

大浴場でゆったり〜.。o○
    地下天然水を使用しているそうですよ。

半露天風呂 疲れを癒すにはGOODです。

お湯の温度もチョット高めで とても良い感じでした。

体も温まり 日頃の疲れが取れた感じです。

博多のど真ん中と言う立地にありながら
    しかもビジネスホテルで 大浴場

露天風呂(半)

サウナが完備されているっていいですよね!!

宿泊者のみの大浴場(無料)です。

コンビニが併設されていてとても便利でした。

果てるからコンビニに行くのは普通に入れますが
    コンビニ側からホテル内に戻るにはお部屋のカードキーがないと戻れません。

お風呂専用行のエレベーターがあるので
    部屋着のままでも恥ずかしくないかも〜

情報が〜親切です!

ズボンプレッサー

自動販売機

なかに使用中の方がいたのでこのアングルです。

カード販売機

2日目の朝
    日本で一番デザインがユニークで楽しいJR九州の各種の電車を宿泊中ず〜っと存分に眺めることができるのが特徴なホテルで 最高です!!。

手前はバスセンターの駐車場です。博多駅のバスターミナルを行き来する各種バスが見られて楽しいですよ。