博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最後の目的地である『スヌーピータウン福岡パルコ店』にやって来ました!<br />2008年にスヌーピータウンの運営が“ららぽーと”から“キディランド”に変わって以降にできた『スヌーピータウン』全10店を制覇したことになります。<br />興味の無い方からすると「それがどうしたん?」と思われるかもしれませんが(笑)、JOECOOL夫婦にとっては「偉業を成し遂げた!」っていう感激がありました!♪<br /><br />興味のある方は他の『スヌーピータウン』の旅行記も覗いてみて下さいネ。<br />★東京駅一番街店→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10268875/<br />★大阪梅田店→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10236258/<br />★横浜みなとみらい店→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10265924/<br />★原宿店→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10717341/<br />★札幌店→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10389646/<br />★鹿児島店→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10638735/<br />★吉祥寺店→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10720397/<br />★上小田井店→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10732857/<br />★二子玉川店→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10721337/<br />

スヌーピータウン福岡パルコ店~帰路◆2013年春/peachで福岡へ≪その7・最終章≫

2013/03/30 - 2013/03/30

JOECOOL

JOECOOLさん

自家用車 Peach

福岡パルコへと移動しました。
    スヌーピータウンはパルコ8Fの「キャラパーク」内にあります。

キャラパークの一画に...

おおっ!
    いました、いました!♪
    看板代わりのスヌ君です!!

正面から。
    やっぱり可愛いですね〜♪

正面から見たディスプレイ。

では店内に入ってみることにしましょう。

• バンザイしているスヌ君!<br />このスヌーピー、連れて帰りたいなあ…<br />こんな子が玄関にでもいれば、家がもっともっと明るくなるでしょうね。

バンザイしているスヌ君!
    このスヌーピー、連れて帰りたいなあ…

スヌーピーグッズが所狭しと並べられています(当たり前ですが...)。

福岡店オリジナルのハンドタオルを発見!
    こちらは、二週間後にお会いするスヌコミュ仲間のおだんごさんへのお土産に決定!

JOECOOLに孫でもいればこんなリュックを買ってあげるのにね。

壁に描かれたスヌーピー。

マスコット色々。

「豊橋帆布」製のトートバッグ。

ベルちゃんやオラフのTシャツ等々。

オラフ専用のグッズコーナー。

• お買い上げした商品をご紹介しましょう。<br /><br />こちらは福岡店限定のクリアファイル。<br />明太子のデザインです。

お買い上げした商品をご紹介しましょう。

こちらは福岡店限定のクリアファイル。
    明太子のデザインです。

スヌーピータウンオリジナルのクリアファイル。
    10店全店のデザインが描かれています。

こちらはその裏面です。

全店制覇の記念お土産にはモッテコイ!ですね♪

おだんごさんへのお土産のハンドタオル。

• 最後にもう一度「看板スヌ君」をカメラに収めました。

最後にもう一度「看板スヌ君」をカメラに収めました。

キャラパークでは、「LEGO展」もやっていました。
    こちらの二体の人形は全部LEGOでできています。すごいですね〜!

この日は天神にある「ソラリア西鉄ホテル」にお泊りするというもげさんご夫妻がチェックイン手続き中。

もげさんご夫妻とはココで分かれました。

ご夫妻には一日私たちの趣味にに付き合っていただいて、本当にありがとうございました♪
    お蔭様で、楽しく充実した一日を過ごすことができました☆

私たちは地下鉄で福岡空港へと向かいます。

福岡空港のロビーには、博多祇園山笠が展示されていました。

私たちが搭乗する帰路便ももちろんpeach(MM160便・21:30発)です。

出発ロビーで搭乗開始時刻を待つスヌ君&マーブルス君。

搭乗開始時刻となりました。

では乗り込みま〜す。

復路便もほぼ定刻に関空に到着しました。
    往復ともに定刻到着って奇跡的かも...。
    でも、peachが就航した当初と違って、ディレイも減ったのかな?

時刻も遅いので、この日の出発便はもうありません。
    元々殺風景な関空第2ターミナルですが、さらに殺風景でした(笑)。

初日が夜出発だったので実質的には丸一日の旅行でしたが、二人往復分で14,000円で福岡に行けたし、もげさんご夫妻に案内してもらったので効率的に回れたし...
    1泊旅行としてはとても充実した旅ができました!!

『2013年春/peachで福岡へ』旅行記を最後まで見ていただいてありがとうございました♪

"The End"