博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多座【石川さゆり特別公演】<br /><br />9月5日から9月28日まで <br />博多座で石川さゆり特別公演が上演されています。<br />博多座で魅せる!感動のお芝居と心揺さぶる歌謡ショーの豪華2本立て!<br /><br />今回 シルバーウィークを利用して<br />博多の美味しいものを食べまくり〜観劇を楽しみましょうってことで博多にお泊りです。

博多座 石川さゆり特別公演 さゆり節「天城越え」 やっぱり心に染み入りました♪

2015/09/20 - 2015/09/21

nadeshiko28

nadeshiko28さん

博多座【石川さゆり特別公演】

9月5日から9月28日まで
博多座で石川さゆり特別公演が上演されています。

今回 シルバーウィークを利用して

博多座九月 石川さゆり 第一部「博多恋人形」
                第二部 石川さゆりオンステージ

博多人形を世界に認めさせた人形師・小島与一。
    その与一が惚れぬいた妻・ひろ子。

二人の恋模様や生き方を ドラマチックに綴る「はかた恋人形」。

石川さゆりならではの
    艶とキレのある演技〜

期待感いっぱいです〜。

地下鉄 博多川端の駅がこの地下に直結されてます。

博多座 昼公演 12時30分〜15時45分

荷物がちょっとあったので各階にある無料ロッカーに預けようと思いましたが
    劇場エントランス受付に預かってもらう事にしました。

チケットの半券をちぎってもらったらすぐ正面に受けつけがあります 無料です。

まだ時間があったので〜。

色々と見てまわるのが楽しみの一つなんです.。o○
    博多座はお店が豊富で賑わいも手伝って全部みることはできませんでした・・。

そんなこんなで博多座のお店を楽しみに
    そして舞台を楽しみに♪

わらび餅 試食したらおいしかったぁ〜。

座長の名前入りのお菓子はいいですね。

くるり くるり博多
    中のクリームが美味しいんだなぁ〜

博多座ならではのお弁当がいつも楽しみの一つでもあります。

ここでお弁当をいただきました。

定番の丹波の黒豆甘納豆
    大粒の丹場産黒豆を使った懐かしい味
    ほんのり甘く 柔らかな口あたり。

博多座あんぱん 200円
    まじで黒あんたっぷりで あんこ好きの私にぴったりでした。
    200円でこの量信じられません。

美味しすぎました!!

博多座に来た時は いつもこっちのあんぱんを買ってましたが・・・。

あと20分ほどでショーのはじまりです。

博多座での仲間との観劇は感動の余韻に心地よく浸りながら

劇場内で頂くお弁当も また格別なもので 楽しいひと時です。

• satochanさん 2015/09/29 22:50:04
    同じ日に・・・^^

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2016/01/05 06:11:12
    同じ日に博多座の公演を〜♪本当ですかぁ(喜)
    > 私も同じ日の公演を観ました。もしかして、写真に写りこんでるかも…?!っとか思っちゃいました^^;
    嬉しいです!!
    旅行記に投稿した写真は半分くらいに絞って投稿したので
    私の持っているSDの中にもしかしたら 写り込んでるのかもしれないですね〜
    そう思うとなんだかワクワクですね.。o○

> 宮崎から母と行きました。初博多座・初石川さゆりさんでしたが、とっても感動して大満足でした。最前列の花道の脇の席で、さゆりさんを間近で観ることができたし、博多座の中のお店も魅力的でした。

最前列のお席だったんですねとっても良いお席で観劇されたんですね 羨ましいです。
    > また、いろんな公演を観てみたいなぁ…っと思っていますが、宮崎からはちょくちょく行ける場所ではないのでnadeshiko28さんの旅行記を楽しみにしています。

ありがとうございます これからもどうぞよろしくお願いいたします。

nadeshiko28さんのトラベラーページ