定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある懸賞で、ランチビュッフェ付日帰り入浴券が当たりました。それも憧れの定山渓『森の謌』だったので、母と一緒に行ってまいりました。

初めての日帰り入浴♪札幌定山渓『森の謌』

2015/09/11 - 2015/09/11

みほさん

ローカルな話ですが、どさんこなら誰でも知っているSTVラジオで(札幌放送)「ランチビュッフェ付日帰り入浴券」が当たりました。(めずらし)
    日帰り入浴なんてしたことありませんが、ここのビュッフェは美味しいと評判なので、母と一緒に行ってまいりました。

地下鉄真駒内駅前から、無料送迎バスが出ています。
    (要予約 10:30発 森の謌15:30発)

平日にもかかわらず、この日は、38人が利用。マダムばっかり。

『森の謌』到着です。この日は、40分くらいで到着しました。

エントランス。(国松希根太氏の彫刻)

『森ラウンジ』くつを脱いで座るようです。

「はだしで歩こう!」

午後から、ハープの生演奏もあります。

『水のカーテン』。

外のテラスも気持ち良い。

『受付カウンター』。ここで料金を支払います。(ランチビュッフェ付入浴は、3000円)

いよいよランチビュッフェですよ〜
    沢山の種類があります。

1つ1つ、丁寧に作られています。

チーズソースをかけるので、チーズフョンデューって感じのコーナーもありました。野菜たちが甘ーい。

デザートも色々。全部食べなくっちゃ!

ワッフルもあるよ〜
    実は、ビュッフェの食べ方を勉強していきました。
    ビュッフェは、前菜→主菜→デザート、前菜→主菜→デザート、と食べていくと、沢山食べられるんだそうですよ。

私の1巡目。

2巡目。フレンチトーストが美味しかった!

「ローストポーク」は、シェフがその場で焼いてくれます。

デザート1巡目。

3巡目。中華も食べなっくっちゃ!

デザート2巡目。手前のミルクアイスもおいし〜。

おなかいっぱいになっらので、『森スパ』へ。
    なんでも『森』って付くのね〜

シューズロッカー。

大浴場『森スパ』。
    (写真は、パンフレットより)

露天風呂です。2つあって、貸し切り状態でした。気持ちいい〜!(写真は、パンフレットより)

女性専用岩盤浴スパ。(別料金500円)
    (パンフレットより)

エステも各種あります。

スパラウンジ。

『森マーケット』(売店)。

お土産は、温泉まんじゅう。黒糖と醤油入りだから、美味しくないわけがない!

ラウンジに戻ると、ハープの生演奏がありました。

本もあるので、くつろげます。

CDなんかも聞けます。

『森バー』

夜は、ここで焼きマシュマロなどが振る舞われるらしい。

久々の温泉で、ゆったりできました。
    今度は、宿泊して、もっとゆったりしたいなあ。

(おしまい)

• fujickeyさん 2015/09/17 13:09:08
    順番を守ります。
    みほさん、こんにちは!

ラジオの懸賞って当選率高いのかな〜
    応募したら当選したことあるよ。
    同じ当選でもみほさんの方がいい内容だけどね。

ビュッフェの順番があることを初めて知りました。
    ビュッフェの時に試してみます。

やっぱり食いしん坊なので森バーの焼きマシュマロにも反応してしまった(笑)

ゆったりと1日を過ごしてみたい場所だね〜

fujickey

みほ

みほさん からの返信 2015/09/18 09:12:17
    守らなくても良いのよ〜♪
    fujickeyさん

書き込み、ありがとうございます。

> ラジオの懸賞って当選率高いのかな〜
    > 私も前に地元のラジオ局に美術展の入場券プレゼントっていうのに
    > 応募したら当選したことあるよ。

ラジオって結構高いと思う。
     美術展なんて、いいじゃん!見学の良いきっかけになるよね〜

> ビュッフェの順番があることを初めて知りました。
    > これはいい情報を聞いたわ!少しずつでもいいから全種類を制覇したいもんね。

暇だから、ビュッフェの作法なんてあるのかな?と思ってネットを見ていたら、「前菜→主菜→デザート→コーヒーなどでお口直し、前菜→主菜→デザート→お口直し と食べると、沢山食べられます。こんなご時世なので、沢山食べましょう!」と書いてあるのを見て、な〜るほど、と思いました。
     でも、順番なんて、守らなくても、fujickey夫妻なら、山ほど食べられるわよ!くっくっくっ。

> やっぱり食いしん坊なので森バーの焼きマシュマロにも反応してしまった

くつも脱いで、みなさん交流しながら、ゆったりっていうコンセプトなのかしらと思いました。

> ゆったりと1日を過ごしてみたい場所だね〜

ホント!こんな高級ホテルで、ゆったりお泊まりしてみたいね〜

みほ

みほさんのトラベラーページ