上川・東神楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道上川町で「北海道ガーデンショー2015大雪」をやっているというので、見に行ってまいりました。<br />

北海道ガーデンショー2015大雪♪大雪森のガーデンin上川町

2015/09/21 - 2015/09/21

みほ

みほさん

『北海道ガーデンショー2015大雪』とは、2015年5月30日から10月4日の間、大雪山とその麓にある3つのガーデン(大雪山国立公園、大雪森のガーデン、上野ファーム)を舞台にしています。

メイン会場は、「大雪 森のガーデン」。
    マップです。結構、歩きます。

入り口から、素敵です。

案内表示も、おしゃれ〜

「森の花園」。
    5つのテーマガーデンに分かれ、500種類を超える草花が咲き誇っています。

ガーデンで働く方は、みんな、細くて、美人。

木の実などを使った「手芸コーナー」もあります。

「森のカフェテラス」。途中にカフェもあります。

デザイナーガーデン「山宴」。

デザイナーガーデン「森の食卓」。

デザイナーガーデン「祝祭の日」。

デザイーナー作品「森の木琴」。ボールが落ちてくるとメロディーが流れます。

コンペティションガーデン「森の鼓動となる」。
    100を超える応募の中から選ばれたらしい。

「チェブたちの祝杯」。

北海道には白樺が似合います。

デザイナーガーデン「ドレスガーデン カンナ」。

前から撮ると、お花のスカートをはいているように撮すことができます。

写真を撮るには、並ばなくてはいけません。
    でも、こういうのは、興ざめするわね〜

「こんどう ゆう」さん作「宇宙と交信する花」。

「ガーデンレストラン&ヴィラ フラテッロ・ディ・ミクニ」。
    三國清三シェフプロデュースのレストラン。
    (ちなみに、まだ、予約でいっぱい)

売店なんかもあります。

『ガーデン カフェ』。ここでは、予約なしで、三國シェフプロデュースのカレーなどが頂けます。

庭園を眺めながら、ゆったりできます。

「スパイシーカレー」を頂きました。

ジェラートも美味しい。

私は、「ベリーのミルフィーユ」をチョイス。これがめちゃんこ美味しかった。

『ガーデン ショップ』(売店)限定品もあります。

じゃがいもの詰め放題もありました。

美味しいじゃがいもも沢山頂いて、花好きにはたまらない1日でした!

(おしまい)

• fujickeyさん 2015/09/29 13:13:51
    ここ、テレビ番組で観た!
    みほさん。こんにちは!
    旅行記を読んだけどなかなかコメントできずにごめ〜ん。

ここ。この前テレビで観たわ。
    きっと段取りしているんだろうね。。。
    (最近、そんな風に斜めから観てしまうことが多い…歳のせい?!)

私も同じことを思っていたんだけど、
    ガーデナーさんって美人さんで細い人が多いよね。
    意外と肉体労働ってことなのかな。。。
    街角インタビューに出てくる素人さんも可愛いし、テレビ慣れしている感じだし。

白樺の木に銀色のボール?がぶら下がっている「祝祭の日」は好きな感じだな。
    きっと空の色がきれいな青空っていうのもプラスになっているんだろうね。
    青空に白樺、まさしく北海道ってイメージ!!

森の木琴の音色も聞いてみたいわ〜

もちろん!!ジェラートもね。
    みほさん絶賛のベリーのミルフィーユ、食べたてみたいです。

fujickey

みほ

みほさん からの返信 2015/09/29 13:31:10
    RE: ここ、テレビ番組で観た!
    fujickeyさん

毎度、書き込み、ありがとうございます。

> ここ。この前テレビで観たわ。
    > 三國シェフのレストランでは飛び入り参加!的なことになっていたけれど
    > きっと段取りしているんだろうね。。。

TVでも結構やってるよね。夫が「三國シェフの料理食べられなきゃ行かなーい」とごねていましたが、予約いっぱいで、全然とれませんでした。
    TVは絶対仕込んでるよね。

> ガーデナーさんって美人さんで細い人が多いよね。
    > 意外と肉体労働ってことなのかな。。。

なんか上野なんとかさんの影響で、どこもかしこも「なんちゃらガーデン」とか言って、働いている人は、みんな「麦わら帽子にチェックのシャツにエプロン姿」だよね〜
    (ひがんでる?)
     でも、我が家でも、ああいう庭を目指すんだけど、絶対うまく行かないよね。

> 青空に白樺、まさしく北海道ってイメージ!!

お天気がよかったので、すがすがしかったよ。
     これで、大雪山が見えたら、やっぱり感動するよね。

> みほさん絶賛のベリーのミルフィーユ、食べたてみたいです。

ジェラートも三國シェフプロデュースなのかな?カップに三國って書いてあったし、やっぱり乳製品は美味しいです。ジェラートだけ、又、食べに行きたいな〜

やっぱり「花より美味しいもの」のみほでした。

みほさんのトラベラーページ