バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもママ友との旅行<br />今回は1人欠席で4人旅<br /><br />行こうと決め手から、約1ヶ月<br />旅行社を利用しかと思ったけれど<br />希望通りのプランが見つからなかったので<br />全てを個人手配で行くことに<br /><br />予約したヴィラは日本語が通じず、私が欠席になった時のために<br />スマホを翻訳アプリを入れていた友人がいました・・・結局使わなかったね〜^^<br /><br />充実した、楽しいたびになりました<br /><br />時期も良かった〜乾季のバリ島は<br />朝晩は涼しいく過ごしやすい<br />寒くはないので、荷物は少なくてすむ<br />雨にも降られず、雨季に行った、2年前のシンガポールとは大違いでした。<br /><br />

バリ島 ママ友4人旅・・今回は1人欠席 観光編

2015/07/01 - 2015/07/06

旅行記グループ 2015バリ島ママ友旅

キャシー

キャシーさん

いつもママ友との旅行
今回は1人欠席で4人旅

行こうと決め手から、約1ヶ月
旅行社を利用しかと思ったけれど
希望通りのプランが見つからなかったので
全てを個人手配で行くことに

予約したヴィラは日本語が通じず、私が欠席になった時のために

充実した、楽しいたびになりました

時期も良かった〜乾季のバリ島は
朝晩は涼しいく過ごしやすい
寒くはないので、荷物は少なくてすむ

12時間のカーチャーターで観光に♪

最初はアシタバの工場&ショップ「アシタバ・ファクトリー」

街中にもお店はありますが、品揃えが豊富

裏が工場になってます

ウブドのモンキーフォレスト

サルが放し飼いされてます

そのペットボトルはどうしたのかな?

ガジュマルの木

これはなんでしょ?

森の中にあるものすべに意味があるんでしょうね?

神秘的です

ガイドさんお勧めの店でランチ

本格的なピザ釜があります!

焼き鳥・いかフライ・グリーンカレー

スイカジュース

バリ島で飲むスカイジュースは、なぜこんなに美味しいのか♪

バリ島6大寺院のひとつ

ティルタ・エンプル・・・8年前にも来ました〜

割れ門

この門をくぐる事によって、邪悪な心が浄化され清らかになるそうですよ

聖なる水を浴びて体を清めます

観光客もOKです

寺院では肌を露出してはいけないので

サロン(布)を巻きます

寺院に用意されています・・パンツの方は紐だけでもOK

テガララン・ライステラス

棚田

カフェやおみやげ物やが並んでます

ウブドの町歩き

お店が並んでます・・・石けんを買いました

タマン・カジョのケチャダンス

インドの叙情詩「ラーマーヤナ物語」

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る