バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもママ友との旅行<br />今回は1人欠席で4人旅<br /><br />行こうと決め手から、約1ヶ月<br />旅行社を利用しかと思ったけれど<br />希望通りのプランが見つからなかったので<br />全てを個人手配で行くことに<br /><br />予約したヴィラは日本語が通じず、私が欠席になった時のために<br />スマホを翻訳アプリを入れていた友人がいました・・・結局使わなかったね〜^^<br /><br />充実した、楽しいたびになりました<br /><br />時期も良かった〜乾季のバリ島は<br />朝晩は涼しいく過ごしやすい<br />寒くはないので、荷物は少なくてすむ<br />雨にも降られず、雨季に行った、2年前のシンガポールとは大違いでした。<br /><br />

バリ島 ママ友4人旅・・今回は1人欠席

2015/07/01 - 2015/07/06

旅行記グループ 2015バリ島ママ友旅

キャシーさん

いつもママ友との旅行
今回は1人欠席で4人旅

行こうと決め手から、約1ヶ月
旅行社を利用しかと思ったけれど
希望通りのプランが見つからなかったので
全てを個人手配で行くことに

予約したヴィラは日本語が通じず、私が欠席になった時のために

充実した、楽しいたびになりました

時期も良かった〜乾季のバリ島は
朝晩は涼しいく過ごしやすい
寒くはないので、荷物は少なくてすむ

友人
タクシー 徒歩

羽田空港からシンガポール航空を使って
    シンガポール経由でバリ島へ

エアバス
    設備は上々です♪

日本発シンガポール行き

機内食、頂けました〜♪

だいたいの機内食は不味くて食べられない・・・・

シンガポールの チャンギ国際空港
    世界一のハブ空港といわれるだけのことはあります
    広いです!

乗り換え時間は1時間15分
    ギリギリかな〜と心配したのですが、余裕を持って乗り換えることができました♪

移動はスカイトレインで

シンガポール発バリ島行き

こちらも設備上々!

こちらも頂けました〜日本発の方が美味しかった・・・

バリ島到着

ングラ・ライ国際空港
    正式名称は
    イ・グスティ・ングラ・ライ国際空港
    通称
    バリ国際空港
    デンパサール国際空港

ただし、ここで

友人達を先に行かせたのがまずかった〜

白いポロシャツを着た集団に荷物を運んでもらってます!

「お〜い!荷物返せ〜」
    といっても離してくれない
    「ホテルの人じゃないよね?」の問いに返事なし
    ホテルからの迎えは1人だけのはずだからね〜

車に付くと
    「チップください」と

はいはい、そうくると思った!

「さっき、確認したよね?荷物返してと言ったよね?」

さ〜〜〜〜っといなくなりました(笑)

これ、ここの空港の名物らしいです
    きっぱり断らなかったから、こちらもいけないのですけどね・・・

ホテルからの迎えのドライバーにはチップを渡しました
    チップの習慣は無いようですけど
    日本人がけちだと思われたくなかったので^^;

• mikikoママさん 2015/07/25 22:14:35
    お疲れ様でした
    こんばんは・・・
    そして 遅くなりました
    羽田からだったんですね  チャンギ空港はきれいでしたね
    懐かしく読ませていただきました

早々 私も話しておけばよかったですね  空港での話・・・
    とにかく 仕事がない人がいっぱいいるそうで 何にも云わずに わざと荷物を持って行ってお金をぶんどるそうです

私たちは空港に到着した時点で カーチャーターさんに来てもらっていたのでとても助かりました

もう2度と行くことないかもと思っていましたが また こんな風に旅行記を読ませてもらったらわくわくし始めました

また 次回 旅行記楽しみにしています

キャシー

キャシーさん からの返信 2015/08/16 18:46:12
    RE: お疲れ様でした
    こんばんは

旅行記の続きを書こうと思いながら、なかなか進みません^^ヾ

mikikoママさんの旅行記も参考にさせていただきますね♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2015/08/20 18:45:08
    ありがとうございます
    いつも忙しい・・・キャシーさんへ

こんばんは・・・次回のハワイはいつですか??
    また同じころでしょうか??
    私は10月9日からで18日成田到着です
    ニアミス??  できたらいいですね
    また 連絡待ってます

> こんばんは
    > お返事をしたとばかり思っていたら・・・すみません、すっかり遅くなりましたm( )m
    > チャンギ空港もバリ島の空港も綺麗で、特にバリ島の空港は8年前とは大違いで驚きました!
    > 空港での荷物の話、知っていたんですが・・友人達が先に出て持っていかれました^^;
    > チップの要求は拒否しましたから良いんですけど・・失業者が溢れているんでしょうね、子供達の物売りには心が痛みました。
    > 旅行記の続きを書こうと思いながら、なかなか進みません^^ヾ
    > 次回の旅行先がハワイなので、そちらに気持ちが行ってしまってます〜(笑)
    > mikikoママさんの旅行記も参考にさせていただきますね♪

キャシー

キャシーさん からの返信 2015/08/22 16:00:58
    RE: RE: お疲れ様でした
    10月9日からで18日ですか!もう直ぐですね♪

私達は来年なんですよ〜来年の夏前頃を考えてます。

mikikoママさんの旅行記、ますます楽しみになりました。

キャシー♪
  • きなこさん 2015/07/20 20:55:55
    乾期のバリ
    こんにちは〜
    楽しく旅行記拝見しました
    バリ島イイですねぇ〜
    機内食は仰る通りですよね
    やはり日本発のが口に合います
    でも私は何でもパクパク完食です

きなこ

キャシー

キャシーさん からの返信 2015/07/22 22:23:14
    RE: 乾期のバリ
    こんにちは〜♪
    コメントありがとうございます。

バリ島、良かったです〜私も今回2度目のバリ島なんですが
    8年前とはすっかり変っていて、観光地化してました^^

前はブランド系のホテルで、今回はヴィラに泊まりました。
    素敵でしたよ〜ゆったり過ごせるし、なんといってもプライベートを確保できます。

機内食に関しては、あきらめの境地です(笑)
    もう少し何とかならない物でしょうかね^^;

続きの旅行記、時間がかかると思いますが
    またご覧くださいね。

きなこさんの旅行記も、いつも楽しく拝見しています♪

キャシ〜

> こんにちは〜
    > 楽しく旅行記拝見しました
    > バリ島イイですねぇ〜
    > 過去に2度行きましたが、今度はステキなビィラに泊まってみたいなぁ(*^_^*)
    > 大型のブランド系ホテルじゃない小さい規模のビィラに(*^_^*)
    > 機内食は仰る通りですよね
    > やはり日本発のが口に合います
    > でも私は何でもパクパク完食です
    > きなこ

キャシーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る