駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リニア見学センター見て、山梨県フラワーセンターハイジの村のひまわり畑を見た後、国道20号を走り、茅野市から国道152号に入り、山間部を分杭峠方面へ向かいました。<br /><br />途中、高遠や美和湖を見て夕方、パワースポット分杭峠に一番近いゼロ磁場の宿 入野谷に入りました。<br /><br />ゼロ磁場の宿 入野谷<br />http://www.ina-city-kankou.co.jp/cms/modules/tinyd2/index.php?id=4

【宿泊レポ☆19】 【2日目-3】盆休みパワー充電 パワースポット分杭峠に一番近いゼロ磁場の宿 入野谷

2015/08/12 - 2015/08/14

jh2fxv

jh2fxvさん

ゼロ磁場の宿 入野谷

1.0

国道152号を南下して分杭峠方面へ走ります。

途中、コンビニとかは1軒もありません。

道路沿いに看板がありました。

• この152号線は道幅が広くてカーブが少なく、川沿いを走り、桜やお城のある高遠を通り、美和湖など見どころもあるドライブができます。

こんな魚道もある川も…

伊那市が第3セクターの伊那市観光に委託しているゼロ磁場の宿 入野谷です。

ゼロ磁場の宿 入野谷 宿・ホテル

周りを山と川に囲まれた中にあります。

ゼロ磁場コーヒーまであります。

分杭峠は昔はマイカー乗り入れできたのですが、今は麓からシャトルバスでしか行けなくなっています。

ちなみにシャトルバスは朝8時から運行です。
    自分は明日の早朝行く予定です。

磁場で拾ってきた石っぽい(笑)

水車と孝行猿の碑。

野菜売ってます。

ホテルロビー。

これは気の模様ですね。

ゼロ磁場の説明。

今年で発見から20年です。

フロント前です。

外来入浴もやってます。

館内は結構きれいです。

ロビー前。

では、本日の疲れを癒しに気の湯へ…

廊下にも気を模したモニュメント?

孝行猿資料館と大浴場がいっしょにあります。

孝行猿の物語の展示。

この地に伝わる孝行猿物語。

屋内ながら天井からは自然採光が入る造りです。

大きさは大したことないですが、気のパワーを吸収できた感じ?で気分良く入れました。

入浴後にフロント前の売店を覗いてみました。

パワーの数珠って言ったところ。

ちなみにゼロ磁場の分杭峠は、パワースポットであり、開運とか運気向上と行った効果はありません。
    ここで得たパワーでそういったものを引き寄せるものです。

明日は5時起きで分杭峠に向かいます。