マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />あまり観光していない気がするのに既に折り返し地点(3日目)です。<br /><br /><br />この日の午前中はマラッカ中心部を重点的に歩きました。中心部のみに限定したため、思っていたより短時間でまわることができました。<br /><br />朝、宿を出る時に出会ってちょっとしゃべった同宿の日本人旅行者に教えてもらったお店で朝ごはんを食べ、2時間程街歩きしました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />▼もくじ<br /><br />vol.1 バンコク経由でクアラルンプールへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11045145<br /><br />vol.2 バトゥケイブ、KL駅周辺散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11045352<br /><br />vol.3 ブルーモスク、ペトロナスツインタワー<br />http://4travel.jp/travelogue/11045381<br /><br />vol.4 マラッカナイトリバークルーズ<br />http://4travel.jp/travelogue/11045890<br /><br />今ココ⇒ vol.5 マラッカ街歩き<br />http://4travel.jp/travelogue/11045895<br /><br />vol.6 国境越え〜シンガポールへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11046363<br /><br />vol.7 日帰りインドネシア(バタム島)<br />http://4travel.jp/travelogue/11046957<br /><br />vol.8 アジア大陸最南端?!<br />http://4travel.jp/travelogue/11047060<br /><br />vol.9 チャンギ空港に泊まる<br />http://4travel.jp/travelogue/11047068

「Haruka in Southeast Asia(MYS・SGP・IDN)」vol.5 マラッカ街歩き

2015/08/14 - 2015/08/14

vol.3 ブルーモスク、ペトロナスツインタワー

vol.4 マラッカナイトリバークルーズ

今ココ⇒ vol.5 マラッカ街歩き

vol.6 国境越え〜シンガポールへ

vol.7 日帰りインドネシア(バタム島)

vol.8 アジア大陸最南端?!

vol.9 チャンギ空港に泊まる

午前中はマラッカ中心部の散策(+朝食)をします♪

スリ・ポヤタ・ヴィナヤガール・ムーティ寺院

マレーシア最古のヒンドゥー寺院だそうです。

KOREAの文字につい反応 (^^ゞ

カンポン・クリン・モスク

マレーシア最古のモスクだそうです。

ちょっと覗いてみましょう

同じ宿の人に教えてもらったお店。朝からやってるってことでココで朝食をとりました。

からくないものを適当に注文。お粥がおいしかった。全部で400円しないくらいでした。

お会計の時、お店の人に「好吃(ハオツー、おいしい)」と言ったらよろこんでくれました^^

青雲亭

マレーシア最古の中国寺院だそうです。マラッカって歴史ある街なんですね〜

マラッカ散歩中

この写真だと川がわりと綺麗に見えるな〜

観光案内所

オランダ広場、スタダイス、クロックタワー はすべて ココを指します。

セントポール教会跡

マラッカ・スルタン・パレス

外から見ただけです。

サンチャゴ砦(ファモサ)

マラッカ・タワー

調整中でのぼることできませんでした。

海洋博物館

オランダ広場に戻ってきました。

キリスト教会

セントフランシスザビエル教会

ジョンカー・ウォーク

宿の近くの御用達のお店。

せっかくなので泊まった宿をご紹介♪

宿には猫も住んでいます。

うさぎも住んでいます(もふもふもふ)

キッチンは自由に使えます

ロビー

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る