宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目!<br />今日から2月なのでプロ野球キャンプがはじまりますっ!<br />横浜DeNAベイスターズと中日ドラゴンズのキャンプをはしごしてみたいと思います♪<br />あいにくの曇り空で、風も強いですが、張り切って行ってきます!<br /><br />記憶をたどりながらの備忘録です。 スルーしていただいて構いません。<br /><br />【今日のルート】<br />(宿)ヒルトン沖縄北谷リゾート ⇒ 宜野湾市立野球場 ⇒ (食事)? ⇒<br />(おやつ)ブルーシール イオン北谷店 ⇒ 北谷公園野球場 ⇒<br />(食事&ライブ)カラハーイ ⇒ (宿)ヒルトン沖縄北谷リゾート<br /><br />【沖縄旅行記】<br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/11043613

早春の沖縄(3泊4日)2日目 はじめてのキャンプ見学!

2015/01/31 - 2015/02/03

まーちゃん

まーちゃんさん

沖縄2日目!
今日から2月なのでプロ野球キャンプがはじまりますっ!

【今日のルート】

【沖縄旅行記】

レンタカー 徒歩

まずは、宜野湾市立野球場で行われている横浜DeNAベイスターズのキャンプを見に来ました!

宜野湾海浜公園 公園・植物園

選手の幟!

テンションあがりますっ!

この後姿は・・・。

中畑監督!

キャンプ初日なので取材陣も多く、こういった光景が見られました。

めっちゃ楽しそう!(笑) でも、この笑顔はもう・・・(涙)

シーズン中には見られない選手や監督の姿を間近で見ることができるのは、
    キャンプならでは〜♪

全体練習が終わると、投手・野手に分かれて、個別練習に入りました。

ハマの番長もこんなに近くで!

わんこもベイスターズ仕様♪

どこで食べたのか忘れましたが、お昼は沖縄そばを♪

おやつに「ブルーシール」でアイス♪
    これはパイナップル。 うまい〜♪

ブルーシール イオン北谷店 グルメ・レストラン

• 続いて、北谷へ移動し、中日ドラゴンズのキャンプ見学。<br /><br />時間が悪かったのか、午後3時ごろ行ったら、何もやっていなかった(汗)<br />キャンプは午前中からお昼ごろにかけて見学した方がいいのかもしれませんね。<br />球場の外で、ドアラのショーがあったので見学しますっ♪

地図を見る

続いて、北谷へ移動し、中日ドラゴンズのキャンプ見学。

球場の外で、ドアラのショーがあったので見学しますっ♪

北谷公園野球場 公園・植物園

ドアラ待ちのお客さんがたくさんいて、ドアラ人気を感じます☆

ドアラ、自由すぎる・・・(笑)

終わった後に、ドアラと一緒に写真を撮りたかったんですが、人が殺到して撮れなかった(汗)
    ドアラ人気、恐るべし・・・。

夜は北谷にある沖縄音楽と食事が楽しめる「カラハーイ」へ。

沖縄を代表するアーティスト“りんけんバンド”照屋林賢さんがプロデュースする
    ライブハウスです。

カラハーイ グルメ・レストラン

張り切って早めに行ったら一番乗り♪
    一番前のど真ん中の席を選んでみましたが、
    この日は平日だったから、お客さんが3組しか来なかった(笑)
    沖縄料理を食べたり、カチャーシーを踊ったりと、
    食事と楽しいライブを、ゆったり楽しめました!

紅型の衣装に身を包んだ、我那覇せいらさん(右)と宇座姉妹(中・左)。
    3人ともカワイイっ♪

ライブも終わり、お店の入口でお見送りしてくれました♪

三線・三板などの沖縄伝統の楽器を使ったり、
    優雅な琉球舞踊を取り入れたステージは素敵でした☆
    3人とも小柄で可愛らしくて、素敵な歌声と踊りに癒されました〜♪

帰りは「美浜アメリカンビレッジ」の夜景を見ながら、ぷらぷらと。
    2月ですが、イルミネーションが綺麗でした。
    年中こんな感じのイルミネーションなのかな?

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

観覧車はそれほど大きくないです。
    料金は500円だそうです。 ワタシは乗らなかったけど。

ホテルは前日と同じ「ヒルトン沖縄北谷リゾート」。
    ホテルからの夜景しか撮ってません・・・(笑)

ホテルはビーチサイドではなく、海側から、海・道路・ホテルといった感じの立地です。
    部屋からの眺めは、下がプールになっています。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

沖縄旅行、まだまだ続きますっ!