宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の予定は琉球海炎祭を見に沖縄へ <br />物凄い豪雨で急遽予定変更したのですが、<br />海炎祭は開催していました。<br />来年こそは、見に行きたいですね。<br />そして、毎年沖縄に行きたい*\(^o^)/*<br /><br />1泊目 美浜ビレッジ 沖縄タワービーチホテル<br />2泊目 那覇国際通り 南西観光ホテル

初の沖縄 2泊3日

2016/04/08 - 2016/04/10

miyuki39さん

当初の予定は琉球海炎祭を見に沖縄へ
物凄い豪雨で急遽予定変更したのですが、
海炎祭は開催していました。
来年こそは、見に行きたいですね。
そして、毎年沖縄に行きたい*\(^o^)/*

1泊目 美浜ビレッジ 沖縄タワービーチホテル
2泊目 那覇国際通り 南西観光ホテル

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

日本で1番早い花火大会の琉球海炎祭を見に前日から沖縄へ。
    二人でなんと、レンタカーかりて66,000円。
    4月の沖縄は激安〜☆
    沖縄到着。
    めんそーれでお出迎え。

那覇空港に到着し、レンタカーをかりて、アウトレットあしびなへ。
    最近、爆買いする、観光客の方々がたくさんいました。
    一周して、A&Wへ。ポテト激ウマ
    ルートビアに挑戦したかったけど、無難にコーラにした相方と私(;^_^A

あしびなーを後に海中道路へドライブ。
    沖縄来た感じを実感。
    青い空、透き通る海。最高(^ ^)

海中道路を真っ直ぐ直進すると、道の駅発見。

そして、本日宿泊する美浜ビレッジ内の沖縄ビーチタワーホテルにチェックインしました。

安いツアーだったので、オーシャンビューは期待してなかったが、なんと、お部屋はオーシャンビュー(≧∇≦)
    ホテルの売店で買ったオリオンビール片手に沖縄に乾杯(`_´)ゞ

よし。プールからサンセットを見に水着を持って宿泊者無料のちゅらーゆへ。
    なんと、温泉プールで2度美味しい感がありました。
    が、しかし、なんだか雲ゆきがどんより。

サンセットを見ようと、プールにいったら、雨がポタポタ。
    結局、サンセットビーチからの夕焼けは拝めませんでした。残念。
    気を取り直して、夕飯を食べにカラハーイへ。
    ここは、沖縄の民謡ライブハウスで有名な所。
    中に入るとライブが始まっていました。
    予約をしてなかったので、すみっこに案内されました。みんな、予約しているらしー。

沖縄にきたのだから、勇気をもってテビチ、タコライス、ジーマミ豆腐を注文。
    2人とも沖縄料理は苦手意識があるが、タコライス以外は美味かったです。

ラストステージまでいて外に出ると雷雨。
    お店の方に傘をかりて雨宿りしながら美浜ビレッジを散策。
    沖縄の雨ってハンパないっす。
    と、ゆー事でホテルに戻りラウンジで泡盛飲んで1日目は就寝しました。

翌日は朝9:00からホテルの朝食へ。
    時間的に行列が。
    15分後に席に案内されました。
    メニューは色々ありましたが、リゾートホテルにしては、味と品質はイマイチ。
    朝食無しのプランでもいいかな?

そして、雨も降っているので、前日の雷雨の凄さもあり、海炎祭は諦めて、水族館に予定変更(^◇^;)
    JTBのカップグルメのチケットもあったのでネットでランキングが高いおんなの駅へ。
    惣菜等が激安で、お腹は空いてないが、ついお買い物しました。

その後、北上しているとまたもや豪雨が。
    私達は晴れ女、晴れ男なハズなのにΣ(゚д゚lll)
    水族館のチケットが1番安く買える道の駅許田に着く頃には小雨に。
    やっぱり、晴れ女?
    カップグルメ引き換えとチケット購入。

水族館に着く頃にはどんどん晴れてきて沖縄の天気は分からないですね。

水族館で癒されせっかく北部にきたんだから、
    ハートロックを見に行こうと、北上!
    なんか、定番の観光してる?

私達は駐車場は300円の方にとめたが、奥は200円と2つありました。

海岸の浅瀬もとにかく綺麗。

古宇利を後に2日目宿泊する南西観光ホテルへ高速で。
    レンタカーを国際通りで返却して徒歩2分くらいでホテル到着。
    隣にゆいレール牧志駅があり、利便性抜群(*^◯^*)
    次回もリピートしようと決めました。

バスルームはリニューアルされて綺麗だし、部屋は広いしゆー事なし。

国際通りを探索後、沖縄のケントスに。
    現在はゴールドディスク
    店内は米軍の方々や地元、観光客とたくさんの人が。
    早めに行ったので予約せずに入れたみたいです。楽しかったぁ。
    ケントスをでて、屋台村で軽く一杯。
    その後就寝。

翌日ホテルの朝食へ。
    沖縄料理もあって美味しくいただきました。

3日目は牧志市場探索。
    その前に泡盛オリジナルがつくりに
    ハピナハへ。
    ティスティングしながら、自分好みに。
    泡盛アルコール40度、朝からいただきました。

昼からまたまた、雨。
    雨宿りがてらにステーキハウスへ。
    1ポンドステーキとランチを注文。
    その後、ゆいレールで那覇空港まで帰路につきました。
    また、来年〜☆ なんくるないさぁ。