バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりのバリ島、前回はグランドハイアットとインターコンチネンタルホテルどちらか迷ったすえグランドハイアットにしました。今回は朝食がおいしいと評判のインターコンチネンタルに宿泊し、周辺の食事にも出かけましたので、今後いかれるかたの参考になればと思い旅行記を書きました。<br />part1 お部屋とビーチ<br />part2 ホテル朝食 ペペネロ バリクレストラン<br />part3(作成中) メネガカフェ カツキッチン <br />    チョコレートカフェ ブンブバリ<br />   お土産 <br />   ネットで情報が少ないヌサドゥアの<br />   Hardy&#39;sスーパ

インターコンチネンタルホテル バリ旅行記 Part1 お部屋とビーチ

2015/08/09 - 2015/08/13

ネットで情報が少ないヌサドゥアの
   Hardy'sスーパ

タクシー
ガルーダインドネシア航空 ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

午前10時15分ANA855便 羽田発ージャカルタ着のため
    エクセル東急羽田に前泊(地方出発のため)。
    朝食をホテルでとると1人2000円以上かかるためここは節約。去年はなかった吉野家で食事をしました。4人家族旅行では助かります。

午前10時15分ANA855便
    羽田発ージャカルタ着
    全日空便の機内温度はちょうど良い感じでしたが乗り継ぎのガルーダは行きはものすごく寒く毛布を要求していましたが数がわずかしかなく4人で1枚やっと当たる程度でした。帰りはそれほどでもないのでいつも寒いというわけではないと思いますが毛布を持っていけば良かったなと思うほど行きは半端なく寒かった。

kids meal
    食べかけですが、かわいらしいお弁当です。

インターコンチネンタルのツインベッドです。ふかふかで気持ちいいです。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

電気スタンドに人形がついていてバリっぽいです。

ソファーです。

テーブルに新鮮なフルーツが置いてありましたが、どの食事もお腹いっぱいで帰ってくるので、手をつけませんでした。

11番でNHKが見られます。その他にも、28番では娘がひつじのショーンなども見ていました。

お風呂と部屋はクローゼットでつながっています。

お風呂場です。
    向かって左にシャワールーム、
    シャワールームの向い側にガラス戸でしきられたトイレが有ります。

歯ブラシは、大きいので磨きにくく、持参した方が良いです。

旅行でいつも使用する100円ショップで購入した洗濯ヒモは、今回も水着、ラッシュガードを干すのに大活躍しました。

ベランダ
    ここでタバコが吸えます。
    しかし、禁煙2年6ヶ月ここも我慢
    喫煙していたころに来たかったなんて変な考えが一瞬浮かびました。

奥のコンセントに変換プラグ
    そこから日本製の蚊とりベーブが備え付けてあります。
    部屋、ベランダの出入りの際に蚊が少し侵入しますので外出の際にはスイッチを入れました。

1日4本ビンに入ったお水を部屋においてもらえます。
    プールサイドに栓抜きと一緒に持っていくのが大変なので近くのコンビニで500ml40円の水を購入しました。
    ビンの水は500mlもなく300mlぐらいでした。

ホテル内のshopです。買う事も見る事も有りませんでした。

ロビーです。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

ロビーの天井は高い。

フロントの反対側、この更に奥にビリヤード台がある。

13歳の息子とビリヤードをしていたら10歳のイタリア人の子供が参入。1時間ぐらい楽しんでいました。

よく見る写真

景色がすばらしい

アヒルたち

10羽以上いる

fish food
    1階タマン ギタ テラス(レストラン)の出入り口のホテルの人に頼むとくれる。4歳のむすめはこれにはまって毎日あげていた。

波が高いが浅い。午後には沢山の人が泳いでいる。

4歳の娘と足首に入るだけ
    貝殻拾いをした

インターコンチネンタル内サンセットビーチバーの近くにある公園

ここのプールはほとんど人はいない

1m50cmの深さがあり、妻は持参していった浮き輪を使っていた。
    もう一つの浅いプールでは大人は楽しめなかった。

120cmのプール
    右横に浮き輪、砂遊びのおもちゃが囲いに入っている
    浮き輪やハッポースチロールの棒状のものもありますが、数がかなり少ないです。

砂遊びのおもちゃ

左はアマゾンで購入した1000円送料無料の大人用浮き輪。
    右は120cmのプール横の浮き輪おもちゃ置き場にあった
    棒状の浮き具

プールからの景色がすばらしい

ガゼボは朝はやく行かないととれません。バスタオルをかり
    雑誌などおけばokといわれました。バスタオルだけではだめだそうです。今回はゆっくりしたいのでガゼボは使いませんでした。10時ちょっと前ぐらいにいけばプールのまわりのいい場所はとれます。

右は朝食会場の一つジンバラン ガーデン

プールからの景色はどこをみてもすばらしいです

シンガラジャラウンジの受付
    専用コンシェルジェに部屋番号を告げます。
    チェックアウト後も使用出来ます。
    座れなかったことはありませんでした。

クッキーは日中は1種類ですが夜に3種類になります。2種類の冷たいdrinkあります。
    短時間ですが結構利用しました。