ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の目的の一つがカザンラクの「バラ祭り」その時期に合わせて旅行を計画しました。<br />

東欧二ヶ月一人旅・・・ブルガリア(ソフィア)

2012/05/20 - 2012/07/18

おだんご

おだんごさん

ソフィア行きの電車のチケット

途中、パスポート回収チェックとルセで再チェックがありました。
    夜中到着が少し不安でしたが、駅構内も広くて薄暗くて、とにかく徒歩で目的のホテルに着いたのが23:10

ソフィアは1泊だけ、
    バスでカザンラク→ヴェリコタルノヴォ→ソフィアへ戻り宿泊するホテルにキャリーを預けてバスの時間までソフアを散策です。

市場へ散策
    壺に漬けた漬物のような?皆さん笑顔。

通路までディスプレイ

服や花も並んでいます。

野菜や花の種を買っちゃいました。

結構な数を買いました。

野菜が新鮮

新鮮な野菜を見ると嬉しい

聖ネデリャ教会

トラムも走っています。

カザンラク行きが15:00のバスだったので1日楽しめました。

ティアートギャラリー
    公園で市民が楽しんでいます。

• 教会

教会

聖ゲルリオ教会

ソフィア最古の教会

バラ祭りが近いのでイベントがりました。
    ローズオイルが売られています。

催しもありました。

15:00のバス出発!
    19:00にカザンラク着です。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 437円/日~

ブルガリアの料金プランを見る