シナイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月〜の旅行です。メモに書き留めた内容。写真を見返すと思いでが蘇ってきます。<br /><br />ブルガリアのバラ祭りとチェコのバラ祭りに行きたい♪<br />日程を考えているうちに、東欧を旅してついでにオランダで開催されている10年に一度の花博も見て来ようかな〜!<br />と、時期もお祭りに合わせ!更に畑に蒔き物もしてから行かなきゃ!と航空券を手配。<br /><br />色んな出会いもあって楽しい旅行が出来ました。<br />

東欧2ヵ月一人旅・・・・ルーマニア(シナイア)

2012/05/20 - 2012/07/18

おだんご

おだんごさん

ブルガリアのバラ祭りとチェコのバラ祭りに行きたい♪

色んな出会いもあって楽しい旅行が出来ました。

鉄道

乗り継ぎでブカレストに到着したのが夜中の24時過ぎです。
    空港からホテルまでの送迎を予約しておいたので安心でしたが、YHに着いたら予約が入っていない・・そして部屋は満室だから泊められないって・・・

ブカレストは到着日と最終日に同じYHを予約してあった。
    最終日の予約を確認、別なホテルを送迎の方に紹介してもらって泊ることが出来た。

深夜予約なしで泊まれたホテルです。
    1泊だけでしたが、嫌な顔もせず9日間キャリーを預かってくれてHello Hotels
    感謝でした。

ブカレストの駅構内は人がいっぱい。

電車が時間通り動かないってガイドブックに載っていたが、最初10分遅れの表示が結局50分遅れて発車です。

シナイアの銀行
    日本円を両替してくれる銀行だと聞いたので両替。
    全ての銀行が日本円から両替出来るとは限らないそうだ。
    窓口の女性が日本を話してくれる。

ホテルに荷物を置いて散策
    シナイア僧院

入口のフレスコ画

僧院を横から

角度を変えて

僧院から歩いて自然に囲まれたペレッシュ城
    ルーマニア王室の夏の離宮

途中で休憩

内部見学はツアーのみ、月曜日だったので休館日。外観だけ・・・

• 素敵

素敵

休館日でしたが、後日見学することができたのです♪

ペリショール城
    狩猟用の城。
    ここもツアーのみの見学。休館日
    チャウシェスク大統領が使っていた別荘だそうだ

休みでも観光客はいます

観光地でステキな屋敷がありました。
    古い屋敷をレストラン等に改装しているところもあった

私がお茶したお店

ペレシュ城
    が遠くに見えて

出店が沢山並んでいます

シナイアの駅
    シナイアには1泊。

ブラショフに向かいます

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る