その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タクシーを一日チャーターしました。ホテルから予約してもらう。<br />9時から18時30分<br />行きたい所の希望を伝えて出発。<br /><br />田舎なので時間がゆっくり過ぎていく感じがします。<br /><br />農村は私の子供の頃のような?そんな懐かしさも感じることが出来た。<br /><br />交通の便を考えたら車が効率が良い。<br /><br />ホテルのPCを借りてホテルの予約変更。<br />

東欧2ヵ月一人旅・・・ルーマニア(シゲット・マルマツィエイ)

2012/05/20 - 2012/07/18

おだんご

おだんごさん

9時から18時30分
行きたい所の希望を伝えて出発。

田舎なので時間がゆっくり過ぎていく感じがします。

交通の便を考えたら車が効率が良い。

ホテルのPCを借りてホテルの予約変更。

途中に小物を販売する店があり覗く。
    可愛い〜〜けど。
    まだ買い物は無理

お店の近く何か?と思えば・・レストランでした。
    結局帰りここで食事をした。

この辺から農村かな

門も木で、良い感じです。

猫の目の様な屋根。
    家も可愛い〜

おばあちゃん〜!
    こういう所で暮らせたら、のんびり出来るんでしょうね〜

そこへ馬車が通りかかりました。
    私的には乗りた〜〜〜い!!

お尻をちょいと乗せたら・・・OKじゃないの。
    おじさんにお願いして乗せてもらいました。

馬のお尻しか見えません。
    でも嬉しかった〜〜♪
    私が子供の時には馬が荷車を引っ張っていたかな?
    耕運機に連結して荷物を引いていたと思う。

おじさんありがとう〜でした。

木造の教会が至る所にあって、この辺では珍しくはないみたいです。

木に色んなバケツが花のようにぶら下がっています。
    家に、適齢期の娘がいるよ〜と知らせているそうです。

またまた懐かしい。
    馬に耕す器具を付けて引かせています。

子供の頃、田んぼは牛や馬が引いていたのは記憶にありますが、畑は耕運機だったような???
    おじさんにお願いして押させてもらった。
    結構難しい。ジャガイモを傷付けたら大変なので、数メートルだけ体験。

おじさんありがとう〜でした。

運転手さんが写真担当でしたが、後で見たら画像がなかった。残念。

車で移動

家族で刈り取りしていたので、体験させてもらった。
    家族4人でしたが、16才の女の子も手伝っていた。

本当に厚かましく声をかけますが、優しい方ばかり。

公園でしょうか?

可愛い建物。

天井も立派です。
    木って良いですね。

何と言っても瓦が木です。

木造教会
    やっぱりステキだ

大工さんが見たら・・・どんな感想かな?

教会内部

これも教会

角度を変えて。

木造教会から移動して。

TVで陽気な墓が紹介された時に見たい〜〜って思いました。
    生前の仕事や趣味、生活を墓標に彫刻してくれる訳ですが
    私は、どんな墓標をお願いするのかな?

陽気な墓 建造物

色んな仕事や生活をした人がいた

陽気な墓 建造物

何があったかな?

陽気な墓 建造物

お花があるお墓や草が茂るお墓

• お墓

お墓

• 展示

展示

この男性が後を継いで今も作っています。

1935年、スタン・イオン・パトラシュ氏が故人の生前の職業や生活をユーモラスな彫刻として墓標に彫り彩色したのが始まり。

外観です。

また車を走らせて
    BARSANA教会

たくさんの教会が集まっている

広い敷地に色んな教会があります。

ここから・・・

山間地

手入れはされています

可愛い家

左に見える教会は建築中・・・

おしゃれな教会

住居かしら?お花も綺麗

屋根の瓦の木がいい感じ

私にはのこの目のように見えてしまう

• 教会

教会

これは大きな猫の目

お花もきれいです。

建築中のてっぺんに人がいるんです。

気にしたら、気になってしまって
    下からロープを伝って上にあげているんです。

移動中もこういった教会があります

町も馬車が糞を落としながら走っています。

• 教会

教会

周辺はお墓です。
    教会だから・・・ね

帰り道

朝覗いたレストランへ

ここで泳いでいた魚を調理します

運転者さんにも・・
    魚は美味しい。

懐かしさに出会えた一日でした。