バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初訪タイ!<br />5日間という短い間でしたが、ゆっくりじっくり楽しんできました^ ^<br /><br />今回はサイアム周辺のみぷらぷらしたので、次回はアソーク周辺に行ってみたいです!

バンコクへショートトリップ★

2015/07/25 - 2015/07/29

ぴーたん

ぴーたんさん

初訪タイ!

成田空港から出発です。
    成田空港へは東京駅から東京ライナー(京成バス)を利用しました。とっても楽♪必ず予約することをオススメします。

スワンナプーム空港に到着!
    市内へは電車を利用します。

夕飯はやっぱりタイ料理を!ということでソンブーンへ行きました。定番のトムヤムクンをいただきました。辛くしないでね♪とお願いして…
    写真を撮り忘れましたが、海老のすり身を揚げたものがとても美味しかったです^ ^

次の日の昼食はサイアムパラゴンのフードコートに行きました。
    日曜日なので人でいっぱい!

まい泉他、大戸屋なども入ってます!

私は揚げた麺に豚肉の入ったあんかけをかけたものをいただきました!確か80バーツ!安いです^ ^味は普通…。

あんかけ麺だけだと少し物足りなかったので、追加で春巻きも食べました!
    これヒットです!とても美味しいです^ ^

あとは伊勢丹にもふらっと立ち寄りました!食品売場は上の方の階にあります。ばらまきお土産を買いました。(コアラのマーチマンゴー味とか)

別の日、ビックシーにも行きました!大型スーパーです。日用品から食品からなんでも揃います。

歩き疲れたので、少し一息…
    野菜ジュースをチャレンジで買ってみました。パッケージがおしゃれだったので。18バーツ。
    甘かったけどおいしかったです!

大人気のナラヤへ!
    みなさん袋いっぱいに爆買してました…
    私は鏡付きのポーチを購入!ひとつ80バーツ。

マックスバリューでひとつ30バーツのお弁当を買ってみました。OLらしきみなさんも買ってました。

エラワン?ショッピングセンター地下にあるおしゃれカフェにて最後のタイ料理をいただきました。パッタイ350バーツ。
    このあと雷雨の中、来た時と同じルートで空港へ向かい、帰りました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る