ミャンマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の日程でミャンマーに行って来ました!<br />遺跡も海もという欲張りプラン。<br />airKBZに大変お世話になりました。<br /><br />※※※※※<br /><br />タイライオンエアーでバンコク・ドンムアン空港からヤンゴンへ<br /><br />ヤンゴンに着いて空港タクシーで宿泊するパークロイヤルヤンゴンへ(10ドル)<br /><br />早速観光に出かけました!

ヤンゴン→バガン→ガパリの満足旅✴︎1日目

2018/04/12 - 2018/04/16

ぴーたん

ぴーたんさん

4泊5日の日程でミャンマーに行って来ました!
遺跡も海もという欲張りプラン。
airKBZに大変お世話になりました。

※※※※※

タイライオンエアーでバンコク・ドンムアン空港からヤンゴンへ

早速観光に出かけました!

早速ランチへ。ベルモンド・ガバナーズ・レジデンス。
    宿泊するホテルにタクシーをお願いしました。片道4ドル。
    ほんとは半日チャーターしたかったけど、一時間9ドルと言われ、ちょっと高いな、、と。とりあえず片道で。

緑が生い茂っていて素敵です。

飲み物はミャンマービア、ベリーズジンジャーレモネード(おいしい!)、そしておかわりDagonDraftBeer
    食事はTiffinBoxという、お弁当みたいなセットとトマトソースパスタを頼みました。

TiffinBoxは、スープ(決まっているもの)と、サラダ二種類・カレー二種類(メニューから選びます)、そしてデザートです。

ティーリーフサラダはあっさりしたお味。あと、バナナの花?のサラダ。カレーは何頼んだか忘れましたが、辛くもなくおいしかった。
    3段重ねの器で運ばれて来ます。

何より雰囲気最高!

デザート(^^)

食事後、ホテルのフロントでタクシーをお願いして、こちらに連れて来てもらいました。4,000チャット。
    このタクシードライバーがおしゃべりなとても感じの良いおじさんで、前は日本の大手商社に勤めていたとか。英語もかなり堪能でした!
    気があったので、次のシュエダゴォン・パヤーも引き続き連れていってもらう。(こちらまでで8,000チャットと言われたが、10,000チャット払いました)

チャウッターヂー・パヤー
    靴を預かってくれるおじさんに二人で1,000チャット渡す。
    お、大きい!思わず、うわーと声が漏れます。

後ろでくるくる電飾が回っています

足の裏

シュエダゴォン・パヤーに到着!

階段が続きます。おみやげ物屋さんがいっぱい!売りつける、というような感じは全くないです。

お坊さんもたくさん。
    ミャンマーらしい一枚

ま、まぶしい!

シュエダゴォン・パヤーからダウンタウンに戻って来ました。(2ドル)
    ほんとは、ボーヂョーアウンサン・マーケットに行きたかったのですが、閉まってる^^;旧正月で早めの店じまいのようです。残念。
    旧正月の舞台の準備してました。日本人女性?の歌手が日本の歌を歌ってた!
    ヤンゴンの街に響き渡る日本の歌(驚)

スーレー・パヤーの入り口の鳩おばさん

ハッピーアワーのヤンゴンヤンゴンへ

ヤンゴンヤンゴンからの景色

シュエダゴォン・パヤーが見えます

一人5,000チャットで入場料+ワンドリンク。
    旧正月前なので19:00閉店だと言われました。
    モヒート頼みましたがおいしい!…しかし、プラスチックカップのミニサイズ^^;値段なりでしたね。

夜のスーレー・パヤーです

• 夕飯はホテル近くのBabett Eatery&amp;Barというおしゃれなレストランで。<br /><br />ハーフアンドハーフピザ、牛肉のペンネ、スモークサーモンのサラダ、グラス赤ワイン、ソーダウォーターでトータル51,175チャットです。どれもこれもおいしい!

夕飯はホテル近くのBabett Eatery&Barというおしゃれなレストランで。

賑わっています。

ホテルに戻りました。
    湯船にもつかってリラックスできました。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る