バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2時間遅れで、やっとたどり着いたグランドハイアット バリ。このホテル、予想以上に広大な敷地で、実質2泊の滞在では探検できなかった。<br />小生たちは、クラブルームの集合体である「東の村」に滞在。ここだけでも、昔よく宿泊した「バリヒルトン インターナショナル」(現アヨディア)の全ての機能が集約されていると思う。<br />居心地が良かったので、また近いうちに滞在したい。

15年ぶりのバリ、姪の結婚式で③:グランドハイアット バリ編

2015/07/15 - 2015/07/19

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

居心地が良かったので、また近いうちに滞在したい。

クラブラウンジでチェックイン。クレジットカードのインプリントを求められた。(出したのはヒルトンカード、、)

すでにカクテルタイムは過ぎていたが、

少しフードをいただき、、

更にウエルカムドリンクとスパークリングをいただきながら、チェックイン。

インターネットを試してみると、見事に接続できた。
    ラウンジ、室内ともフリーみたい。

ラウンジの様子。中央がカウンター。

なかなかいい雰囲気。ザワザワしていないのが好ましい。(時刻が時刻なので、、)

部屋へ。
    広さは普通。フロアは大理石(?)冷たくて気持ちがいい。バスルームも広くてゆったり。

テレビ。操作がわかりにくく(リモコンの反応が遅い)戸惑った。

ベランダで喫煙ができる。愛煙家としてはうれしい。

明くる朝のラウンジ。朝食時間。7時過ぎなのでがらがら。

ジャム。色んな種類がある。

ペストリーコーナー。滞在中チョイスする事は無かった。甘いものが基本的に苦手。

トーストとベーコン。

朝食は、席に着くと飲み物と卵料理のオーダーを取ってくれる。

この日はオムレツ。

ラウンジからの景色。
    池には鯉とイグアナ(?)が泳いでいる。ちょっとびっくり。

スイカジュース。スイカをジュースで飲んだことが無かったので新鮮。

部屋に戻る途中で見つけたリス。
    敷地内には、色んな動物が生息している、何だか気持ちが落ち着く。

朝食後敷地内を散策。
    プールが色々あり、

面白そうだが、まだ8時前なので誰もいない。

更に海の方へ歩いてみる。ヌサドゥアの海って透明度が高くなく、あまり泳ぐ気がしない。

8時過ぎ、連れ合いがやっと起きてきたので、もう一度朝食へ。このラウンジ、うれしいことに喫煙できるエリアがある。

さっきオムレツを頼んだので、今回はサニーサイドアップ。これが結構おいしくて翌朝もオーダーした。

朝食後腹ごなしで、バリコレクションへ移動。エリアに入る時、セキュリティーチェックがあったのにはびっくりした。(空港にある金属探知機のゲートみたいなもの。ちゃんと機能しているかは疑問)

滞在中のビールの買い出しに。

ここでは子供たちや母親へのお土産Tシャツを購入。

ハイアットのエントランス。ここのセキュリティはしっかりしている。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る