長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
善光寺御開帳を記念して、東京・日本橋で人気を博した「アートアクアリム展」が、2015年4月25日(土)から5月31日(日)まで、長野県長野市のメルパルクホールにて開催されました。「金魚×アート」のコラボレーションに興味深々です。<br /><br />善光寺参拝の後、長野駅を抜けて東口を出ると直ぐに会場です。

長野善光寺御開帳記念「アートアクアリウム展~長野・金魚の善~」 「金魚×アート」のコラボレーションに驚愕!

2015/05/14 - 2015/05/14

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

善光寺参拝の後、長野駅を抜けて東口を出ると直ぐに会場です。

長野駅東口から歩いて数分で会場の「メルパルクホール」到着!

ホテル メルパルク長野 宿・ホテル

受付を入ると大きなポスターが有りました。
    このポスターの絵柄に誘われて見に来ました。

-はじめに-

〈水中四季絵巻〉

プロジェクションマッピングを駆使した立体感が凄い!

動画撮影は禁止されていますが、写真撮影は許可されています。

春の装いからスタート

〈水中四季絵巻〉

季節ごとの風景が素晴らしいです

エンディング

時間にして7分位の上映です。

小さな水槽の展示コーナー

メインの巨大水槽

【アートアクアリウム展】

皆さん興味津々覗き込んでいます。

【アートアクアリウム展】

最上部に設置されている巨大金魚鉢

【アートアクアリウム展】

照らされている照明の色が変わると表情が変わります。

【アートアクアリウム展】

それぞれの金魚鉢には、金魚が泳いでいます。

【アートアクアリウム展】

上から見下ろすと、こんな感じです。

【アートアクアリウム展】

どうなっているんだろう?

【アートアクアリウム展】

展示スペースを出るとお土産コーナーが有ります。

写真集

ホテルに上がる階段

ホテルフロントは二階にあります。

長野駅に戻って、長野電鉄で須坂に戻ります。

PM5:15

須坂駅まで戻って来ました。
    此処から自宅まで高速を走らなければ・・・

須坂駅