札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年GW北海道旅行<br /><br />こちらの旅行記は、札幌への往復と札幌&小樽での街歩きの様子です。<br />観光が苦手?な私たちなので、コメント少なめです、、、<br /><br />旅行最終日、札幌からの帰路便Delayは辛かったです。。。<br /><br />関連旅行記<br />2015年GW北海道旅行記【寿司ひでたか&サンドイッチさえら】<br />http://4travel.jp/travelogue/11031019<br />2015年GW北海道旅行記【蔵群】<br />http://4travel.jp/travelogue/11031026<br />2015年GW北海道旅行記【小樽駅周辺グルメ】<br />http://4travel.jp/travelogue/11031025<br />2015年GW北海道旅行記【さっぽろジンギスカン&キリンビール園&佐藤水産まるだい亭】<br />http://4travel.jp/travelogue/11031023<br />2015年GW北海道旅行記【JRタワーホテル日航札幌】<br />http://4travel.jp/travelogue/11031014

2015年GW北海道旅行記【移動&少し観光】

2015/05/02 - 2015/05/05

cob

cobさん

2015年GW北海道旅行

観光が苦手?な私たちなので、コメント少なめです、、、

旅行最終日、札幌からの帰路便Delayは辛かったです。。。

関連旅行記
2015年GW北海道旅行記【蔵群】
2015年GW北海道旅行記【小樽駅周辺グルメ】
2015年GW北海道旅行記【JRタワーホテル日航札幌】

JALグループ JRローカル

JAL521便 15:30発で札幌に向かいます。

お隣の搭乗ゲートでは、14:30発のJAL519便の出発を待つ皆さんが。
    どうやら1時間ほど遅れてしまうようです。旅行の計画にも影響しそうでかわいそうですよね。
    ※この時、帰路で起きる事態を想像出来るわけもなく

定刻にテイクオフ!

新千歳空港に到着しました。
    隣は1時間遅れで到着した飛行機。

空港から札幌市内までは快速エアポートで向かいます。

札幌到着前に陽が沈みます。

札幌駅に到着しました。

翌日は札幌から小樽へ1泊旅行?です。

ホームや駅舎にはランプが

窓のところにガラスランプのオブジェ

天井には方位マーク

小樽運河も少しだけ散策しました。

あまり人とがいないようですが、橋の反対側はかなりの人出でごった返しています、、、

旧手宮線 跡地

旧手宮線は、北海道最初の鉄道です。

三角市場も寄ってみましたが、

食事と買い物をされる人たちで大盛況です。

裕次郎さんにまつわるオブジェもあちらこちらに配されています。

札幌に戻って、有名な薄野交番。

こちらも定番の一枚ですね。

旅行初日に行ったお寿司屋さんに教えていただいた酒屋さんに寄ってみました。

毎年お正月にお世話になっている開運の樽が。

時計台

ちょうど観光馬車が通りました。

大通公園

札幌市のゆるキャラ「ちかぴぃ」に遭遇

二条市場に向かう道すがら

まるい石

二条市場

札幌市営地下鉄には網棚はありません。

二つ前の駅を出発するとお知らせしてくれます。

元気の出る階段

ジンギスカンを食べた後、腹ごなしに中島公園を散策

日時計

• お土産を買いに、『COWKEY&#39;S COOKIES』を訪れました。

お土産を買いに、『COWKEY'S COOKIES』を訪れました。

おやつ

生クッキーを購入。空港でも購入可能なようです。

楽しかった旅行もおしまい、これから自宅に向け移動開始です。

空港に着くと、何と!!!私たちが搭乗予定の便の出発が遅れるとのこと!
    こちらはお詫びのお食事券。

時間が遅く開いている店も少ない為、プロントで一杯やることに。
    しつこくジントニックと

ピザを頂きました。

ようやく出発です。

大幅に遅くなりましたが、無事に羽田空港に到着。
    モノレールで浜松町に向かいます。

この時間はさすがに車内はガラガラです。

閑散とした浜松町駅に到着。
    往路では、私たちの1本前の便が遅れ、帰路では私たちの便が。。。

あ〜〜疲れた!タクシーで帰ろ!!