2015/05/02 - 2015/05/05
cobさん
2015年GW北海道旅行
札幌での宿泊先は、前から泊まりたかった『JRタワーホテル日航札幌』です。
1泊目札幌、2泊目小樽、3泊目札幌の変則スケジュールでしたが、札幌は2泊とも『JRタワーホテル日航札幌』に泊まりました。
あまりコメントは書いていませんが、宿泊を予定されている方の参考になればと思いアップしました。
関連旅行記
2015年GW北海道旅行記【寿司ひでたか&サンドイッチさえら】
2015年GW北海道旅行記【蔵群】
2015年GW北海道旅行記【小樽駅周辺グルメ】
2015年GW北海道旅行記【さっぽろジンギスカン&キリンビール園&佐藤水産まるだい亭】
2015年GW北海道旅行記【移動&少し観光】
- カップル・夫婦
- JALグループ JRローカル
JRタワーホテル日航札幌
時節柄、ロビーには兜が。
初日の部屋です。
cobちゃんが使っているのと同じズボンプレッサー。
スリッパもペラペラタイプじゃありません。
バスルームはトイレと分かれています。洗い場があり、ゆったりとしています
ワンピタイプのパジャマ。
部屋からの夜景です。
宿泊者割引のあるSPAも満喫しました。
浴室内は撮影禁止なので、ロッカールームと休憩コーナーだけ。 -
SPAは18歳以下は利用できませんが、こどもの日特典で時間帯によって子供OKになっていました。
お風呂上りは、くつろぎスペースのリクライニングチェアで夜景を見ながらまったりできます。
こちらのホテルでの2泊目は、アップグレードしていただきました♪
小樽で一泊する際も荷物を預かっていただき助かりました。 -
パジャマもアップグレード?
ベッドのリモコンを操作すると
こんな感じでリクライニングします。
cobちゃんは入院していた頃を思い出したらしい。。。 -
こちらの部屋は、バストイレ別ではありませんでした。
アメニティもアップグレードされてました。入浴剤や基礎化粧品もあります。
男女別の基礎化粧品。女性用には、クレンジングジェルも入ってました。
初日と比べて5階上からの夜景。
お世話になった『JRタワー日航札幌』を後にします。
- Mariaさん 2017/05/30 00:47:00
- 初めまして!
- cob様
初めまして…。
Mariaと申します。
この度は私の北海道旅行記をたくさーんお読み頂き、また投票まで頂きありがとうございました!
私は札幌に友人がいる為、いつも同じお店に行く事が多くて、cob様の北海道がとても羨ましく思います。
JRタワーも宿泊したいのですが、連日ススキノで夜が明けるまで飲むので、どうしてもススキノ泊になってしまいます(笑)
小樽の『蔵群』さんもとても素敵ですね!
チェックインからチェックアウトまで飲み放題…なんてMariaにとっても夢の様なお宿(^O^)
私の泊まりたいリストに入れさせて頂きます。
私は次回の北海道遠征7月に決定しましたので、また旅行記UPしたら是非遊びにいらして下さい。
Maria
cobさんの関連旅行記