札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年GW北海道旅行<br /><br />札幌での宿泊先は、前から泊まりたかった『JRタワーホテル日航札幌』です。<br /><br />1泊目札幌、2泊目小樽、3泊目札幌の変則スケジュールでしたが、札幌は2泊とも『JRタワーホテル日航札幌』に泊まりました。<br /><br />あまりコメントは書いていませんが、宿泊を予定されている方の参考になればと思いアップしました。<br /><br />関連旅行記<br />2015年GW北海道旅行記【寿司ひでたか&サンドイッチさえら】<br />http://4travel.jp/travelogue/11031019<br />2015年GW北海道旅行記【蔵群】<br />http://4travel.jp/travelogue/11031026<br />2015年GW北海道旅行記【小樽駅周辺グルメ】<br />http://4travel.jp/travelogue/11031025<br />2015年GW北海道旅行記【さっぽろジンギスカン&キリンビール園&佐藤水産まるだい亭】<br />http://4travel.jp/travelogue/11031023<br />2015年GW北海道旅行記【移動&少し観光】<br />http://4travel.jp/travelogue/11031032<br />

2015年GW北海道旅行記【JRタワーホテル日航札幌】

2015年GW北海道旅行記【小樽駅周辺グルメ】
2015年GW北海道旅行記【移動&少し観光】

JALグループ JRローカル

JRタワーホテル日航札幌

時節柄、ロビーには兜が。

初日の部屋です。

cobちゃんが使っているのと同じズボンプレッサー。

スリッパもペラペラタイプじゃありません。

バスルームはトイレと分かれています。洗い場があり、ゆったりとしています

ワンピタイプのパジャマ。

部屋からの夜景です。

宿泊者割引のあるSPAも満喫しました。
    浴室内は撮影禁止なので、ロッカールームと休憩コーナーだけ。

SPAは18歳以下は利用できませんが、こどもの日特典で時間帯によって子供OKになっていました。

お風呂上りは、くつろぎスペースのリクライニングチェアで夜景を見ながらまったりできます。

こちらのホテルでの2泊目は、アップグレードしていただきました♪
    小樽で一泊する際も荷物を預かっていただき助かりました。

パジャマもアップグレード?

ベッドのリモコンを操作すると

こんな感じでリクライニングします。
    cobちゃんは入院していた頃を思い出したらしい。。。

こちらの部屋は、バストイレ別ではありませんでした。

アメニティもアップグレードされてました。入浴剤や基礎化粧品もあります。

男女別の基礎化粧品。女性用には、クレンジングジェルも入ってました。

初日と比べて5階上からの夜景。

お世話になった『JRタワー日航札幌』を後にします。

• Mariaさん 2017/05/30 00:47:00
    初めまして!
    cob様

初めまして…。
    Mariaと申します。
    この度は私の北海道旅行記をたくさーんお読み頂き、また投票まで頂きありがとうございました!
    私は札幌に友人がいる為、いつも同じお店に行く事が多くて、cob様の北海道がとても羨ましく思います。
    JRタワーも宿泊したいのですが、連日ススキノで夜が明けるまで飲むので、どうしてもススキノ泊になってしまいます(笑)

小樽の『蔵群』さんもとても素敵ですね!
    チェックインからチェックアウトまで飲み放題…なんてMariaにとっても夢の様なお宿(^O^)
    私の泊まりたいリストに入れさせて頂きます。

私は次回の北海道遠征7月に決定しましたので、また旅行記UPしたら是非遊びにいらして下さい。

Maria

cobさんのトラベラーページ