ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のヨーロッパ♪

2015/06 London-Brussels-Paris Day 4

2015/05/25 - 2015/06/06

masa-masa

masa-masaさん

春のヨーロッパ♪

徒歩

朝の散歩に出発、ホテルからグランプラスの逆方向へ
    ブリュッセルは奥さんが下調べしたので全てお任せです

丘になっているようで緩やかな登り道が続きます

ノートルダム・デュ・サブロン教会

ワーテルロー通りのLV

ローマ発のaTというオーガニックカフェで朝ごはん休憩
    少し高めだったけどオシャレでした
    開店してから数日ってことでクレジットカードは使えず
    愛想がいいイタリア人のお兄ちゃん(店員)がいました

• 奥さんの希望でカフェの近くのDille&amp;Kamilleという<br />キッチン用品店へやってきました<br />オランダ発で海外出店はまだベルギーだけのよう<br />アメリカのWilliam&amp;Sonomaみたいな感じ

奥さんの希望でカフェの近くのDille&Kamilleという
    キッチン用品店へやってきました
    オランダ発で海外出店はまだベルギーだけのよう
    アメリカのWilliam&Sonomaみたいな感じ

ホテルへの帰りは地下鉄にトライ

ホテルで休憩してランチへ
    グランプラス方面へ歩きます

ランチは昨日時間が遅く閉店しいてたこちらのお店で♪
    メール・デュ・ノール

解放感があるカウンターで頂きます

奥さん用に踏み台を持ってきてくれました
    ドレッドヘアーのお兄さん(店員)が優しく
    対応してくれました♪

まずは白ワインで乾杯!

シーフードにはキンキンに冷やした白ワインが最高♪
    それもちょっと水っぽいくらいのワインが良くあう

モンラッシェとかの高級白ワインはもったいなくて
    こんな冷やし方できないし!

このプレートの前で頂きました
    FONさんは亡くなられたこのお店の店員さんで
    彼と会いたくてこのお店にやってくるお客さんが
    沢山いらっしゃったそうです

美味しそー☆

マグロ

マテ貝とエビ

海老クリームコロッケと
    キベリング(白身魚のフライ)

ワインを含めて45ユーロくらい

隣は本家のお魚屋さん

前の広場にもテーブルが出てました

散歩してカフェを探します
    シーフード美味しくて食べ過ぎたー!

ちょっと歩いたら教会の裏手にいい感じのカフェ発見☆

ブリュッセルはParisを小さくしたような街ですねー
    ちょっと危なそうな雰囲気も似てます

ベルギー漫画センター

グラン・サブロン広場のマルコリーニで
    チョコの買い出し

自宅用に4段を1つ
    お土産に1段を2つ
    これだけ買ってeur.138.11(税込)

6時のおやつにDANDOY

初めて食べるブリュッセル風ワッフル
    サクサクで美味しいですねー☆

これは一応見ておかねばという理由だけでやってきました

ランチとおやつをいっぱい食べたから
    夕食はフリットだけで〆ました
    2つでeue.6.40(税込)

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る