屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかった屋久島<br />拙い旅行記ですが、ご覧下さい。

屋久島一人旅 その1(1日目)

2015/05/16 - 2015/05/18

エビル

エビルさん

前から行ってみたかった屋久島
拙い旅行記ですが、ご覧下さい。

レンタカー JALグループ

羽田空港です。
    こちらから鹿児島空港を経由して屋久島空港に向かいます。
    この日はあいにくの雨です。

荷物検査を経て搭乗エリアに来ました。
    乗る飛行機が遅れているため、30分ほど遅延の搭乗です。

鹿児島空港に着きました。
    日本の南側だけであって、南国なイメージです。
    奥にはなんと畳があります。
    初めて見ました。
    こちらも、飛行機の遅れで搭乗が遅れます。

屋久島空港に着きました。
    これからレンタカーを借りて旅館に向かいます。
    因みに預けた荷物が手で運ばれるの初めて見ました。

今回お世話になるかもめ荘です。
    1泊朝食付きで、5〜6,000円だった気がします。
    一人部屋としては十分ですね。
    景色はイマイチですけど。

千尋(せんぴろ)の滝に到着しました。
    国道から脇にそれて細い道を延々と向かうんですけど、観光バスとのすれ違いは
    冷や冷やします。
    滝の周りはすべて花崗岩になります。
    展望台から近くまで行けたみたいなんですけど、今は無理みたいですね。

こちらは第二展望台から見た景色になります。

続きまして大川の滝です。
    落差88メートルもあるんですって大っきいー!!

雨が降っていましたので、迫力が増します。
    写真撮っている場所からでも水飛沫がすごすぎて
    少ししかいられません。

平内海中温泉にきました。
    今回は残念ながら入れませんでした。
    完全に時刻を見誤りました。
    干潮時刻は11時45分でした。

今回の夕食はれんが屋というところの焼き肉屋さんにきました。
    鹿が食べられます。
    エゾシカですが。屋久島に来て北のお肉を食べるのってよく考えると変な気がします。

一番右が牛肉と豚と鹿の肉です。
    分りづらくて済みません。
    なんかレバーを食べている感じですね。
    塩を付けていただきます。
    スタミナを付けて明日に備えるぞ!!