屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかった屋久島<br />拙い旅行記ですが、ご覧下さい。

屋久島一人旅 その3(3日目)

2015/05/16 - 2015/05/18

エビルさん

前から行ってみたかった屋久島
拙い旅行記ですが、ご覧下さい。

レンタカー JALグループ

3日目です。
    昨日より遅い6時に出発です。
    旅館の人が弁当を用意してくれませんでした。
    一緒に同行した方のお弁当を頂きました。
    ありがとうございました。
    この時、行きの飛行機で席が隣だった人がいたことが判明、旅館まで一緒でした。
    こんな偶然あるんですね。
    写真は、天気があいにくの雨だったため車内で食事しました。

ガイドさんから倒木の恐れがある場所があるため
    こっちからのスタートになります。

飛竜落としです。
    こちらのあたりから元のルートと合流します。
    昔は枝を切って杉を浮かべて海まで運んだそうです。

苔むす森に到着しました。

パノラマで撮ってみました。

なんかいるってよく見ると。

• 大きいお猿さんでした。<br />ガイドさんが苔むす森に鹿はよく見るんだけど<br />猿がいるのは相当珍しいそうです。<br />しかも大きくて1頭だけなので、はぐれ猿かもしれないと言ってました。

大きいお猿さんでした。
    ガイドさんが苔むす森に鹿はよく見るんだけど
    猿がいるのは相当珍しいそうです。

苔むす森でUターンして、奉行杉コースを少し寄り道しました。
    苔の具合はこちらのコースのほうが断然いいみたいです。
    次回はそちらに行きたいですね。

苔に雨水がいっぱい溜まっています。

ツアーが終わり空港近くのまんてんに温泉に入ります。
    1回1,600円!!!
    高い! 観光料金だとしても高すぎでしょ。

空港でお土産を買って、帰ります。

バイバイ屋久島。
    また来るからね。
    以上で今回の旅行記を終わります。
    皆様、ここまでご覧いただきましてありがとうございました。

• satobuさん 2015/05/28 20:50:29
    いつか行ってみたい屋久島・・
    エビルさんへ。

はじめまして。  satobuと言います。

わたしも、ずっと屋久島へ行ってみたいと思いながら中々行けずにいます・・ ^^;

あの中を、わたしも歩いてみたいです。
    ガイドさんの、トトロ等・・持ってきてくれる粋な演出、素敵ですね。

また、拝見させてください。

ありがとうございました。

satobuより

エビル

エビルさん からの返信 2015/05/29 00:04:14
    RE: いつか行ってみたい屋久島・・

satobuさん

投票ありがとうございました。
    自分はまだヨーロッパに行ったことがないので
    羨ましいです。

更新楽しみにしております。

• 子連れ旅人さん 2015/05/28 06:40:37
    屋久島・・・20年前くらいに行きました。
    屋久島、鹿児島からフェリーで行ったことがあります。
    外海があんなに荒れるものなんて・・・げえろげろでした。

多分、同じ宿に泊まったような気が・・・
    1日目の記事を拝見して「おおお!」と喜びました。
    昔は温泉は海沿いの国民宿舎が一軒だけ営業していて、確か500円くらいだったような気がします。丁度嵐がやってきて、波頭に稲妻が落ちるのを眺めながら一人で湯船につかっていました。

また、楽しい旅行記をお待ちしています。

子連れ

エビル

エビルさん からの返信 2015/05/29 00:00:19
    RE: 屋久島・・・20年前くらいに行きました。

子連れ旅人さん

メッセージありがとうございました。
    ミュンヘンのお祭り「行ってQ」で見たなと
    思いました。
    改めて見ますとなまはげ以上に怖い気がします。

更新楽しみにしております。

エビルさんのトラベラーページ