台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW休暇を利用して台北へ旅行してきました。<br />今回の旅のテーマは「無理をせず、休みを挟む事」。<br />妊娠して恐れていた悪阻も全く無く(むしろ恐ろしい程の睡魔と食欲(笑))、無事安定期を迎えました。<br />今回は海外まで旅行するべきか…?って悩んだけど、何事も自己責任の下で動こう!と覚悟を決めて<br />出来るだけ予定を詰めず、妊娠中も補償のある海外旅行保険に加入し、病院の先生にも了承をいただき、行ってきました★<br /><br />結果、とてもリラックス出来て楽しかったです!!<br /><br />次の旅行は1人増えるから家族3人での旅行、それはそれで楽しむとして…((+_+))<br />今回はしばらく出来ない夫婦2人での旅行を満喫する事が出来ました(^^)/<br /><br /><br />*旅程*<br />☆1日目 三沢→羽田→成田→台北桃園空港へ移動。空港からホテルへ送迎。士林夜市へ。<br />☆2日目 ツアーに付随の市内観光。夕方から自己手配で九分へ。足裏マッサージ。 <br />☆3日目 お土産購入、永康街散策、台湾シャンプー、足裏マッサージ<br />☆4日目 台北桃園→成田へ移動。北品川で一泊<br />☆5日目 表参道のロンシャンでバッグをカスタムオーダー。羽田→三沢 帰宅<br /><br />*手配*<br />三沢→羽田(往復) 特定航空券<br />羽田→成田 エアポートリムジン \6,200<br />航空券(成田発)+ホテル+送迎+1日市内観光付き てるみくらぶで申込 \117,420<br />成田→東京駅 京成バス(事前予約で割引) \1,800<br />フレックスステイイン品川(じゃらんにて予約) \5,800<br />AIU海外旅行保険(4日分) \4,710<br /><br />計\135,930 一人当たり\67,965<br /><br /><br /><br /><br />

夫婦2人の旅行は暫くお預け「初の台湾旅行3泊4日①」移動、サンワンレジデンス台北、士林夜市へ

2015/05/07 - 2015/05/11

kaoristさん

GW休暇を利用して台北へ旅行してきました。
今回の旅のテーマは「無理をせず、休みを挟む事」。

結果、とてもリラックス出来て楽しかったです!!

*旅程*

AIU海外旅行保険(4日分) \4,710

計\135,930 一人当たり\67,965

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

三沢空港にある林檎の花。
    夏になると小さい林檎の実が沢山なります(^^)
    GWのピークを過ぎた時期に旦那さんに休暇を取ってもらい、台北へ行ってきます!
    本当は十份や北投温泉まで足を伸ばしてみたかったけど、今回は台北周辺のみということで☆

この日は子供連れがとにかく多くて多くて優先搭乗も長蛇の列!
    でも機内ではギャン泣きする子は少なかったような…

自分も将来気を付けないと((+_+))と思ってしまいました。

今回羽田までお世話になる737。

羽田空港から成田空港からはエアポートリムジンを利用しました。
    ドアtoドアなのは助かるけど、もう少し安くならないもんかなぁ(^^;)

今回はエコノミークラスでのボーディング。
    悲しいかな、前回の新婚旅行で乗ったキャセイのビジネスの新シートを思い出してしまいます…(笑)

成田空港も昔に比べるとお店が変わったり増えたりしてる?
    散策するのが結構楽しかったです。

ボーディング前に腹ごしらえ。
    カレーの匂いにつられてカレー屋さんに(笑)

私はエッグカレー。

旦那さんはチキンカツカレーに。

食欲の止まらない私はここでも自分のだけでは足りず、旦那さんのカツまで貰って食べてました(^^;)

今回三沢から搭乗の際にスタッフさんがくれたマタニティマーク。
    保健所で母子手帳をいただく際にも貰えるけど、これは嬉しいです!!
    チェックイン時も必ず予定日やその日の体調、何か要望があるか等、機内でも変わらない細かい気配りがとても有難かったです。
    こういう所はやっぱり日系のエアラインの方が手厚いかもしれません。
    キャセイでは何もありませんでした(笑)

成田から台北までお世話になるキャセイ機。

エコノミーのシート。
    2色のブルーのシートで統一されていて爽やか。
    枕も柔らかいです。

そんなに新しい機材では無いと思うけど、全席にディスプレイが付いてるのは有難い〜(^^)
    今回は3時間弱のフライトだったからほぼ使いませんでした。

機内食。
    私はシーフードカレー。

旦那さんはビーフの…?恐らくハッシュドビーフだったと思います。
    食べながら「機内でのご飯やサービスはお金でどうにでもなるんだね(泣)」と、
    冷たいパンを齧りながら呟いていました。
    どうやらメインはあまり美味しくなかったよう(笑)

• 台北桃園国際空港に到着。<br />到着ロビーはとにかく綺麗でした!<br /><br />ただ、松山空港の方が圧倒的に台北市内から近いんですね!<br />桃園から台北まで結構時間がかかった事にビックリ。<br /><br />次は羽田国際線から飛んで、松山に降りよう…

地図を見る

台北桃園国際空港に到着。
    到着ロビーはとにかく綺麗でした!

ただ、松山空港の方が圧倒的に台北市内から近いんですね!
    桃園から台北まで結構時間がかかった事にビックリ。

次は羽田国際線から飛んで、松山に降りよう…

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

今回はてるみくらぶさんへ申し込みました。
    市内観光付きのツアーを利用するのって恐らく中学生の頃以来です。
    前にいるのが今回のガイドの葉さん。

このバスでホテルまで!(^^)!

今回宿泊したホテルは中山区にある「サンワンレジデンス台北」。
    フォロワーさんでもあるレモングラスさんの旅行記や他の方の口コミを参考にしてこちらのホテルに決めました。

是非またリピしたいホテルの一つになりました!!

サン ワン レジデンシズ タイペイ ホテル

フロント横に置いてあるパイナップルケーキの自社商品。
    気にはなったけど、結局買いませんでした。
    ラウンジやお部屋、朝食会場の入口にいつも無料のお菓子が置いてあったので買う必要なかったかも(^^;)

4階のスタジオツインに宿泊。
    公園側が良かったけど、ツアーなので指定不可。

毎晩ベッドサイドに置いてくれる明日の天気が有難かったです(^^)
    こんなのしてくれるホテル初めて!
    それにしてもこの時期の台湾の暑いこと!!

もう梅雨に入ってて、沖縄とも近いからそりゃ暑いはずですよね…

バスルーム。
    綺麗で広く使いやすい。
    水回りが全てTOTOなので尚良かったです。

アメニティはロクシタンだし、全て揃ってるし、ここのホテルはあまり荷物がい要らないですね!(^^)!

自由に使える携帯電話、外に持ち出して何処かを予約したい時にホテルに9番で繋がるから便利です。

ウェルカムフルーツ。24時間カット依頼OK。
    客室まで案内してくださったスタッフさんがとても日本語が流暢でただただ驚いてしまいました!
    どのスタッフもいつも笑顔で挨拶してくれるし。
    日本にいるみたいです。

ホテル前で写真を撮ってたらドアマンの方が出てきてくれて写真を撮ってくれました。
    しかも何枚も(笑)!

ホスピタリティ溢れるサービスで今日の疲れも取れました。

この時、21時。
    今日がこれで終わるのはイヤだ!ということで士林夜市へ行きます。

ホテル近くの中山エリアの夜の様子。
    最初は台北駅周辺と中山駅周辺、どちらを拠点に置くか悩みましたが、今回は中山で良かった。
    台北駅周辺だとどうなんだろう?

とても明るく、歩道にはずっと屋根が付いているので雨の時が助かりました。

私らの故郷の味、味千ラーメンがこんな所にもある〜!(^^)!って写真撮りまくってしまいました(笑)
    海外にもあるなんて嬉しい!!

行きはMRTで移動。
    夜遅いのに夜市へ近付くにつれ人が多くなってきます。

士林観光夜市 市場

機内で夕ご飯を食べたはずなのにまたお腹が空いてくる〜(>▽<)
    お腹の子供が欲している…という事で(笑)

どこのお店も活気があっておいしそう!

フランクフルトのお店がやたら多かったような?
    ここで買いたい!と止まったけど「そんなサイズ食べれるわけない」と一蹴され、次のお店に(泣)

大きいやつでも100元。
    安っ!!

ただ、円安がどんどん進んでいるから以前程はあまりお得感を感じなくなっているみたいですね〜(´・ω・`)

1Fの雑貨、ファッションエリア。
    ベビーものも結構安かったけど、この時点ではまだ性別も分からず見るだけ。
    自分用にサングラスを250元で購入。

胡椒餅!!
    龍山寺近くに美味しい胡椒餅のお店があるとリサーチしていたけど、今回は龍山寺には行かないので、ここで買ってみる事に。
    焼いている間にどんどんお客さんの列が出来ていく。
    期待して待つ☆

• 胡椒がピリッときいてて、中のお肉が美味しい〜(^^♪<br />ハマりそう!!!!<br />最後までもう一度食べたいと思ったのはコレかも(笑)<br /><br />旦那さんは食べ辛いから「う〜ん…」って顔を歪めてた(笑)

胡椒がピリッときいてて、中のお肉が美味しい〜(^^♪
    ハマりそう!!!!
    最後までもう一度食べたいと思ったのはコレかも(笑)

旦那さんは食べ辛いから「う〜ん…」って顔を歪めてた(笑)

食欲が止まらん(笑)
    見つけたタピオカミルクティーのお店へ。

このロゴ…って(笑)大丈夫だよね?

40元で顔より大きいこのサイズ!!
    ほんのり甘くて美味しい♪

このお店、有名で食べたかったけどこのサイズは流石に俺は食べるの手伝ってあげられないよ(´・ω・`)と言われ、次回の旅行へ持ち越しに(泣)

楽しみにしてたのに((+_+))

お腹が空いてたら地下のフードコートで色々食べたかったけど、今日は見るだけ。
    散策だけでも楽しい!

ここでまた小腹が空いてしまった私(笑)

「大腸包小腸」っていうネーミングが気になってしょうがなくて買ってしまいました。

機内食まで食べて…の旦那さんはお腹がはち切れそうみたいで、ここでも買おうとする私に若干引いてたような(^^;)

餅米で出来たパンみたいなやつの中にウィンナー、ピーナッツパウダー、お漬物?の様な物がサンドしてある。

これも美味しくて帰りのタクシーを捕まえるギリギリまでずっと食べてました(笑)

こんなにお店があるならもっと時間を確保したかったな。
    お腹も空かせてくれば…
    屋台大好きな私達にとっては最高の場所でした(^^)/

明日は朝から市内観光があり、ホテルに送迎が来るのですぐ就寝。

• teaさん 2015/05/30 00:28:32
    初めまして
    kaoristさん初めまして。
    同じ故郷出身のteaと申します。
    夏に台湾旅行に行こうと思い、ホテルを調べていて、kaoristさんの口コミを発見。
    旅行記を拝見しましたら、なんと味千ラーメンに反応するお二人が。
    嬉しくコメントしちゃいました。
    また、妊娠おめでとうございます。
    どうぞお体大切にされてください(#^.^#)
    また楽しい旅行記待ってま〜す!

kaorist

kaoristさん からの返信 2015/05/30 19:47:40
    RE: 初めまして
    はじめましてteaさん!
    コメントどうもありがとうございます!
    同郷の方ということで嬉しいです〜\(ˆoˆ )/
    今は仕事の関係で青森に住んでるので、何処行っても醤油ラーメンや煮干しラーメンしか見ないので、とんこつ見るだけで2人で興奮してしまいました(笑)

台湾への旅行計画されてらっしゃるのですね★
    楽しい旅行となりますように〜\(ˆoˆ )/

私も頑張ります〜(^_^)v
    ありがとうございます!

• TSUNEさん 2015/05/24 11:48:23
    2人分ですからね(笑)
    kaoristさん、こんにちは。
    この後の展開がきになる『グルメ旅行記』じゃないですか(笑)

旦那様の気持ちも分からなくはないですが、夜市ではやっぱり
    強引に購入してほしかったです(笑)
    2人分ですから、良く食べるのはしょうがないですよ!
    この後のkaoristさんのグルメレポートを楽しみにしています!

TSUNE

kaorist

kaoristさん からの返信 2015/05/24 19:05:36
    RE: 2人分ですからね(笑)
    TSUNEさん、こんにちは(^_^)v
    コメントどうもありがとうございます!!

ですよね!
    せっかく夜市に行ったのに…!と思いましたが、恐らく私も食べれなかったであろうお腹の膨れ具合でした(笑)
    また台湾に行く理由が出来たので、覚えておこうと思います\(ˆoˆ )/(笑)

それにしても本当に食べ物がシュン!と吸収されるように食べちゃってましたね〜(笑)
    元々食べる方ではあったんですが、食欲がここまで増すとは想像もしてませんでした(´∀`;)

kaorist
  • レモングラスさん 2015/05/16 19:43:22
    おめでとうございます!!
    kaoristさん、こんばんは。

わぁ〜!!!おめでとうございます。

赤ちゃんがお腹にいらっしゃるって旅行記を拝見して飛び上がるほど嬉しかったです。ご両親さま、ご主人様のお母さまもお喜びのことでしょう

よかったね〜

つわりがなくてよかったですね。でも、それにしてもスゴイ食欲(笑)
    きっと元気な赤ちゃんが欲しがってるんですね。

ホテルはサンワンレジデンスだったんですね。
    気に入ってくださったようで嬉しいです。
    ほんとにホスピタリティ満点なんですよ。なのにメチャ高いわけじゃなくてお得なホテルですよね。

市場に胡椒餅があったのね。あれは病みつきになるよね。
    私も前回の台北で一番おいしかったもん(笑)

ご主人と2人での最後の旅行。楽しまれたようですね。
    旅行記を書いてるってことは母子ともに無事に帰ってこられたということ。
    なので、安心して続きも見られます。

楽しみにしてまーす^^

PS・・JALさんの気配り。嬉しいね。季節の変わり目、お身体大切になさってね

レモングラス

kaorist

kaoristさん からの返信 2015/05/17 12:21:16
    Re: おめでとうございます!!
    レモングラスさん、ありがとうございます\(?o? )/

まだまだ子供の自分が母になれるのかと不安でいっぱいですが、頑張っていきます( ´ ▽ ` )ノ!

サンワンレジデンス、本当に良かったです。
    主人もとても気に入ってました。
    ただ、12歳以下の子供が宿泊不可なのでもう暫くは他のホテルにお世話になると思います(笑)

胡椒餅美味しかったです\(?o? )/!
    また食べたいなぁ…
    台湾は食べ物も美味しいし、人も優しいし、日本人には旅行しやすい土地ですね♪

kaoristさんのトラベラーページ