ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレー半島の西方に位置し、ペナン島と共にマレーシアを代表するビーチリゾート地、ランカウイ島。100前後の大小の島々から構成されているランカウイ郡島の中で一番大きな島です。ランは鷲、カウイは大理石を意味します。<br /><br />ランカウイは、プーケット、バリなどの賑やかなビーチリゾートと異なり、非常に長閑な雰囲気に包まれており、ストリートを歩いていても強引な物売りはまず見かけません。もちろんビーチも同様です。街を少し外れるとあたりは田園風景や水牛が水浴びしている姿が目に飛び込んできます。島の北部にはマングローブ樹林が広がり、人間の手がついていない大自然が広がっています。<br />誰にも邪魔されず自然の中に身を置いて、時の流れを忘れてリゾートを堪能したい方には最高の環境が整えられている、それがランカウイです。 <br /><br />

マレーシア2007 ランカウイ島 総集編 ☆多様な生態系と快適なリゾート開発

2007/07/23 - 2007/07/27

マキタン

マキタンさん

観光バス タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

マレーシア2007 ランカウイ島 総集編 3/1

和名:チャバネコウハシショウビン (ブッポウソウ目カワセミ科)英名:Brown-winged Kingfisher 学名:Pelargopsis amauropterus
    チャバネコウハシショウビンはオオアカショウビンとも呼ばれる巨大なカワセミで、愛鳥家の憧れらしい。

日本にも梅雨の季節に飛来してキョロロロロ・・・と美しい声で鳴き雨恋鳥とも呼ばれるアカショウビン。そのアカショウビンを巨大にして、雨覆いから背中を濃い茶色に変えた感じである。とても珍しい鳥とのことだが、マングローブツアーの帰途、偶然に飛んできて木枝に止まった。静かに接近し最大ズームでようやく撮れた!

マレーシア2007 ランカウイ島 総集編 3/2

カニクイ猿は尻尾が体長より長い。マングローブに住み、雑食性で蟹を食べることからの命名という。
    果実や種子、若い葉、昆虫など何でも食べ、10?20頭の群れで生活し、1日中低い木の茂みで過ごすサルで、内陸部にもいるそうだ。

マレーシア2007 ランカウイ島 総集編  3/3

• マキタンさん 2007/08/02 17:35:00
    写真整理がたいへんで〜す。楽しみながら・・
    旅行のクチコミサイト フォートラベル
    先日は「ランカウイ島旅行に行ってきま〜す!」へのご投稿ありがとうございました。
    投稿日   :2007-07-11
    旅行出発日 :2007年07月23日
    旅行期間  :7日間
    旅行タイトル:ランカウイ+KL7日間
    ☆リゾートホテルとマングローブ林探訪   旅行コメント:
    マレーシアは建国50周年。多民族国家で観光にも熱心です。
    タンジュンルーリゾートに滞在し、リフレッシュしてきます。
    でも島のあちこちに出かけ、いい写真も撮りたいですね。

ランカウイ島へのご旅行は、いかがでしたか?

もしよろしければ、今回のご旅行の旅行ブログを作ってみませんか?
    フォートラベルでは、すでにたくさんの方々が、旅行の写真整理や友人・家族
    への報告のために、旅行ブログを作成されています。

また、今回のご旅行での経験を、クチコミ情報として投稿してみませんか?
    これから旅行する人たちにとって、実際に旅行されたマキタンさんの情報
    ほど、役に立つものはありません。どんな些細なことでも構いませんので、
    マキタンさんのご投稿をお待ちしております。

それでは、マキタンさんの旅行ブログやクチコミ情報のご投稿を、
    楽しみにお待ちしています。

また、ご旅行の際は、今後ともフォートラベルをご利用くださいますよう、
    よろしくお願いします。

マキタンさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る