バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはバリ島へ!初上陸で~す♪<br /><br />一度は行ってみたかったバリ島。だけど以外と移動に時間かかるし、なんとなく後回しにしていたのだ。やっと行けたよバリ島(^。^)<br /><br />旅の後半はウブドへ移動。<br />ウブドには近くにライステラスがあったり、ウブドの街もなんだかよさそう・・なんだけど、結局はホテルから一歩も出ず、ホテルまったりステイする。<br /><br />滞在は5日だけで出会う人も限られていたけど、陽気な人達が多くて楽しく過ごせました♪<br /><br />またいつか行けたらいいなーと思う。<br /><br /><br />&lt;全体概要&gt;<br />往路<br /> 05/01 成田10:50発(JAL)→ジャカルタ・スカルノハッタ空港16:35着<br />    ジャカルタ・スカルノハッタ空港19:55発(ガルーダインドネシア)<br />            →バリ島・デンパサール22:55着<br /><br />復路<br /> 05/05 バリ島・デンパサール17:15発(ガルーダインドネシア)<br />           →ジャカルタ・スカルノハッタ空港18:15着<br />    ジャカルタ・スカルノハッタ空港21:55発(JAL)→(翌日)成田07:25着<br /><br />日程<br /> 05/01 日本→バリ島     (ムリアリゾート泊)<br /> 05/02 散歩&ケチャダンス鑑賞(ムリアリゾート泊)<br /> 05/03 ウブド移動 (マヤウブドリゾートアンドスパ泊)<br /> 05/04 ホテルスティ(マヤウブドリゾートアンドスパ泊) <br /> 05/05~06 バリ島→日本<br />    <br />

2015/05/1~6 GWはバリ島で(^^♪ Vol.3(完) 旅の後半はウブドへ移動し、まったりホテルステイ&帰国

2015/05/01 - 2015/05/06

MEG

MEGさん

今年のGWはバリ島へ!初上陸で~す♪

旅の後半はウブドへ移動。

またいつか行けたらいいなーと思う。

<全体概要>
往路
            →バリ島・デンパサール22:55着

復路
           →ジャカルタ・スカルノハッタ空港18:15着

日程
 05/01 日本→バリ島     (ムリアリゾート泊)
 05/02 散歩&ケチャダンス鑑賞(ムリアリゾート泊)
 05/03 ウブド移動 (マヤウブドリゾートアンドスパ泊)
 05/04 ホテルスティ(マヤウブドリゾートアンドスパ泊)
 05/05~06 バリ島→日本

タクシー
ガルーダインドネシア航空 JAL

バリ島のタクシーはあまり良い評判を聞かないので、ムリア・リゾートからウブドまでの移動には悩みに悩んだ

カーチャータという手もあった

悩み過ぎて、カーチャータ手配に間に合わず
    タクシーを使っての移動となった(^_^;)

タクシーってダイジョウブなの?

ムリア リゾート ホテル

たぶん大丈夫でした

とても真面目な運転手さんで、有料道路を利用するかもちゃんと尋ねてくれはるし、安全運転だし、居心地よくて、寝そうになったよ

着いた♪ マヤウブドリゾート&スパ☆

ムリアリゾートからタクシーで1時間ちょい

ウェルカムドリンクを頂きながら、チェックイン

うっそうとした森の中にあるホテルという印象

マヤ ウブド リゾート & スパ ホテル

ここではヴィラタイプのお部屋

だもんでカートで移動です

この門の先にウチらのお部屋が〜

門開けて〜

プール付き♪

そもそもの予約はただのヴィラタイプ・プールなし

アップグレードしてくれたのだ(^o^)丿

ありがとうございます!(たぶんプールは共有のところに行くけど・・・)

プール周りはジャングル(=゚ω゚)

生き物がいっぱいいそうな、、

入口にチェア

ソファも広々

オフロはアルミ製

トイレもひろびろ

ウォシュレットじゃないのよん

オフロからプールが見える

そして窓枠(外側)にはアリの行列も見える?(゚Д゚)

蚊帳付きベット

エスプレッソマシンあり

• 天井

天井

ベット&天井

天井高い

ちなみにクーラーめっちゃ効きます

テレビ完備でよかったね(夫はテレビっこ)

玄関の写真その1

涼しげなブラインドなんだけど、
    羽の方向転換棒が壊れていて、うまく方向転換出来なかったワ( ̄▽ ̄)

玄関の写真その2

リビングからオフロ方向を見る

あらかた荷物も片付いたんで、ホテル内をお散歩してみよう

緑がいっぱい

よくこんなところにホテル建てたよなぁ

虫もいっぱいいるだろうに・・・

変わり映えのない写真でスミマセン(^_^;)

プラプラ歩いていたら、ちょっと開けた場所に出る

ここは道の両側にヴィラが点在している場所

明るいし、人もいっぱいいそうだし、こっちもいいかも

子供用のプールあり

終点かとおもいきや

下にSPAとプールとレストランがあるんですw

行ってみよう(^o^)丿

この下は15歳以下禁止の場所なんだって

こんなプール

プールの先はSPAの建物

プールの上にレストランがあるんです

そこで、ちょい休憩

奥(手前の方)には賑やかなグループがいらした

みなさん楽しんでますね♪

ビールと

イチゴスムージィ

うまい!

おつまみをサービスしてくれた(^o^)丿

ひっそりとガネーシャ

夜になりました

ゴハンももちろんホテルで頂きます!

ところで虫がねぇ

飛んでないのよ

どうしてかな?

っと思ったのはこの時だけ

お庭を眺めつつ

飲み物はいつものと、パパイヤジュース

恥ずかしながら、、、PAPAYAってパパイヤのことだったんだって今日学びました・・
    ヘヘ

天井にヤモリ

いっぱいいるのよね〜

でもかわいいし、おウチ守ってくれるから怖くない

まずは
    JAPANESEサラダ♪

お豆腐とか入っているのかな?どんなんだろー?と思ってオーダーしてみました

左右のオレンジ色のはニンジン
    手前はキュウリ
    アボガドが入っているのは、現地アレンジかな
    まま、、
    ドレッシングが和風風味っていう感じかな

近くでスタッフさんが鉄板焼きを始めました

じゅーじゅー美味しそうな音が聞こえます♪

勧められた現地のワイン

ウーン?だそうです・・(^_^;)

きゃーきました!

この旅初めての現地食らしい食事

ナシゴレン♪

サテーも入っていて嬉しい

こっちはミーゴレン

うまいです!

エビせんみんたいなものも、とってもおいしい

最後にコーヒー

ココアのような色だけど、コーヒー

味は・・(^_^;)

フロントを撮ってみましたが、よくわからない画になりました

4日めです!

おはようございます

朝日がとってもまぶしい

玄関に朝日が当たるのです

室内とっても明るいです

やはり入らなかったプライベートプール

青い空

まぶしいっ(^^♪

やっと快晴になりました☆

朝ゴハンに向かいます

朝早くからお掃除しているらしく、何も落ちていません

朝ごはんはビュッフェスタイル

パン美味しい(≧∇≦)

肉系ばかりのは私のお皿

野菜がないぞ〜野菜が

夫はこんな感じで

なんか爽やかっす

ゴハン後は軽く散歩

朝は気持ちがいいねぇ

こちらはメインプール

今日はどこかのプールに泳ぎに行く予定ww うぁー楽しみ

青い空♪

すがすがしいわぁ

プールはこちらにしてみました!

昨日見学しただけのプール

朝10時前

さすがにまだ誰もいませんねぇ

プールから川沿いに降りていく道

こちらのプールはインフィニティ

川がすぐそこ

足だけ入れてみる

まだ冷たく、入るには勇気が必要

というわけで

チェアでゴロゴロしております

めいっぱい足の指を広げてみました

これが限界っ!って

どうも失礼しました・・・

夫、、勇気を出して入ってみる

日なたは暖かいそう

ヒラヒラ泳いでおります

プールの淵

川は濁っておりました

夫がPCで遊びだし、ヒマになる

よぅし
    スパに行ってみるか

予約してないけど、大丈夫かな?

プールの隣にスパがある♪

いろんなメニューがあるけど

今日は足マッサージをお願いしようとおもう

予約してなくても大丈夫だった^m^

こちらでやって頂きます♪

めーっちゃ気持ちよかったwwwww

こちらはスパの受付

グッズなど売っていたりする

ゆったりした待合所

施行後にはジュースとフルーツが頂けちゃいましたw

たった30分だったけど、気持ちよかった

夫もやってもらったいいのに、苦手らしいのだ

スパ受付から見たプール

あの奥で夫はパソコンで遊んでいる(と思う)

プールに戻ってきた

わかりますかねー? でっかいヤモリがいるんです

虫も結構いました(^_^;)

しょうがないよね、、自然の中にあるんだもん

プール上のレストランに飲み物や食事がオーダーできる

今日はマンゴースムージィー

こちらもウマイ!

夫はビンタンビール

ビールは3種類あって、安い順にビンタン、ハイネケン、サッポロ

サッポロはビンタンの倍以上の値段なんだよー

ちなみにサッポロビールは売り切れでした

ナゾの食事もオーダーする

エビとフルーツを炒めたもの

ソースはチリっぽいんだけど、フルーツが甘いからねぇ

どうかしら? このお味・・・微妙かしら・・・

トンボ

午後からデッキチェアはほぼ埋まったんだけど

あまり泳がず、お話したり本読んだり焼いたり

静かなプールサイドでした

ちょっと雲が出てきたし

お部屋へ帰ろう

晩ゴハンになりました

早いもので明日は帰国の途に

あーぁ荷造りがあるかと思うと、気が重いね

洋食にしてみる

エビのソテー

ソースがうまい!

ステーキがどーん

チキンのグリル

香ばしい! ジューシー!! ウマイ!!!

カプチーノは普通だね

昨日のココアのようなコーヒーはなんだったんだろう?

ごちそうさまでした!

ロビーその1

ロビーその2

このホテルはいつもどこでも静かだった

5日目になりました!

おはようございます

遠くにガチョウが見えました

白鳥かも・・・?

今日のゴハンも昨日とあまり変化なし

オムレツはその場で作ってくれる

今日の飛行機は夕方便

お昼ぐらいまでお部屋でうだうだし、チェックアウトに向かう

荷物があるんでカート(ホテルの方はバギーと言っていた)に迎えにきてもらう

ここのホテルにはデパーチャールームというのがあるのだ

チェックアウトしても、飛行機の時間まで自由に過ごせる場所があるって、なんだか嬉しい

そして広い

シャワールームが完備されているのだ

汗かいたときには助かるね♪

外を見ていたら、リス発見!

すばしっこい

敷地内をちょい散歩

カフェでコーヒーでも飲みますか

• ラテ<br /><br />コーヒーの色だよね

ラテ

コーヒーの色だよね

こちらは屋根の写真なのですが

屋根がムズムズ動いています

すずめの巣でした

屋根に穴を開けて、巣にしているらしい

遠くにムリアリゾートからも見えたアグン山が見えました

そろそろ空港へ向かいます

こちらも移動にはタクシー

ホテルで呼んでもらったら定額制だった

そして運転手がとってもおもしろい人だったのだ

アンディさんって言うんだけど、昔京都に住んでいたらしく日本語もちょびっとできる

ナゾの日本の歌(知らない曲)を歌うし
    'オナカ’と'オナラ’の違いは何か?とか聞いてくるし

楽しい時間だった

ありがとw Mr.アンディ

帰りもジャカルタはスカルノハッタ空港経由

なのでバリ島(デンパサール空港)→ジャカルタは国内線

国内線なんでしょぼいかも・・と思っていたら、ぜーんぜん楽しいやん

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

お土産売り場もたくさんあり

思わず草履買っちゃったもんね

プロペラ機

ガルーダインドネシア航空のラウンジで少し休憩

バリ島バイバーイ

アグン山もよう見えました

かっこいい山だね☆

ジャカルタからはJAL便です

深夜だし、エコノミー席なので写真はこれで終了

ここまで読んで頂き、ありがとうございました

最初は不安もあったし、虫にも刺されたけど楽しかったです

今回も、いつかまた行けたらいいなぁと思える旅でした

出会った全ての方に感謝w

おわり