バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月から予約して、夫婦で旅行を楽しみにしておりましたが、<br />旅行直前に妻が妊娠していることが判明!<br /><br /><br />行くか行かないか・・・<br /><br /><br />とても迷いましたが、妻が比較的調子が良かったので、<br />思い切って行ってきました。<br /><br />バリの温かい人たち、おいしい食べ物に癒されながら、<br />素晴らしい時間をすごすことができました。<br /><br /><br />ホテル:インターコンチネンタル バリ リゾート(シンガラジャルルーム)

神々の島でマタニティ奥さんとのんびり リフレッシュ パート2 インターコンチネンタルホテルの周りには意外にいろいろあった

2015/04/29 - 2015/05/05

Leafy

Leafyさん

旅行直前に妻が妊娠していることが判明!

行くか行かないか・・・

とても迷いましたが、妻が比較的調子が良かったので、
思い切って行ってきました。

バリの温かい人たち、おいしい食べ物に癒されながら、
素晴らしい時間をすごすことができました。

2.5
2.0
1.0
徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

朝になり、
    部屋からは、川のような池のようなものがみえまして・・・

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

体長1m以上ありそうなオオトカゲが泳いでおりました。

南国に来たんだなあと実感すると同時に、
    オオトカゲには、近距離で遭遇したくないなあとも思いました。

動きが早すぎて、写真は撮れませんでしたが、他にもリスがいました。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

シンガラジャルームでは、朝食を2ヵ所から選べます。

今日は寝坊して遅くなってしまい、もう一方が満席だったので、
    メインプール側にあるジンバランガーデンというところでいただきます。

ビュッフェ形式の朝食です。

麺はその場で作ってくれます。

麺は卵麺、米麺、春雨から、スープはスパイシーと普通から選べます。

今日は米麺をいただきました。

とてもおいしいです。
    この後、米麺は売り切れになっていました。

オムレツも焼いて、席まで持ってきてくれます。

しかし、机に番号はなく、真ん中に座ると、説明が難しいです。

この日だけ、ナシゴレンもありました。
    サテー付きです。

ナシゴレンは、ほぼチャーハンですね。

• ジャックフルーツもありました。<br /><br /><br />トングで挟んで、ナイフで食べたい量を切り落とします。<br />最初、やり方がわからず、店員さんに切っていただきました。

ジャックフルーツもありました。

トングで挟んで、ナイフで食べたい量を切り落とします。
    最初、やり方がわからず、店員さんに切っていただきました。

ジュースはその場でつくってくれます。

よくルールがわからなかったので、店員さんオススメのミックスをいただきました。

• ジンバランガーデンの隣にあるメインプールです。<br /><br /><br /><br />インターネットでみた、きれいな景色がそこにはありました。

ジンバランガーデンの隣にあるメインプールです。

インターネットでみた、きれいな景色がそこにはありました。

お腹もいっぱいになり、今日はホテルの周りを探検します。

とりあえず、ジェンガラケラミックというお皿の店を目指します。
    ホテルから歩いて20分くらいでしょうか。

ホテルの道路をはさんだ向かい側には、空き地があります。

よく見ると、牛が放牧されていました。

周りに柵もなく、驚きました。

このマークは何でしょうか?

道に等間隔にありました。マンホールでしょうか?

途中、暑いので、ジンバランコーナーでトイレ休憩をしました。
    ここまで徒歩5分・・・。

エアコンもきいていて、快適でした。

ジンバランコーナーの中には大きな水槽がありまして、熱帯の魚たちが泳いでいます。

ジンバランコーナー周辺は、地図にのっていないコンビニやワルンが何軒かあって、旅行者には便利な場所だと思います。

ジンバラン コーナー ショッピングセンター

ジェンガラケラミックに到着。

疲れたので、隣のカフェでジュースをいただきました。

奥さんがいちごジュースで、私はハイCという柑橘のジュースでした。
    どちらも100%しぼりたて、といった味で美味しいですが、私には少し酸っぱかったです。

奥さんはおいしい、と言って飲んでおりました。

2杯で70,000ルピア+税、サービス料。
    日本並みに高いです。

ジェンガラカフェ カフェ

ジェンガラケラミックでは、お皿を2枚買いました。

1枚 180,000ルピア。
    2枚で、日本円で3500円弱です。

まあまあいい値段します。

道路沿いは、手入れされていませんが、何らかの花がずっと咲いています。

道路沿いには、バナナの木も。

だれかが手入れをしている様子はありませんので、野生のものでしょうか。
    なんか、うらやましかったです。

ジェンガラケラミックの帰り、カッツキッチンに行きました。
    ジェンガラケラミックの帰り道にあります。
    (別の場所にもあったので、ジンバランに2店舗あるようです)

タイ料理です。

内装が花が飾ってあったりで、とてもおしゃれです。
    2時頃でしたが、半分以上席が埋まっていたので、人気店だと思われます。

分煙されていて、タバコを吸わない私たちには、とても快適でした(喫煙ゾーンとは、ガラスで仕切られていました)。

奥さんとパインジュースをいただきました。

奥さんはトムヤンクンを食べました。

ご飯はハート型でちょっとかわいかったです。

レモングラスの風味がきいていて、すっぱ辛く、後味がすっきりしていて、
    暑い中食べるには、とてもおいしかったです。

私はパッタイを食べました。

右にある粉はピーナッツをくだいたものです。
    一緒に食べると、とってもおいしいです。

全部で140,000ルピアくらいでした。
    安かったです。

炎天下の中、歩き回り、とても疲れたので、シンガラジャラウンジへ。

ホテルでもらう地図には書いていない秘密のラウンジです。
    ホテルの従業員さんに聞いて、場所を教えてもらいました。

何かの待合室のようなそんな場所です。

2種類の冷たい飲み物(お茶、水)とあたたかい紅茶、コーヒーが飲み放題です。

食べ物は日替わりで、お菓子と果物が1種類ずつあります。

今日のフルーツです。

あまくないライチといった感じでした。
    おいしくないです。

毎日このラウンジに通いましたが、美味しいフルーツには一度も出会えませんでした。お菓子は、美味しかったと思います(クッキーでした)。

ラウンジには、小さなトカゲがいました。

ラウンジには、窓やドアがないので、野生動物たちもここまで来れちゃうのです。

ラウンジ近くの池には、アヒルたちが泳いでおりました。

部屋でうたた寝をしていると、夜になっておりました。

外にご飯を食べに行く元気がなかったので、今日はホテルでいただきます。
    朝も行ったジンバランガーデンでいただきました。

席に着くと、えびせんがでてきます。
    ピーナッツソースかチリソースをつけて食べます。

ピーナッツソースが甘じょっぱくて、美味しかったです。

テーブルには、稲?が飾ってあります。

疲れていたので、奥さんとふたりで、炭酸水をいただきました。

ライムがついていて、おしゃれです。

• 奥さんはナシゴレン。<br /><br /><br />サテーがやわらかくて、とってもおいしいです。<br />ナシゴレンはまさに、チャーハンでした。<br /><br /><br />きゅうりと人参は、酢でマリネされているみたいでした。<br />日本のお漬け物的な感じですかね。<br />

奥さんはナシゴレン。

サテーがやわらかくて、とってもおいしいです。
    ナシゴレンはまさに、チャーハンでした。

きゅうりと人参は、酢でマリネされているみたいでした。
    日本のお漬け物的な感じですかね。

• 私はチキンカレーです。<br /><br /><br /><br />全然辛くありません。<br /><br />ココナッツの甘味でとても食べやすいです。<br />鶏肉は、とても柔らかく煮てありました。<br /><br />こんなにおいしいカレーは、はじめてかもしれません。

私はチキンカレーです。

全然辛くありません。

ココナッツの甘味でとても食べやすいです。
    鶏肉は、とても柔らかく煮てありました。

こんなにおいしいカレーは、はじめてかもしれません。

ジンバランガーデンのメニューはこんな感じです。

夜も一緒でした。

サービス料込みで、2人あわせて約5000円でした。
    さすが高級ホテル。

私たちが食事をはじめたときから、約15分間隔で、伝統的な踊りがありました。

そして、20時10分頃からは、ファイヤーダンスがなんとなくはじまりました。

時間はかなりゆるくはじまるので、どうしても見たい方は、ホテルの方に確認したほうが確実だと思います。

せっかくここまで来たので、プールを1周して帰りました。

光が反射して、とてもきれいです。

写真は、ホテルのロビーから海の方を見た景色です。

疲れていたので、そのまま部屋に帰って寝ました。