ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんのブログで良く見る<br />BEANS BINS COFFEEの<br />春まで限定のストロベリーワッフルを<br />食べてみたいと思いソウルへ<br /><br />この時期ソウルはあちこち「苺」なのですね♪<br />楽しいー!<br />

2015春★苺を食べにソウルへ

2015/04/16 - 2015/04/18

banacoさん

皆さんのブログで良く見る
BEANS BINS COFFEEの
春まで限定のストロベリーワッフルを
食べてみたいと思いソウルへ

この時期ソウルはあちこち「苺」なのですね♪
楽しいー!

鉄道 徒歩
アシアナ航空

今回は羽田20:15発

会社から羽田空港まで30分もあれば着いてしまうので
    残業して時間調整と思っていたのに
    こんな日に限って皆さん早く帰るみたいで・・

仕方なく私も定時退社。
    18時には羽田に着いてしまいました。
    国際線ターミナル拡張されたとはいえすることない・・・

とりあえず展望デッキへ

これから乗るアシアナ航空が見えます★

数日前に広島で着陸に失敗したアシアナですが
    まあこればかりは運だしあまり気にしません

空港ってやっぱりいいなぁ

WEBチェックイン済&預け荷物が無くても
    航空会社のカウンターに行かないといけない
    羽田空港特有の規則に従ってもまだまだ時間が余り・・・

制限エリアで「六厘舎」のつけ麺をいただきました★
    ”つけ麺シュリンプ(海老)”
    東京駅で常に行列していて気になっていたのですが
    美味しい。また羽田で食べようと思います。

反射して上手く写っていませんが
    恒例の「これから乗る飛行機を撮影」

アシアナ航空、乗るの初めてかも。

過去2回のソウルはバニラエア
    ロンドン、エジプトは大韓航空だったし

何とエンターテイメントに「NCIS」が★
    素敵です。

機内食&マッコリ。
    マッコリ大好きなので嬉しい

普通に美味しくて完食
    (先ほどのつけ麺は夕方のおやつです)

NCISは自宅でも観られるので^^
    映画「博士と彼女のセオリー」を鑑賞

羽田⇔金浦のフライト時間では
    観終わらないので
    途中やや早送りしましたが
    帰りに見直そう

多分定刻通り(22:35頃)に金浦空港到着

会社帰りにトートバッグのみで来ているので
    そのまま電車の駅へ

空港から駅のホームまで
    意外と遠いのですね・・・

22:55発の電車は目の前で行ってしまい
    次の23:01の電車でソウル駅へ

ソウルと言えば私はこのガスマスク

これを見るとソウルに来た実感が湧きます★

ソウルで乗り換え
    明洞へ

駅のロッカーが全てハングル

全く読めないけど
    こういうの好きでついつい撮ってしまいます。

ホテルは今回も「サボイホテル」
    便利な立地で早く予約すると安いので

どうも私が今夜最後のチェックインだったのか
    「●●様ですか?」と入口に入るなり
    呼びかけられました^^

前回よりも広いお部屋でした

荷物を置いたら早速1階のコンビニへ
    marketOカワイイ

韓国で大流行中らしい
    ハニーバター味。ホントにハニバタ味のお菓子がいっぱい笑
    でも本家は無く・・・

ジャガビーのハニバタ、韓国伝統らしいヤクルト
    アナ雪のアイス。アイスはヨーグルト味でさわやかでした

翌朝、朝食前にお散歩
    明洞は朝からも結構人がたくさん

ダンキンも苺♪

今日は南大門市場に行く予定なので
    現金がいるかもと思い銀行ATMでキャッシング

シアター、素敵です

ソウルでたまに見かける
    ハローキティカフェもとても気になる^^

散策後、やっと9時になり
    9時オープンのサボイホテルの
    「BEANS BINS COFFEE」へ

オーダーはもちろんストロベリーワッフル。
    ワッフルを焼くのに15分位かかりますと
    言われましたが全くノープロブレム。

苺たっぷりで素敵な眺め★

ここのワッフルはフワフワなので
    ホールでも余裕です(私は。)

• 今見てもまた食べたい★

今見てもまた食べたい★

ワッフルの後は
    歩いて南大門市場へ

ソウルのこんな風景が大好きです。
    旅に来たなぁ、アジアだなぁと思うので

初の南大門市場

いつも読んでいるブロガーさんが
    こちらで素敵なアクセサリーを購入しているので
    私もと思って来たのですが
    ショップでその場で店主さんが作成してるのですね。。

でもブラブラするには楽しいー

きっとちゃんと探せば
    素敵なアクセサリーも
    たくさん見つかったと思うのですが
    私のコミュニケーション力ではちょっと・・・

やっぱり私はネットショッピングでいいわと
    散策のみで終了

ソウル駅までも近そうと思い
    歩いて行くことに

国旗と後ろに小さく旧ソウル駅

次にどこに行こう?と一瞬迷ったけれど
    ソルビンがあってオシャレなところと思い
    カロスキルに行くことに
    「新沙」駅

停まっている車からオシャレ

何だか素敵

そしてソルビン!

微笑ましいポスター

外が見える窓側の席で待ってます♪

• またまたステキ!!<br /><br />大福がのっているのが人気のようですが<br />あんこ苦手なので<br />チーズケーキがのっている<br />&quot;プレミアムタルギピンス&quot;

またまたステキ!!

大福がのっているのが人気のようですが
    あんこ苦手なので
    チーズケーキがのっている
    "プレミアムタルギピンス"

あまりに素敵な眺めなので
    違う角度からもズームアップ

練乳もついてきます。

• そして噂通りサラサラの氷!<br />北海道のパウダースノーみたい<br /><br />どうやったらこうなるの??!<br />スゴイ!!<br />普段日本でかき氷を敬遠する理由は<br />荒削りの氷なのですが<br />こんなにサラサラなら食べたい―<br /><br />そして練乳をかけても美味

そして噂通りサラサラの氷!
    北海道のパウダースノーみたい

どうやったらこうなるの??!
    スゴイ!!
    普段日本でかき氷を敬遠する理由は
    荒削りの氷なのですが
    こんなにサラサラなら食べたい―

そして練乳をかけても美味

そして下の方からミルク氷と苺も!!!

大感激★★
    美味しすぎて感動

また絶対食べたい、食べに来ます。

ホームページにも魅力的な写真がたくさん★

チョコのも絶対美味しいだろうなぁ

絶品ピンスを堪能したあとは
    カロスキルをブラブラ

ヨーロッパ風の素敵な建物♪

LINEストアが大混雑

激しく混んでいないしカロスキル好き

BBCの前で苺の箱がこんなに!

• JOYRICHの建物が素敵!<br /><br />いつの日か北欧で<br />デザイナーズ建築巡りをするのが<br />夢です。

JOYRICHの建物が素敵!

いつの日か北欧で
    デザイナーズ建築巡りをするのが
    夢です。

ここも苺♪

いつもとりあえず見に行く
    Kim's Boutique

カロスキル堪能後はソウル駅へ
    ロッテマート、アウトレット等を散策

今回ソウルで機内持ち込みサイズの
    キャリーケースを買おうと思ったのですが
    意外と高いのですね

チャプチェ用?
    誰か作ってください♪

個人的定番のロッテマート

でも何だかどんどん物欲が無くなり
    買ったのはお箸のみ

BUSKIN ROBBINSの
    マカロンアイス

そういえばマカロンアイスも大流行したとか?!
    韓国の流行の移り変わりが楽しすぎて好き

そして隣の駅、会賢(フェヒョン、Hoehyeon)駅の
    新世界百貨店へ

二子玉川の高島屋のようで
    何だか落ち着く♪

• DEAN&amp;DELUCA<br /><br />何だか東京のよりオシャレ。<br /><br />

DEAN&DELUCA

何だか東京のよりオシャレ。

色々楽しい

美味しそうなものがたくさんあって
    ここ大好き!

プレミアムキンパを買おうと思っていたのだけど
    大行列だったのでまたの機会に

新世界百貨店から歩いて明洞へ
    (ホントすぐですが。)
    ソウルタワーが見えます。
    いつの日か昇ってみたい

ストライキ?

モスも韓国にあるのですね

夜食&おやつ用にチキンをテイクアウト

私の中では「オッパッタ」に決めていたのですが
    実際に行ったらチキン屋さんがズラリと並んでいて
    ハングルで書かれていてどれかわからず・・・

何となく写真で見たのと似ていたので
    入ってみたらそこは「オッパッタ」では無く
    「チルチル」さんでした^^;

自分の頭の悪さにただただ唖然(笑)
    でも店員さんも優しいしそのまま注文

こんなボックスに入れてくれます

オープン!
    ガーリックチキンです。

これが美味しい!

前回のキョチョンチキンより
    私はチルチルのほうが好み。
    ガーリックのソースがピリッと唐辛子も効いていて
    ものすごく好み

• 付け合わせは大根ではなく<br />コーンとトマト系<br />これも美味しい

付け合わせは大根ではなく
    コーンとトマト系
    これも美味しい

もちろんビールも

夜になってきたので
    明洞散策♪

明洞はやっぱり夜が活気があって楽しい!

普段東京で人混みなんて行かないですが
    ソウルではこれが楽しいから不思議

気軽に色々食べられるのが
    楽しい

ここ大好きなのです!
    MeetFreshの芋団子。
    でもこれは台湾で

スイカ屋台

ケバブ、サモサ等
    どこの屋台もみんなエネルギッシュで
    この雰囲気大好き

• 苺♪

苺♪

赤い服を着た観光案内の人がいると
    何だか安心

気になったのがこれ!
    フィッシュの口の中にアイスかホイップ
    カワイイ!今度食べようー

コットンキャンディー

レモネード

明洞地下街を通って
    ロッテ百貨店へ

八天堂がソウルにも

ソウルに来ると
    東京より発展しているなぁと思います。
    何より人々が生きることにエネルギッシュな感じがする

自分ももう少し何か出来るのでは?と思うけれど
    思うだけでぬるま湯的な会社でヌクヌクと^^;

あとソウルはデザイン性が高いものが多い
    このシティホールも

ビルもオシャレなものが多くて
    ブラブラするだけで楽しい

こういうのも好き

• ウェスティン朝鮮ホテル前の<br />スタバで休憩<br />瓦屋根が素敵

ウェスティン朝鮮ホテル前の
    スタバで休憩
    瓦屋根が素敵

世界中のスタバをじっくり見るのが
    趣味なのでソウルでも。

タンブラー色々

もう少し可愛ければ^^;

韓国各地のマグも色々

サマープロモかな?

• アイスラテとヨーグルト

アイスラテとヨーグルト

ヨーグルトの瓶が可愛い★
    好みの固めヨーグルト

何かわからないけど
    素敵なライトアップ

コンビニやスーパーを見るのも楽しい

キンパも色々

また明洞へ

3回目のソウルにして初めて気付いたこと。
    こうして頭の上にトレーと食器をのせて
    運ぶ人を度々見かけました。

スゴイ!!!

ローズアイス
    (これどこかで見たような・・)

スーパーマーケット巡り♪
    ハーモニーマート

次に明洞スーパーマーケット

このバナナミルク大人気なのですね
    飲んでる人もよく見るし
    (私は牛乳がニガテで・・)

キムチも色々

スーパーその3、
    ピンクマート

どこも売っているものは同じなので
    1つでいいですね
    (全部ロッテ系??)

活気があっていいなぁ

ケランパンの屋台で
    なぜかアジア人も欧米人も
    写真撮りまくり

じゃあ私も♪

よく見かけるけど
    買うのは初めて

• ホットケーキかカステラのような<br />フンワリしたスポンジ生地の上に卵<br /><br />これ美味しいー!<br />朝食にも良さそう

ホットケーキかカステラのような
    フンワリしたスポンジ生地の上に卵

これ美味しいー!
    朝食にも良さそう

スーパー3店巡ったけれど
    買ったのはこのマッコリのみ。

アシアナの機内食でもあったけど
    これ美味しいー
    発酵飲料で体に良さそうだし♪と言い訳しつつ。

この日の歩数は30,731歩!

3日目朝
    今日もいい天気

いいお天気ならまたアートを見に行きたいと思い
    ホテルをチェックアウトして恵化へ向かいます。

ホテルに荷物預けようかと思ったけれど
    預けるほどの量も無いのでそのまま持って。

明洞の駅構内で
    シュネーバルン!

これはやっぱりドイツで食べたい^^

朝9時ごろ、すいてる

恵化の駅を出ると素敵なスタバ

ソルビンの開店時間まで
    「梨花洞(イファドン)壁画村」をブラブラ

坂です、坂!
    でも楽しい

ワイヤーアートも

のんびりしていていいなぁ

いつも思うけど車が・・・

• 一番好きな紳士と犬のこのアート<br /><br />毎回アングルに迷う<br />でもこれが一番好き<br /><br />

一番好きな紳士と犬のこのアート

毎回アングルに迷う
    でもこれが一番好き

この並んだアングルも好きだけど

前回来た時もまわった場所をブラブラ

お店もカワイイ

朝なのですいてます

フラワーの階段も
    人が少なくて写真撮り放題

カワイイお家

あちこちアート

やっぱり朝が良いです、ここ。
    前に来た時は大混雑だったので

色んなところにあるので
    いちいちカワイイ

鯉もキレイに♪

桜もまだ咲いてました

キレイ

こんな公園で一日のんびりしたい

目が何だかアートに慣れ過ぎて
    これもアート?と思ったら
    本物のワンちゃんでした。

まだまだ見たかったけれど
    「ソルビン」もあるし、と下山

ソウルのコンビニG25

今チュロスも流行ってるらしいですよね♪

何と!恵化のソルビンの隣は
    クイズノスサブ!!

これ銀座にあったとき大好きで
    仕事中のランチに週2程通ってました。

サブウェイの高級版です。
    美味しそうーー
    丸の内に復活してくれないかな

ソルビンの開店時間が11:30。
    週末だし少し早く開いたりしないかなと
    思っていたけど開く気配無いので
    スタバへ

このゴールドのスタバカード欲しい!
    (けれど日本ではモバイルスタバカードを愛用^^;)

アメリカーノ

11:30になったので
    スタバのすぐそばのソルビンへ♪

• また苺がいいなと思ったけれど<br />「ソルビン」と言えばの<br />きな粉のピンス、”インジョルミソルビン”に。<br /><br />きな粉なんて食べたの何十年ぶりだろう<br />(それぐらい和菓子はあんまり・・です^^;)<br />

また苺がいいなと思ったけれど
    「ソルビン」と言えばの
    きな粉のピンス、”インジョルミソルビン”に。

きな粉なんて食べたの何十年ぶりだろう
    (それぐらい和菓子はあんまり・・です^^;)

またもフワフワ&サラサラの氷
    やっぱりスゴイ!!

私、きな粉食べられるかな?と思ったけど
    あんこではないので大丈夫でしたが
    きな粉って喉が痛くなりません??(私だけ?)

掘り進むとやっぱりミルク氷も出てきます。
    これが美味しい!!

昨日に続き、余裕で完食
    美味しかった★★
    でもやっぱり苺です私は♪
    来年苺の頃にまた来ます絶対。

韓国はこういうのを友達やカップル同士
    複数人で食べるのが文化なのですよね・・
    私はマイペースに1人で食べたい笑

ソルビンも満喫し、
    恵化から空港へ向かいます

こんな売店を見るのも楽しい

ところで大流行らしい
    ハニバタチップス

結構あちこちでこまめに見たけれど
    最後に空港のコンビニで
    他の関係ない商品とセット販売されているこれが
    最初で最後となりました・・。

キャスキッドソンとセットになっていたけど
    要らないしなぁ
    また秋ぐらいにでもソウルに来ると思うので
    その時あればいいな

金浦空港にはロッテモールも

よくある感じのモールです。

クリスピークリームは
    チーズフェアのよう。

カフェも美味しそうなものも
    山ほどあるソウル、食べきれません!
    だからついつい来ちゃうのですが。

ロッテモールの奥には
    ロッテマートも

チキンも色々売ってます

お餅?韓国のお菓子のようです

金浦空港は
    WEBチェックインしてあれば
    カウンターに寄らなくてもいいので楽♪

タックスリファンドに並ぶ行列。
    (聞こえてくる言葉的に中国人が多いような・・)

金浦空港、そう言えば大昔に
    仁川が無かった頃に来たのを思い出しました。
    あの頃本気で何も無く・・・

一眼レフを持ったスゴイ数の人々
    有名人が来るようです。

興味無いなぁと思っていたら

アジア人では無いよう。

急に興味が湧き、
    私も一緒に入国審査を受けることに

制限エリアでみんなに手を振ってくれました。
    でもこの方誰??

勝手に仁川のイメージで
    空港内でも楽しめると思っていたら
    何もない。。
    お店もカフェも少なくて大失敗です。

元々小さい空港で人もそんなにいないし
    WEBチェックインしてあって預け荷物もないなら
    ギリギリまでロッテモールにいるべきでした。

ホントに暇。。
    やっぱりラウンジ使えるようにしようかなと
    思う今日この頃です。

アシアナで帰ります♪

最近私の中でブームの席を前もって予約していたのに
    勝手に他の人が座っていました(怒)

単に間違えただけなら良いのですが
    確信犯。

何だかんだ言って
    なかなかどいてくれないし(←日本人です。)
    座りたい席があるなら事前に指定すればいいのに!!
    48時間前から誰だって指定できるでしょ?

この前のトルコ航空でも勝手に他人の席を占拠し
    席を指定した人が現れると急に英語わからないフリをして
    座り続ける老人たちを目撃しましたが
    同じ民族と思われたくないからやめて欲しい。

他人の温もりで非常に不快ですが
    席も取り戻し「博士と彼女のセオリー」の
    よくわからなかった部分をもう一度鑑賞。
    (2度見ても良く分からずWikipediaでようやく解決。
    ホーキング博士はまだ健在なのですね。)

機内食も普通に美味しい

金浦→羽田では映画観終わらないので
    NCISのシーズン12を鑑賞♪
    映画より海外ドラマの方が短距離には良いですね。

今回のお土産
    お箸とスプーン

そしてホノルルクッキーカンパニーのクッキー!
    これ大好きなのです♪

ソウル、やり残したことがあるので
    また行きます!
    秋か冬かなぁ。苺の季節にもまた★

• おっさん 2015/04/24 23:48:09
    苺!
    banacoさん はじめまして!

ソウルの旅行記を拝見してたら苺が目に留まりやした。
    旨そうっすねぇ!ワッフルもカキ氷?も。
    いつまでやってるんでしょうか?苺の時期は?GWはもう遅いかな。。。
    御存じなら教えて下さい。m(__)m
    日本でもあるのかなぁ。。。

それから、席をどかないやつ?そんな日本人はおらんでしょう?
    機外へ摘み出してあげましょう(笑)

マルタも拝見させて頂きました。
    マルタのアンカーベイですか、ステキですね!機会があれば行ってみたいものです。
    南の島とは違ったキレイさが有りますね。

おじゃましました〜

134kaz

banaco

banacoさん からの返信 2015/04/25 13:52:50
    RE: 苺!
    134kazさん

はじめまして。
    旅行記をご覧いただき、また投票までしていただき
    ありがとうございました!

苺は4月までのところが多いそうなのですが
    お店によっては5月も食べられるところもあるそうです。
    ワッフル、かき氷に限らず街中「苺」だらけで
    とても楽しい雰囲気でした。

134kazさんの旅行記も少し読ませていただきました。
    飛行機大好きなので色々な航空会社の機内の様子がわかり
    楽しいです!

セントマーティンいつか絶対行きたい場所です。
    やっぱり楽しそうなところですねー♪
    ビーチでビール飲みながら飛行機を待って
    ジェットブラストで飛ばされたい!
    想像するだけで楽しそうです^^

おっ

おっさん からの返信 2015/04/25 23:00:47
    RE: RE: 苺!

banacoさん

返信有難うございます。

おっさん辛いものよりスィーツのほうが好きでして(笑)
    機会があれば食してみたいなと。

セントマーチン
    プロフィールにも書かれてますね、是非ジェットブラストで飛ばされてみてください。楽しいっすよ〜
    ヘタレなおっさんは1度で十分、見てる方が楽しいです。

ではでは134kaz
  • mayたんさん 2015/04/21 21:21:35
    お久しぶりです
    banacoさん、結構?食いしん坊ですね?(笑)
    苺のかき氷、きな粉のも美味しそう♪
    きな粉大好きだけど、喉が粉でパフパフになりますよね(笑)

あのバナナミルクも好きです。

恵化の花階段ワタシも見たいなって、思ってました!
    やっぱり可愛い。

韓国のゴハン野菜たっぷりでヘルシーだし、スイーツの甘さもちょうどいいんですよね。

韓国は食事だけ楽しむのもアリなんですよね。

mayたん

banaco

banacoさん からの返信 2015/04/22 21:50:52
    RE: お久しぶりです
    mayたんさん

”結構”ではなくかなり!食いしん坊ですよ♪
    今回ソウルに行った目的は
    本気で「苺ワッフル」を食べることのみでした笑

観光や買い物は私はあまり興味が無くて^^;

恵化はとても好きな街です。
    アートいっぱいの街があれば他にも行きたいなぁと思っています。

また来年、苺の季節にソウルに行こうと思ってます。

• milkさん 2015/04/19 22:36:27
    いちごが美味しそう♪
    banacoさん、こんばんは。
    仕事帰りにトートバック一つでソウルって、弾丸ですね。

いちごのかき氷、美味しそう!!
    練乳たっぷりのかき氷、好みです(^o^)

どこかで見た事のあるバラのアイスクリーム...。
    私が大好きなアイスクリームがパクられてる??

それにしても、ソウルには何でもあるんですね。
    もう何年も行っていないので、新鮮でした。

梨花洞の壁画村、私も行ってみたいのです!
    可愛いですね♪
    行くならイチゴの季節に計画を立てようと思います。

milk

banaco

banacoさん からの返信 2015/04/19 23:25:24
    RE: いちごが美味しそう♪
    milkさん

こんばんは!
    弾丸のつもりは全く無かったのですが
    朝の満員電車にキャリーケースなんて無理だし、
    そのキャリーケースを隠すロッカーが会社の近くには無いし・・と
    色々考えていたらトートバッグになってしまいました(^^)

バラの形のジェラートのお店、
    もともと「蜂の巣ソフト」のお店で
    去年行った時はバラのアイスなんて無かったのに
    急に売られていて笑っちゃいました。

ソウルは本当に
    東京以上に世界中の流行っている
    グルメやファッションが集まっている気がします。

壁画村は本当に可愛いです。
    ぜひぜひ苺の季節にオススメです!

banacoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る