プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から是非行ってみたかった美しい街プラハ!<br />クリスマスシーズンに絶対行こうと1年前から決めていたのだ!<br /><br />チケットは7月に手配しました。<br />クリスマスが近づいても、独り者の多くが見舞われる特有の焦りもなく(^^;、わくわく気分で過ごせてよかった♪<br /><br />クリスマスマーケットってこれまであんまり考えたことがなかったけど、<br />この機にもっと色々見てみようと色々調べてみることに。<br />ドイツのドレスデンが由緒ある都市とのことで、プラハから電車で行ってみることにしました。(初ドイツです。)<br /><br /><br /><エアライン><br />Turkish airline<br /><br /><レート><br />チェココルナはわすれた<br />1円≒147ユーロ<br /><br /><スケジュール><br /><br />12/19(金) 成田発<br />12/20(土)プラハ<br />12/21(日)ドレスデン<br />12/22(月)プラハ<br />12/23(火)成田戻り<br /><br /><br /><服装><br />・とにかく暖かい服

2014年12月 チェコ ★ (1) クリスマスのプラハ編

2014/12/19 - 2014/12/24

maimai001さん

前から是非行ってみたかった美しい街プラハ!
クリスマスシーズンに絶対行こうと1年前から決めていたのだ!

チケットは7月に手配しました。

この機にもっと色々見てみようと色々調べてみることに。

<エアライン>

12/22(月)プラハ
12/23(火)成田戻り

<服装>
・とにかく暖かい服

1年の主な案件がだいたい片付いた12月はわりと暇なので、この日の金曜はすんなり会社をお先に失礼できた(^0^)/

しかもプラハまではまたTurkish air利用できて嬉しい〜!
    パスタ前回も食べたかもしれないけど、うますぎ!

朝ごはんはオムレツとトマト

イスタンブールで乗り継いで

2度目の朝食もこれまた最高に美味しい。

10:30 あっという間にプラハ着!

かなり寒くて、手袋を取り出した。

えーと市内まではバスで行くのね。

今回の旅の移動手段については大ざっぱにしか調べてこなかったので、その辺の人や、空港のバスカウンターで色々と説明してもらった。

市内の地下鉄のムーステク駅まで行けばなんとかなるようだ。

空港のカウンターで地下鉄とバスの料金を一度に買えた。

バスを地下鉄のDejvicka駅付近で下車して、こっからは地下鉄移動

ムーステク駅についた。

なんかゴールドだね

これがプラハの街かー

中欧ってこんな雰囲気なのね。

今日はホテル メラントリッヒ 最近ゲストハウスよりホテルが多くなった。
    ムーステク駅からめっちゃ近い。

かわいい爺さんが受付だった。

部屋はかなりいい感じ。

新しい感じ。

荷物を置いて街へ!
    おや、これは?

ちくわのような筒状のバームクーヘンみたいなお菓子。
    とても甘い香りがする。砂糖がふんだんにまぶしてあり、菓子パンみたい。
    1人で食べるのはしんどかった。300円くらい

ホテルのすぐ近くで早速クリスマスマーケットやってる。

ごちゃごちゃしてるけど、クリスマスだけのグッズではなく、お土産選びには最適

かなり美味しそう!

プラハで是非行きたかったのはミュシャ美術館

美術館はあまり行かないんだけど、ミュシャの絵は好き

グッズも買える。いっぱい買いたいのに円安が悔やまれる・・
    マグネットを1つだけ買ったけど、どの絵のやつしようか30分以上悩んだ!

中は撮影禁止、
    それほど広くなかった。

入場料も安くないので、この絵が好きな人だけ行けばいいと思う。

冬のプラハはずっと曇り空。
    寒いよ〜

おお・・

オーストリアでよく売ってたホットドッグ、プラハでも人気
    超おいしい〜〜

こうしたクリスマスショップは広場にもたくさん

色んなものが売られています。

魔女人形が音?に反応して一斉にヒヒヒヒヒと笑ってる・・・

もはやクリスマスだかハロウィンだか土産物だか・・

有名な天文時計

ちょうど12使徒の人形が出てくるタイミングで、すごい人!!
    遠くてよく見えなかったよ・・

旧市街広場

広場を出ると再び狭い路地

ヨーロッパのこんな夜景が大好き

時計の塔に登れるみたいだけど、なんせ人が多すぎてパス

Manufacturaというお店、何軒か見つけたけど、ここは癒される!

ボディソープやハンドクリーム、石鹸が売っててとてもいい匂い。
    (中は暖かいし)人がたくさん。

ワインのシャワージェルだって。
    シャレとるわ〜!

ハンドクリームをお土産用に買いました。

このキャラクターよく見たよ

カレル橋へ
    これを見ないと!

夜なので橋の両脇の像はよく見えないけど、

夜景は感動するくらい綺麗!!

橋の下から見える住宅も一面オレンジ色!

すごい可愛い建物!
    ここまででもうかなり満足していたので、プラハ城にこのまま行くか迷う・・・(結構歩いてつかれた)

プラハ城に向けてここまで歩いたけど、なんだか疲れちゃったので、また今度にします(^^;
    プラハまた絶対いくし!

プラハ城は諦めたけど、普通に歩くだけでも、こんな可愛らしい本屋とか!
    もーー十分じゃない?

• 外国の本っておいてあるだけで可愛いわ〜&lt;3&lt;3

外国の本っておいてあるだけで可愛いわ〜<3<3

落書きもあまり見なかったし、やっぱりプラハは皆が綺麗っていうだけあるね〜

雨が降ってきたからそろそろホテルに戻ろう

ホテルの近くのイタリアン(歩き疲れてもう何でもよかった(^^;;

このリゾット!!!!!今まで食べた中で最高に美味しかった!!!!
    プラハのリゾット!!!!

(この日はクリスマスマーケットの屋台で適当に食べていただけだった)

美味しさに感動し過ぎて、メニューまで撮影
    一番下のやつ注文した。

Corto ってお店です。

(2)ドレスデン編へ続きます!

• Zebraさん 2015/09/22 00:18:32
    かわいい!
    こんばんは。

クリスマスのオーナメント、どれもかわいいですね。
    残念ながらプラハのクリスマスマーケットは、行ったことがありません。暖かい色味で、素朴で、そこまではヨーロッパのいろんな国がそうなんだと思いますが、トップ写真のかわいらしさときたら! いえ、その辺は写真にもよるのかもしれませんが。

またクリスマス期のヨーロッパに行きたくなりました。

素敵な写真をありがとうございます。

Zebra

maimai001

maimai001さん からの返信 2015/09/24 17:20:41
    RE: かわいい!
    ありがとうございます。
    クリスマスマーケットの規模はドレスデンの方が大きかったですが、プラハも街自体がかわいかったです。
    天気は悪かったですが、それはそれで趣がありました。
  • herzlichさん 2015/04/16 13:52:04
    こんにちは!
    プラハの街は、全体がおとぎ話の中の街のようですね(*^。^*)

すごく可愛らしくて、自分も街中を歩いてみたくなりました。
    ワインのシャワージェルがとても気になります!

続きを楽しみにしておりますねヽ(^0^)ノ♪♪

maimai001

maimai001さん からの返信 2015/04/18 00:43:17
    RE: こんにちは!
    helzlichさん

いつもどうもありがとうございます!
    プラハは本当に可愛らしい街でした。
    電車で遠出もできて、また短期間の旅ですが、色々満喫できましたよ!

あいにく曇りでしたが、他の季節にも是非いってみたいです。

maimai

maimai001さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る