木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木更津デビューを果たした。<br />色々と事情がありブーツとハイヒールしか持ってきていなかった茶柱は、この日仕方なくハイヒールで数時間木更津の町を歩いた。さすがに限界を感じてこの日は川崎で靴を買うことになった。どうせなら木更津に行く前に買うんだった・・・。<br />

ぶらり、木更津。

2015/03/27 - 2015/03/27

茶柱タツ子さん

木更津デビューを果たした。

5時40分に東京で目覚める。

この前日、千葉の都賀方面まで昔お世話になった人に会いに行った。千葉も悪くないなぁと思い、木更津にも行くことにした。

ラッシュを避けるため、一度羽田へ行き、羽田からリムジンバスで木更津へ。これが一番楽だわ。

そうか、今日は潮干狩りはできないのか。残念じゃな。

年齢を重ねていくのは決して悪くはないことだ、と最近思う。

空き家の前でひっそり咲いてるシクラメン。

眼科かぁ。

もし使っていないのであれば、旅館とかにして欲しいかな。
    勝手なお願い。

頑張れ、おばあちゃん。

こういうところだったのか、木更津は。
    いい所なんだなぁ。

ここでおそば食べようかと思ったけれど、それほどお腹がすいていないのよね。

そろそろですね。

ポーズがすきです。

なかなかここはパワースポットだ。

たぬき。
    久々に見ました。

昔のキョンキョンだ。

呉服屋さんの看板を撮っていたら、「もしかして・・・木更津キャッツアイ?」と声をかけられた。いえ・・・ただのカメラ小僧です・・・。ご期待に添えられずすみません。

「やだ、看板撮ってるの?壊れてるの直さなくちゃ」
    「いえ、直さないでください、これがいいんです」

勝手なことをいう茶柱タツ子。

でも本当にこれがいいの。

店先にお花を飾ろうというこの方のココロが好きです。

日向ぼっこかい。

マンホールにも一工夫。

自宅にキリン生ビール飾るのか。

この日、関東は日中20度近くまで気温があがり、とても暖かい一日になった。

余計なオマケ。
    川崎に行って駅前の丸大ホールに入った。
    前から入りたかったんだよね。

にんまり。
    ただ、常連さんがお昼からかなり飲んでいるので女性お一人様は向かないかも・・・。私は異例で全然へっちゃらだけど。

サバ味噌煮定食。

ゴハン大盛り。

ゴハン残ったからタマゴがけゴハンにしちゃおう。

ああ、満足。
    朝食のような昼食でした。

• snowy;yukinoさん 2015/04/03 09:13:17
    ジパングの旅!?
    なのに、まるでマレーシアのような、、
    たっつんの目を通すと♪

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/04/03 13:00:32
    RE: ジパングの旅!?
    ただのカメラ小僧です。(^◇^;)
    確かにマレーシアを歩いてる感覚とそう変わりませんね。(^.^)

久々に帰国すると何もかもが美味しい。

> なのに、まるでマレーシアのような、、
    > たっつんの目を通すと♪
  • ateruiさん 2015/04/03 01:36:04
    木更津もいい雰囲気だね!
    茶ちゃん お疲れさま つかれたでしょう?

行ってきたよん

小向マーケット すんばらしいね
    銭湯も入んなかったけど外から見てきたよ

あたくしは お尻から攻めたから
    南武線の鹿島田駅から歩いてね!
    でも近かったよん!小向7迄ね!

奄美大島の名瀬の古いアーケード街みたいだったわ!
    中のお店 四つ五つ開いてたよん!
    豆腐やさんで 納豆かったわ!!

それと少し鹿島田駅の方に戻って
    亀甲マーケットみたけど これもかなり古いね!
    此処の辺りにも銭湯あってね

その奥にも銭湯あったよん
    同じ駅から三つの銭湯に行けるのは珍しいわ!
    川崎幸区辺りは宝庫かもね!

今日は歩いて 川崎大師のほうにも
    昭和マーケットを
    散策に行くつもりだったけど
    出出し遅れたから また今度にしたわ

今日は四年前の3.11を忘れない為に
    三月に一度だけ
    会社から家迄
    16キロ強歩くんだけど
    それアップしたわ!

まったぁねぇ〜茶ちゃん enn8801

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/04/03 08:33:15
    RE: 木更津もいい雰囲気だね!
    会社から5.5時間も歩いたと!
    お疲れ様でした〜
    偉いなぁ。しかももう最後は完全に夜じゃない・・・

そういえば、鹿島田は下丸子の定食屋のご主人にすすめられたかも。
    色々買ってつまみながら歩ける楽しいところだよって。笑
    今回は時間が限られてるから無理だわ・・・と思ったのを今思い出した。是非、旅行記アップしてねぇ。亀甲マーケットも相当いいんだろうなぁ。

最近、例の事件で川崎のイメージダウンしちゃったけど、母の実家が幸区幸町でよく遊びにいっていたから私は個人的には川崎大好きなんだよねぇ。祖父母はかつて川崎駅の裏で商売をしていたから、1階がお店、2階が自宅。お隣は今はもうなくなってしまった中華料理店だった(武蔵小杉に移転)。そこから出前を取ると、何と2階のダイニングのテーブルまで届けてくれるの。しかもおしゃべりしてく・・・笑 いいわ、川崎。あそこは掘り返したらもっと出てきそう。 ^^

まったねー

> 茶ちゃん お疲れさま つかれたでしょう?
    > 行ってきたよん
    > 小向マーケット すんばらしいね
    > 銭湯も入んなかったけど外から見てきたよ
    > あたくしは お尻から攻めたから
    > 南武線の鹿島田駅から歩いてね!
    > でも近かったよん!小向7迄ね!
    > 奄美大島の名瀬の古いアーケード街みたいだったわ!
    > 中のお店 四つ五つ開いてたよん!
    > 豆腐やさんで 納豆かったわ!!
    > それと少し鹿島田駅の方に戻って
    > 亀甲マーケットみたけど これもかなり古いね!
    > 此処の辺りにも銭湯あってね
    > その奥にも銭湯あったよん
    > 同じ駅から三つの銭湯に行けるのは珍しいわ!
    > 川崎幸区辺りは宝庫かもね!
    > 今日は歩いて 川崎大師のほうにも
    > 昭和マーケットを
    > 散策に行くつもりだったけど
    > 出出し遅れたから また今度にしたわ
    > 今日は四年前の3.11を忘れない為に
    > 三月に一度だけ
    > 会社から家迄
    > 16キロ強歩くんだけど
    > それアップしたわ!
    > まったぁねぇ〜茶ちゃん enn8801

茶柱タツ子さんのトラベラーページ