2015/03/27 - 2015/03/27
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,559,919アクセス
JR大森駅から徒歩7分。
下丸子の定食屋さんのご主人に勧められて行ってみた。
大森駅から結構歩くね。
しまった、タッチの差で逢えなかった。
熊本に行かないとだめか。 -
昔のゆたんぽだ。
1階のスーパーは懐かしいものだらけです。
よくもまぁ、こんなに色々な商品を揃えたものだと思います。
楽しすぎてあれもこれも買って散財してしまいました。 -
あ、久々に見た。
買って帰ろう。
大島椿もインドネシアのellipsのようにカプセルのようにしてくれると有難いなぁと思ってしまう。 -
さすが、客層に合わせた商品がおいてある。
私、仏具店でしたか仏壇って見たことないかも。 -
ダイシン百貨店4階の食堂。
ここがナポリタン発祥の地だと聞いたけど、本当なんだろうか。
でもなぜかこの日はナポリタンという気分ではなく、カレーにした・・・。
ここは近所のお年寄りの方に配達までしているらしい。
この界隈に住んだら自分の老後は安泰だな・・・と思ってしまった。 -
お茶は無料。
普通に美味しいぞ。
お手頃なお値段だしね。 -
屋上。
噂の循環パス。
かしゅかしゅカフェには足湯があります。
残念ながら掃除中でした。 -
アップルポイントカードさえ持っていれば、無料で循環バスに乗れるのか。
素晴らしい。
さすがは地域密着型百貨店。お年寄りの方を完全に味方につけてます。 -
さーて帰ろうか。
そうね、今日はちょっと暑いわね。
久々のラッシュ。
ラッシュへの抵抗力がもともとないので、これぐらいでぐったりきてしまいます。
- あるとまんさん 2015/09/25 23:18:26
- ダイシンとはまた・・・
- 茶柱さん
はじめまして。あるとまんです。
ダイシンさんとはかなりローカルですね。
ピンポイントな品揃えがツボですよね〜
以前はメディア館や本屋さん含めて建物が3つくらいあって、
本館も6階か7階まであったようです。
何気にゆっくりとしちゃうんですよね。
- 茶柱タツ子さん からの返信 2015/09/26 01:58:31
- RE: ダイシンとはまた・・・
- あるとまんさん、
あの辺がお庭だなんて羨ましいです。
ダイシンはステキでしたー。
ちょうどその日は屋上の足湯が故障中で残念でした。
時間があれば半日は過ごせると思います。笑
地元なら絶対にアップルカード申し込むんですけどねー♪
ではでは
茶
> 茶柱さん
> はじめまして。です。
> ダイシンさんとはかなりローカルですね。
> 僕もあの辺はお庭場なので、ちょくちょく足を運ぶことがありますが、
> ピンポイントな品揃えがツボですよね〜
> 以前はメディア館や本屋さん含めて建物が3つくらいあって、
> 本館も6階か7階まであったようです。
> ファミリーレストラン(断じてファミレスではない!)のカレーもおいしいですよね!
> 何気にゆっくりとしちゃうんですよね。
- ちょびれさん 2015/05/26 20:01:42
- デイープすぎまんな
- 茶柱さん
こんばんわ〜んこ。
大森?なかなか行くことがないけど、下町ですよね。
百貨店がある!それだけで驚いたんだけど、昭和30年代にワープしたみたい
でびっくりよ。
置いてある食品の数々、まだ生産してるんだ〜ってのばっかだな。
これ、ふつうのスーパーにはほぼ置いてないラインナップ、特別に
卸しているのかしらん?
わたし世代にとってはわくわくするものばかりで、ついお財布の紐
緩みそうです( *´艸`)
デパートのファミリー食堂といえば、日曜日の買い物について行って
おとなしくしていればもれなくそのあとにお子様ランチを食べさせて
貰えた場所、ショーケースの中のサンプルにめが釘づけだったあの頃。
懐かし〜
ちょびれ
- 茶柱タツ子さん からの返信 2015/05/27 00:24:30
- そうでっか?
- ちょびれさん、
こんばんわー
ダイシンの近所に住んだら老後安泰だな、と思いました。笑
あれだけの品揃いにこだわった社長に惚れますね。
そういえば、私、お子様ランチを食べたことがないんですよ。
小さいときから大人と同じ量を食べていたとは思いませんけど、いつも少ししかわけてくれない父の顔を見ながら、「ぜんぜん食べれるのにな」と思っていたのを昨日のように思い出します。笑 幼い頃から食い意地だけははっていたようで。
昨日の地震は大丈夫でしたかー?
縦揺れだったと聞きました。
茶
- ちょびれさん からの返信 2015/05/27 06:16:12
- RE:
- >
> 昨日の地震は大丈夫でしたかー?
> 縦揺れだったと聞きました。
> ↑ありがとうございます!ちょうど運転中だったんですよ、んで前の車
が停車したので停車した瞬間に来た!車がローリングしていたので、あり?
なんか踏んだか?と思っていたら電柱揺れてました(◎_◎;)
帰宅したらピアノの上のウサギの縫いぐるみ→中国より来日 が数匹落下
しておりましたが、大勢に影響はありませんでした。
一番の心配の種のおばーちゃんはデイサービス中なので幸いでしたあ☆
ちょびれ